欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍办事有原则的实行操练162 凭神话活着的原则

162 凭神话活着的原则

1.必须实行、经历神话达到认识神话,明白神话中的一切真理,完全进入真理实际;

2.必须在一切问题上寻求真理,用真理解决问题,让真理成为人的生命实际;

3.必须根据真理看事实行真理,达到办事有原则而且合乎真理,成为有真理、有人性的人;

4.实行凡事祷告与神交通摸神的心意,达到凡事合神心意与神同行。

相关神话如下:

“在一天的光景当中,你有几个小时是真实在神面前的?你的一天给神多少?为肉体多少?心总向着神,这是走向被神成全的正轨的起步。你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。……真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。你做的对你的生命有益处,满足神的心意,借着吃喝他的话语,能满足你里面的需要和缺少,使你的生命性情有变化,这就满足神的心意了。你按神的要求去做,不满足肉体,乃是满足神的心意,这就进入神话的实际了。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“若你们看了许多神的话,对神的许多话只是在字句上明白,并不在实际经历中去体验神的话,你就不会认识神的话,神的话对你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神话的实质,就不知神的心意是什么。若你在实际经历当中去经历了,那时神话中的灵意才向你打开,只有在经历中才能摸着许多真理的灵意,只有在经历中才能打开神话的奥秘。若你不去实行神话,无论神的话说得多明白,拿到你的手里就成了空的字句道理了,成了你的宗教规条,这不正是法利赛人做的吗?你们若实行经历神的话,神的话对你们就是实际,若不追求实行,神的话对你就如三层天上的传说一样。实际上,你们信神的过程,是你们体验神话的过程,也是被神得着的过程,说得明白点,信神就是认识明白、体验活出神话,这是你们信神的实际。……

……真正明白神话是在实行真理的时候达到的,‘明白真理是借着实行真理才达到的’这话你应明白。你今天看了神的话之后只能说你‘知道’了神的话,却不能说你已‘明白’了神的话。有人说实行真理之前必须先得明白真理,这话只对了一半,并不完全准确。当你知道一个真理之先,都是你未经历这个真理的时刻,听道时感觉明白了也不是真明白,具备了真理的字句却并不具备真理的真意。你知道真理的外皮不等于明白真理、认识真理,而真理的真意都是在经历中得着的。所以说只有经历真理才能明白真理,在经历之中对真理的隐秘部分才能摸着,经历进深了才能抓住真理的内涵之意,明白真理的实质。”

摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

“彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的主要就是做到了这一点。人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存的根基开始摇动倒塌了,人有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。这就是彼得追求真理的路,是被成全的路,是被神话成全了,在神话里得着生命了,神的话所发表的真理成了他的生命了,他才是得着真理的人。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。脱去肉体、天然,里面总让神话作主权,不愁你的生命不变化,慢慢你就觉得自己性情变化多了。……现在关键是注重生命,多多吃喝我的话,经历我的话,认识我的话,使我的话真正成为你的生命,这是主要的。一个不会凭神话活着的人,生命能长大吗?不能!必须是每时每刻都能凭我话而活,生活之中有我话作行事准则,使你感到这样做是神所喜悦的,那样是神所恨恶的,慢慢就走上正轨。”

摘自《话在肉身显现·第二十二篇说话》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。……

……如果你摸神心意摸不准,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通,如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在挺多人做事光凭自己两只手去干,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨:这么实行到底合不合神心意呢?我这么做神能不能高兴呢?我这么做神对我能不能信得过呢?我这么做是不是在实行真理呢?神若听到这事能不能说‘这事做得对,做得合适!尽管去做吧!’你能不能这样认真省察每一件事呢?能不能对每件事都过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,你这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己欲望……你这么多想想,多问几个问题,多去寻求寻求,这事做的误差就越来越小,这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。

……你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都该对照神话,对照真理,把这事琢磨透了,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你真是性情变化了,让人看着你的确具备些善行,让人看见你办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且觉着有神同在的快乐。”

摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“爱神得凡事都去寻求神的心意,遇到什么事都能往深处去扎根,去摸神的心意,看看神在这事上的心意是什么,神要求你达到的是什么,你当怎样体贴神的心意。如:临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。当你这样想的时候,神在这事上就特别开启你,而且你的心也得到安慰了。遇到一件事,不管大事小事先把自己放下,把肉体看作是最低贱的东西。”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

“若你的心里只有神的话语,而且能时时祷告神、亲近神,似乎神跟你很近,神在你里面,你也在神里面,在这样的情形里说明你的心在神面前。你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“你们只管安静在我面前,多多和我交通来往,不明白的多多寻求,献上祷告,等候我的时候。一切要从灵里看清,不要轻举妄动,防止往偏路而行,这样你的吃喝才能真正有果效。多多吃喝我的话,揣摩我的话,注重实行我的话,活出我话的实际,这才是关键。教会建造的过程,也是生命长大的过程。生命停止不长,是不能被建造的,凭天然、肉体、热心、贡献、资格,再好也不能被建造。必须是活在生命的话里,活在圣灵的光照开启中,认识自己的实在光景,是一个被变化的人,在灵里有一样的看见,有新的开启,能跟上新的亮光,能会不间断地与我亲近来往,能在日常生活之中凭我话而行,凭我话去处理好各种人、事、物,生活举动都有我话作行事准则,活出我的性情。”

摘自《话在肉身显现·第二十一篇说话》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00