欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

实行真理一百七十条原则

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

167 体贴神心意的原则

(1)必须明白神对人的要求与尽本分的原则,并且有神话根据,才能达到体贴神的心意;

(2)只有经历神的审判刑罚、修理对付,才能脱去败坏背叛肉体,才能真实体贴神的心意;

(3)人有爱神之心才甘愿背叛肉体满足神,才能急神所急,想神所想,真心为神花费;

(4)真心爱神的人若发现假带领、敌基督迷惑神选民,就能检举、揭露来保护神选民。

相关神话语:

你们今天所承受的高过历代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天两天可以得着的,得付许多代价,那就是你们得具备被熬炼的爱,具备极大的信心,具备神所要求达到的许多真理,而且能够面向正义不屈不挠,而且有至死不变爱神的心,需你们的心志,需你们的生命性情变化,你们的败坏得医治,接受神的一切摆布,不埋怨,甚至能顺服至死,这是你们该达到的,是神作工的最终目的,是神对这班人的要求。他既赐给你们,他也必要向你们索取,他也必向你们提出合适的要求。所以神作的一切都不无道理,从此看见神为什么一再作高标准、严要求的工作,所以你们对神要充满信心。总之,神作的一切都是为了你们,都是为了你们能够有资格接受他的产业,与其说为了神自己的荣耀,倒不如说是为了拯救你们,为了成全这班在污秽之地受害至深的人,神的心意你们该明白。所以,我劝许多愚昧无见识、无理智的人还是不要试探神,不要再抵挡了,神已忍受了所有人所没有忍受的痛苦,神早已替人受了更多的屈辱,还有什么放不下的?还有什么能比神的心意更重要?还有什么能高于神的爱?本来,在这样的污秽之地开展神的工作已是难上加难了,若是人再明知故犯,那神的工作就得拖延时间了,总之,对谁都不利,都没有益处。

——摘自《话在肉身显现·神的作工像人想象得那么简单吗?》

你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想:怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这些问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。

——摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

吃喝神话,祷告操练,接受神的负担,接受神的托付,都是为了使你前面有路,你对神的托付越有负担你就越好被神成全。有些人让他起来配搭事奉他还不愿意,这是懒惰贪享安逸的人。越让你起来配搭事奉,你的经历越多,因你负担多了,经历多了,被成全的机会也就多了,所以说,你能真心事奉神就能体贴神的负担,这样你被神成全的机会就多了,现在正在成全这样一批人。圣灵越加倍感动你,你体贴神负担的时候越多,越能被神成全,越能被神得着,到最后成为神所使用的人。现在有些人对教会没有负担,疲疲塌塌,只顾自己肉体,这是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透这事就没有负担,你越体贴神的心意,神越加给你负担。自私的人不愿受这苦,不愿付代价,结果被神成全的机会就错过了,这不是坑害自己吗?如果你是体贴神心意的人,你就会对教会产生真实的负担,实际上与其说对教会有负担,不如说是对你自己的生命有负担,因为你对教会产生负担是为了借此经历来让神成全你。所以说,哪个人对教会最有负担,哪个人对生命进入有负担,哪个人就是被神成全的人。你看透了吗?若你所在的教会一盘散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神话你更是视而不见,这是没有负担的表现,这样的人不是神喜爱的人,神所喜爱的人是饥渴慕义的人,都是体贴神心意的人。所以,现在你们应该体贴神的负担,别等着神公义的性情向万人显现了你再体贴神的负担,那时不就晚了吗?现在正是被神成全的好机会,你若错过被神成全的机会,你将终生遗憾,像摩西一样没进入迦南美地终生遗憾,懊悔着死去。等神公义性情向万民显现时你就得懊悔,神不刑罚你,你也得因懊悔而自我刑罚。有些人对这话不服气,不信你等着看,有些人就是为成全这话的,你愿意为这话当牺牲品吗?

你若不找着被神成全的机会,不争先恐后追求被成全,那你到最后就会后悔。现在是成全人最好的机会,是大好的时光,你若不好好追求被神成全,神的作工结束了,你错过机会就晚了,你心志再大,神不作了你累死也不能被成全。就趁这个机会,借着圣灵大作工你来配合,若你错过这个机会,以后你再费劲也得不到了。有些人口里喊着说“神啊!我愿意体贴你的负担,愿意满足你的心意”,就是没有实行的路,所以说你的负担也不长久。若有路了,一步一步经历有层有次,一个负担成全之后,另一个负担又加给你了,随着你生命经历进深,你的负担也加深了。有些人只是在圣灵感动时有负担,过一段时间没实行的路就又没负担了,你的负担不是只吃喝神的话就能完全产生的,得借着你明白许多真理,有分辨了,能用真理解决问题了,使你对神的话、对神的心意有更准确的认识才会产生负担,这样你有了负担之后才能作好工作。只有负担真理不透亮也不行,必须自己对神话有经历,会实行,自己先进入实际了才能供应别人、带领别人,达到被神成全。

——摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人见证出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神一同作王掌权的时候。

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。”耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他,爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”在当时只有他才能完成这个托付,这是神在恩典时代完成神救赎全人类的工作的实情的一部分。

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

爱神得凡事都去寻求神的心意,遇到什么事都能往深处去扎根,去摸神的心意,看看神在这事上的心意是什么,神要求你达到的是什么,你当怎样体贴神的心意。比如,临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,得先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。当你这样想的时候,神在这事上就特别开启你,而且你的心也得到安慰了。遇到一件事,不管大事小事先把自己放下,把肉体看作是最低贱的东西。你越满足肉体,它越得寸进尺,这次满足它,下次它还有要求,总这样做人就更宝爱自己的肉体了。肉体总有奢侈的欲望,总让你满足它,总让它里面得享受,或吃、穿,或发脾气,或体贴自己的软弱,懒惰……你越满足它,它的欲望越大,而且越来越放荡,达到一个地步,人的肉体能存有更深的观念,能悖逆神,能高捧自己,而且对神的工作也疑惑。你越满足肉体,肉体软弱越多,总感觉没人体贴你的软弱,你总认为神作得太过分了,而且还会说:“神怎么这么严厉呢?为什么总对人不放松呢?”人满足肉体太厉害,太宝爱肉体,就能把自己断送了。如果你真实爱神,不满足肉体,你就看见神所作的太合适、太好,咒诅你的悖逆、审判你的不义是应该的。有时神责打、管教你,兴起环境来磨炼你,逼着你到神面前,你总感觉神所作的太好,这样你似乎觉着没有多大痛苦,而且觉着神太可爱了。你如果体贴肉体软弱,说神作得太过分,那你就觉着你总在痛苦之中,总有忧伤,而且对神所作的一切工作也都模糊,似乎神根本不体恤人的软弱,不知道人的难处,你就总觉着你一个人孤苦伶仃,像受了多大委屈似的,这时你就发怨言了。你越这样体贴肉体软弱,越觉得神作得太过分,到最后严重到一个地步,你否认神作的工,开始抵挡神,里面就满了悖逆的东西。所以说,你得背叛肉体,不能体贴它,“什么丈夫(妻子)、儿女、前途、婚姻、家庭这些都没有!我心里只有神,我得好好满足神,不能满足肉体”,你有这个心志才行。总有这个心志,实行真理,放下自己的时候,稍用劲一努力你就能行出来。从前传说有个农夫,在路上看见一条蛇冻僵了,他捡起来放在怀里,蛇醒过来之后把农夫咬死了。人的肉体就像蛇一样,本质就是伤害人的性命,等到你肉体完全得逞的时候,也就是你断送性命的时候。肉体是属于撒但的,它里面总有奢侈的欲望,总想为自己,总愿享福,贪享安逸,不着急不上火,无所事事,你满足肉体到一个地步,到最后它要把你吞灭。就是说,你这次满足它了,下次它还让你满足它,它总有奢侈的欲望,总有新的要求,借着你体贴肉体的机会让你更宝爱肉体,活在肉体的安逸之中,你若总是胜不过它,最后就把你自己断送了。你在神面前能不能得着生命,最后是什么结局,就看你自己怎么实行背叛肉体。神拯救了你,也拣选预定了你,但你现在不愿意满足神,不愿意实行真理,不愿意以自己真实爱神的心来背叛自己的肉体,到最后就把自己坑了,那你就要受极大的痛苦。你总体贴肉体,慢慢撒但就把你侵吞了,你也没有什么生命了,也没有什么灵的感动了,到有一天你里面就彻底黑暗了。你活在黑暗之中,撒但就把你掳去了,你心里再也没有神了,那时你就会否认神的存在而离开神。所以,要想爱神得付出一番苦的代价,得受苦,并不须外面怎么热心、怎么吃苦,或多看看书、多跑跑路,乃是能放下人里面的东西:奢侈的想法,个人的利益,己的打算,观念,存心。这才是神的心意。

——摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?只可惜你们能做到的只是我所盼望的可怜的一小部分,这样,你们怎么能有脸面向我索取你们希望得到的东西呢?

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

上一篇:享受神恩典的原则

下一篇:安慰神心的原则