欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

实行真理一百七十条原则

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

171 认识神爱的原则

(1)基督发表一切真理都是为了拯救人,基督的实质就是爱,就是真理、道路、生命;

(2)不能凭观念想象定规神的爱就是恩典、怜悯、宽容,严厉地审判、责打管教对人更是爱;

(3)经历神的审判刑罚、试炼熬炼,脱离了撒但权势,败坏性情得着变化,这是神真实的爱;

(4)对神的爱有了真实的认识,就能甘心为神花费,尽好本分满足神,还报神的爱。

相关神话语:

神能降卑到一个地步,在这些污秽败坏的人身上作他的工作,成全这班人,神不仅道成了肉身与人同吃同住,牧养人,来供应人的所需,更重要的是在这些败坏不堪的人身上作他极大的拯救工作、极大的征服工作,他来到大红龙的心脏,来拯救这些最败坏的人,让人都变化更新。神所受的极大的痛苦,不仅是道成肉身所受的苦,最主要是神的灵受了极大的屈辱,他卑微隐藏到一个地步成了一个普通的人。他道成肉身取了一个肉身的形像,让人看见他有正常人性的生活,有正常人性的需要,这就足以证明神已经降卑到了一个地步。神的灵实化在了肉身,他的灵那么至高、伟大,但他却取了一个普通的人、渺小的人来作他灵的工作。从你们每个人的素质、见识、理智、人性方面、生活方面来说,你们太不配接受神这样的工作,太不配让神为你们受这么大苦了。神太高大了,神至高到一个地步,人卑贱到一个地步,但神还在人身上作工,不仅道成肉身来供应人,跟人说话,而且还与人生活在一起,神太卑微了,太可爱了。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工是为了显明他的圣洁,为了他的工作他才这样作的,也就是为了拯救污秽之地的人类他才忍受极大的屈辱作这样的工作的。这是为了见证,是为了全人类,这样的工作让人看见的是神的公义,而且更能说明神是至高无上的,他的伟大与正直就表现在拯救一班无人瞧得起的低贱的人身上。他降生在污秽之地并不证明他是低贱的,只能让所有的受造之物都看见他的伟大与他对人类真实的爱,他越这样作越能显明他对人纯洁的爱,无瑕无疵的爱。神是圣洁公义的,尽管他降生在了污秽之地,尽管他与那些满了污秽的人同生活,正如恩典时代的耶稣与罪人同生活一样,他作的这一切一切的工作不都是为了全人类的生存吗?不都是为了人类能蒙极大的拯救吗?两千年前他与罪人一同生活了多少年,那是为了救赎,今天他又同一班污秽、低贱的人同生活,这是为了拯救,他的所有工作不都是为了你们这些人类吗?若不是为了拯救人,他怎么能降生在马槽里后又与罪人同生活、同受苦多少年呢?若不是为了拯救人,他怎么能第二次重返肉身降生在魔鬼群居之地与这些被撒但败坏至深的人同生活呢?神不是信实的吗?他作的工作哪一样不是为了人类?哪一样不是为了你们的命运?神是圣洁的,这是永不改变的!他不沾染污秽,尽管他来在了污秽之地,这一切只能说成是神对人的爱太无私了,他忍受的痛苦太大了,他忍受的屈辱太大了!为了你们这些人,为了你们的命运,他忍受多大的屈辱你们不知道吗?他不拯救那些高大的人和那些豪门富贵之子,而是专门拯救那些低贱的、被人所看不起的人,这不都是他的圣洁吗?不都是他的公义吗?为了全人类的生存,他宁肯生在污秽之地忍受一切的耻辱。神太实在了,他不作一点虚假的工作,哪步工作不都是这么实实际际地作着?尽管人都毁谤他,说他与罪人同坐席,尽管人都讥笑他,说他与污秽之子同生活,说他与最低贱的人同生活,但他仍是这样无私地奉献着自己,仍是这样在人中间被人弃绝着,他忍受的痛苦不比你们的大吗?他作的工作不比你们付的代价多吗?

——摘自《话在肉身显现·拯救摩押后代的意义》

神为了人类的工作有过多少个不眠之夜,从至高处到了最低处,降落在人所生活的活地狱里与人共度天涯,从来不埋怨人间的寒酸,从来不责备人的悖逆,而是忍受了极大的耻辱作着自己亲自作的工作。神怎么能属于地狱?怎么能过地狱的生活呢?但他为了全人类,为了整个人类早享安息,他忍辱含冤来在地上,亲自进入“地狱”“阴间”,进入虎穴中将人救起,人有何资格抵挡神?有何理由再埋怨神?有何脸面再见神?天上的神来在一个最污秽的淫乱之地,从不喊冤,也不埋怨人,而是默默无闻地受着人的摧残,受着人的欺压,但他从不反抗人的无理的要求,从不对人提出过分的要求,从不对人有无理的要求,只是在任劳任怨为人作着一切人所需的工作:教导、开启、责备、话语熬炼、提醒、劝勉、安慰、审判、揭示。哪一步不是为了人的生命?虽然将人的前途、命运挪去,但神所作的哪一步不是为了人的命运?哪一步不是为了人的生存?哪一步不是为了让人摆脱这苦难而又漆黑如夜的黑暗势力的压制?哪一步不是为了人?谁能明白神的一颗慈母般的心?谁能理解神那急切的心?

——摘自《话在肉身显现·作工与进入 九》

神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说,神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

基督的实质是什么?基督的实质对人来说就是爱,对跟随他的人来说就是无限量的爱。他若没有爱、没有怜悯,那人就跟随不到现在。有些人说:“那神还有公义呢。”他有公义这不错,但从他的性情上来说,他的公义主要表现在恨恶人类的败坏性情,咒诅魔鬼撒但,不许任何人触犯他的性情。那么他的公义里有没有爱呢?审判人、洁净人的败坏这是不是爱呀?神以极大的忍耐来忍受这天大的屈辱,这是不是爱呀?所以,我跟你们说实话,神道成肉身期间对人类作的工作,他的实质最明显、最突出的就是爱,是无限量的宽容,如果不是爱,像你们想象的神说击杀人就击杀了,说恨人就惩罚人、咒诅人、审判人、刑罚人,那多严厉呀!若对人发怒,人都恐惧战兢,不能在神眼前站立……这只是发表神性情的一种方式,最终他的目的还是拯救,他的爱贯穿着他所有性情的流露。你们回想回想,神在道成肉身期间作工对人所流露最多的就是爱。忍耐是什么?忍耐就是因为里面有爱,才有怜悯,还是为拯救人,神有爱才能怜悯人。就像夫妻之间真有爱情,对方有缺欠、毛病也不计较了,若惹你生气的时候你也能忍耐,一切都建立在爱的基础上。他如果是恨,那就不是这样的态度,也不是这样的流露了,也没有这样的果效了。如果神只有恨,只有怒,光是审判刑罚,在这当中没有爱,那就不是你们现在看到的情况了,你们这些人就有祸了,还能供应你们真理吗?若是刑罚审判完之后就该咒诅了,那样人就彻底完了,即使不是马上死,也是病的病、残的残、疯的疯、瞎的瞎,交给邪灵污鬼践踏,就不是现在的样子了。所以说,你们享受了很多神的爱,享受了很多神的宽容、怜悯、慈爱。但人都不以为然,还觉得“神对人就应该这样,神还有公义、烈怒呢,我们也没少享受啊!”你真享受到了吗?若真享受到了,那人就完了,哪还有现在这个人类?神的恨、烈怒、公义都是在要拯救这班人的基础上才发出的,在这性情中也包含着爱、怜悯还有极大的忍耐。这个恨里带着不得已,包含着对人类无限的牵挂、期待呀!神的恨是针对人类的败坏说的,是针对人类的悖逆、罪恶说的,是单方面的,也是建立在爱的基础上的,有爱才有恨。神对人类的恨与对撒但的恨不同,因为神拯救人类,不拯救撒但。神的公义性情是他原来就有的,烈怒、公义、审判原来就有,不是针对人类发出时才有的,人类没看见之前神就是这种性情,只不过在人那儿只有领教了人才知道原来神的公义是这样的。其实,神无论是公义、威严或发烈怒的时候,他拯救人类作各项工作的时候都是因着爱。有人说:“那带着几分爱呀?”不是带着几分,乃是带着百分之百的爱,爱若差一点人类都不会蒙拯救,神把全部的爱都献给人了。

——摘自《基督的座谈纪要·神对人类真实的爱》

按人传统的观念,说神的爱就是神的恩典,就是神的怜悯,就是神体恤人的软弱,虽然这也是神的爱,但太片面,不是神成全人的主要方式。有的人刚开始信神是因着有病,这个病就是神给你的一个恩典,你如果没有病就信不了神,你不信神也走不到今天,所以说,就这一个恩典也是神的爱。在信耶稣的时候,因着不明白真理,人行了许多神不喜悦的事,但神有怜悯、有慈爱,使人走到了今天,虽然人什么也不懂,但神还是让人跟着,而且把人带到今天,这是不是神的爱?神的性情所表现出来的都是神的爱,一点不差!教会建造达到高峰神作了“效力者”这步工作,把人放在无底深坑里,在效力者那时的话语都是咒诅的话语,咒诅你的肉体,咒诅你的撒但败坏性情,咒诅你不满足神心意的东西,那一步神作的工所发表的是威严,紧接着神又作一步刑罚的工作,来一个死的试炼。从这些工作当中,人便看见了神的烈怒、威严、审判、刑罚,但也看到神的恩典、慈爱与怜悯。神所作的、所表现出来的性情对人都是爱,神所作的都能满足人的需要,他都是为了成全人,是按着人的身量来供应人。如果神不这样作,人不能来到神的面前,没法认识神的本来面目。从信神到现在神是按着人的身量来逐渐供应人,使人里面逐渐对他有认识,走到今天才知道,神的审判实在是太好了。效力者那步工作是神从创世到现在作的第一个咒诅的工作,把人都咒诅到无底深坑里,神若不那么作,人到现在对神也没什么真实的认识,借着神的咒诅人才正式接触神的性情。经过效力者的试炼,把人都显明了,人一看自己的忠心不行,自己的身量太小,不能满足神的心意,只是嘴上说到什么时候也得满足神。虽然效力者那步工作神咒诅人,但现在看见神那步工作作得太好了,给人带来了一次大的转机,使人的生命性情有了一次大的变化。在效力者以前,人根本不懂追求生命,根本不懂什么是信神,不懂神作工智慧,也不懂神作工还会试炼人。从效力者到现在,人看见神作工太奇妙,人测不透,凭人的大脑想象不到神怎么作工,也看见人自己的身量实在太小,人的悖逆东西太多,神当时咒诅人那是为达到一个果效,并没有把人治死,他虽然咒诅人,但只是用话语咒诅,没有事实临及,因为神咒诅的是人的悖逆,所以说神咒诅的话语也是为了成全人。神审判也好,咒诅也好,总之对人都是成全,都是为了成全人里面不洁净的东西。借着这样的方式给人带来了熬炼,人里面缺少的,借着他的说话、作工达到了成全。神所作的每一步工作,不管是话语严厉、审判、刑罚对人都是成全,实在太合适了,神历世历代都没有作过这样的工作,今天作在你们身上,使你们领略到了神的智慧。虽然你们里面受了一些痛苦,但总觉着心里踏实得平安,你们能享受到神这步作工,这是你们的幸福。不管以后能得什么,总之看见今天神在你们身上作的工作全都是爱。人不经历神的审判、熬炼,总是在外面做、外面热心,性情总也没有变化,这能算是被神得着吗?现在虽然人里面还有许多狂傲的东西,但人的性情比以前稳定多了。神对付你也是为了拯救你,当时可能你受一些痛苦,但到有一天,你的性情得变化了,那时回头一看,神所作的工作太智慧了,到那时你也就能真正明白神的心意了。现在有些人说明白神的心意,那还不太现实,是说瞎话,因为他现在还没体会到神的心意是拯救人还是咒诅人。现在你可能还看不透,但到有一天,你看到神的得荣之日来到了,看见爱神实在太有意义,使你认识了人生,使你的肉体能够活在爱神的世界里,灵得释放,生活里充满欢乐,总与神亲近,总仰望神,那时,你就真明白神今天的作工太有价值。

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了把人作成,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。如果你看不到在你身上所作的都是爱,都是拯救,认为这只是一种方式,是折磨人的,是让人不可相信的,那你还回你的世界中去受苦受难吧!你若愿意在这道流里享受这审判、这极大的救恩,享受这一切人世间找不着的福,享受这爱,你就老老实实地呆在这流里接受征服的工作,达到被成全。虽然你现在因着审判是受点苦、受点熬炼,但这苦受得有价值,有意义。刑罚与审判对人来说虽然就是熬炼,是无情的揭示,是为了惩罚人的罪,惩罚人的肉体,但这一切的工作并不是要将人的肉体定罪而灭绝。话语严厉的揭示,都是为了把你带到正道上,这么多作工你们也都亲自体尝到了,没有把你们都带到邪道上吧!一切都是为了让你活出正常人性,都是你的正常人性能够达到的。作每步工作都是根据你的需要,按着你的软弱,按着你的实际身量作,并不把难担的担子强压在你们身上。虽然现在你看不透,觉着好像我跟你过不去,你总认为我对你天天刑罚审判、天天责备都是因为我恨你,你接受的是刑罚审判,其实对你都是爱,也是极大的保守。

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》

神爱人并不是像人想象的只说好听的话、祝福的话,此次神的作工有些话的确不近人意,甚至直刺人心使人痛苦,有些审判的话好像扣帽子,又像骂人,其实都是有实际背景的,是完全符合事实真相的,并不夸大,神是根据人的败坏实质说话,人只要经历一段时间就会认识到的。神说这些话的目的就是为变化人、拯救人,只有这样说话才能达到最佳果效。你应看见神的良苦用心完全是为了拯救人,体现的全是神的爱,无论从神作工的智慧来看,还是从他的作工步骤、作工方式,或者作工时间长短、精密安排计划来看,都有他的爱在其中。举个例子,人对自己的儿女都有爱,为了让儿女走上正道都下了很多功夫,当发现他的缺点时,说话轻了怕他不听,改变不了,说话太重了又怕伤小孩的自尊心,怕他受不了,这都是在爱的支配之下,都下了很大的功夫。做子女的可能都曾体尝到父母的爱,不单温柔体贴是爱,严厉责打更是爱。神对人类更是在爱的支配之下,有爱的前提,所以他对败坏的人类才竭力拯救,不是应付应付就完事了,而是精密地计划,按着步骤来,在时间上、地点上,在说话的口气上、说话的方式上,在他下的功夫上……可以说,没有一样不是流露他的爱,哪一样都充分地说明他对人类的爱是无限无量的。很多人在试炼中都说了悖逆的话,都发了一些怨言,神并没有与人计较这些,更没有因此惩罚任何一个人,因他爱人所以什么都包容了。他如果没有爱光有恨早就把人都定罪了,因神有爱就不计较了,宽容了,他能体察到人的难处,这完全是在爱的支配下所作的一切。只有神才理解人,就连你自己都不理解你自己,是不是?你们仔细回想回想,有些人发这个怨言那个怨言,人都是无理取闹,生在福中不知福。无人能知道神从天上来到地上需受多大痛苦,神成为一个人,他那么高大,能成为这么渺小、这么卑微、这么受屈辱的一个人,那得受多大苦啊!……神今天能这样作工,就是他的经营计划作到这个地步了,他爱人类他才拯救人类,他是在爱的带动之下、在爱的前提之下才能这样作。神为拯救这班败坏的人类而道成肉身受尽天大屈辱,这就充分证明了他的爱太大了。

在神说话的字里行间有劝勉,有安慰,有鼓励,有包容,有忍耐,更有审判,有刑罚,有咒诅,有公开的揭露,有美好的应许……无论什么方式都是受爱支配的,这是他作工的实质。你们现在也都有一些认识,但不是太深,起码能感觉到一些,以后你们再经历三年五年,就能感觉到这个爱太深了、太大了,没法用人的语言形容。人没有爱神的心怎么能还报神爱呢?就是能把你的命献上也没法还报神的爱。你们再经历几年,就知道什么是爱了,回想起你们现在这个表现、现在的性情,你们就要懊悔至极,仆倒在神面前了。现在多数的人为什么跟得这么紧,又这么有劲儿?就是对神的爱有认识了,看见神的作工就是拯救人。你们想想神的作工就在一个时间上是不是特别精密?一环紧扣一环,一点也不耽误,他不耽误是为了什么?还是为了人。他不愿意牺牲一个灵魂,不愿意多流失一个灵魂,人自己并不在乎自己的命运。所以说,世界上谁最爱你?你自己都不爱自己,你自己的生命你都不知道珍惜,不知道宝贵,只有神最爱人。人可能还没有体察到,认为还是自己爱自己,其实人对自己是什么爱?神的爱才是真正的爱,真实的爱是什么你以后慢慢就体尝到了。如果没有道成肉身这么面对面地作工带领,朝夕与人相处,与人生活在一起,人真要认识神的爱也是不容易的事。

——摘自《基督的座谈纪要·你认识神对人类的爱吗》

神的爱不是人的思维能想象到的那种爱,这种爱人想象不出来,不能用文化知识去解释这个词,而是要用另外一种方式去体会、去体验,最后让你实实在在地感觉到神的爱与世人所说的爱不同,真正的神的爱是与众不同的,是与整个人类所理解的爱不同的。那这个爱到底是什么?要认识神的爱,首先不能活在人的观念想象当中。比如说母爱,母亲对儿女的爱是无条件的,特别呵护,特别温暖,那现在你们所感受到的神对人的爱有没有母爱那一层感觉、那一层意思?(有。)这就麻烦了,就不对了。你得把神的爱从父母的爱,丈夫、妻子、儿女的爱,亲人的爱,还有朋友的关心里都区别出来,再重新认识神的爱。神的爱到底是什么?神的爱里没有情感,没有血缘这一层关系的影响,仅仅是爱。那对于神的爱人应该怎么理解?为什么讲到神的爱了呢?就是神的爱会在神的作工当中体现出来,让人承认,让人接受,同时让人体会,最后让人认识到这就是神的爱,让人承认这并不是一句空话,也不是神的一种行为,而是真理。你把它当成真理去接受,你就能从中认识神的这方面实质,你要是当成一种行为,你就不容易认识到。什么叫行为呢?就像做母亲的,付出她的青春、她的心血代价把儿女养大,儿女要什么就给什么,不管儿女做的对不对,走什么样的道路,她就是无私地给予,从来不给儿女任何走正确路途方面的教育、帮助或者引导,只是一味地呵护、爱护与保护,以至于到最终儿女也不知道什么是正确的、什么是错误的,这就是母爱或者是任何一种从人来的出于血气、情感、肉体关系的爱。而神的爱与这些恰恰相反,神要是爱一个人,他的表现方式就是经常责打管教你、修理对付你,虽然你觉得日子过得不舒坦,是在责打、管教中度过的,但当你经历过来,你会发现自己已经学了很多东西,对待人有分辨、有智慧了,也明白了一些真理。如果神的爱像你想象的母爱、父爱一样,那么无微不至地呵护,一味地纵容,你能得着这些东西吗?得不着。所以说,对神的爱在神的作工当中所表现出来的,人得用真理的眼光去对待,得在这里面寻求真理,如果不寻求真理,一个败坏的人怎么能凭空理解到神的爱是什么,神在人身上所作工作的目的是什么,他的良苦用心何在,这些人永远不会理解。这是关于神作工方面的其中一项,就是人最容易误解、最不容易领会也不能体会到的神的一方面实质,也是让人能够深切地或者能设身处地、实实际际地接触到的。一般说到爱就是人喜欢什么给什么,人喜欢甜的就不给苦的,即便有时候给苦的也是为了治病,总之就是带着人的私心,带着人的情感、血气,都是有一方面的存心目的。而神在人身上无论怎么作,即便你会误解他,甚至在心里埋怨他,神还是会不厌其烦地在你身上作工,甚至你把神的心伤透了,当你反省、悔悟,当你放下手中的恶接受神的拯救时,神照样接纳你,只要你能追求真理走正道,神不计较,这就是神的爱。神这样作最终的目的是为了什么?是为了用这样的方式唤醒你也好,或者是让你有一天能明白神的心意也好,但当神看到那个结果时,神其实什么也没得着。为什么这么说呢?因为你的一切都是从神来的,神不需要得什么,神就需要在神作工期间人好好按着神的要求跟随、进入,最终能活出真理实际,活得有人样了,不再被撒但迷惑、引诱、试探,能背叛撒但,达到顺服神、敬拜神了,神得着你这个人了,神的大功就告成了。这就是神的爱,神的作工。

——摘自《基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

你要想看见神的爱,要想真实体尝到神的爱,必须得深入实际,深入现实生活当中,看见神作每件事都是爱,都是拯救,都是为了让人脱去不洁净的东西,为了熬炼人里面不能满足神心意的东西。神用话语来供应人,同时在实际生活中摆设环境让人经历,如果人吃喝神话多了,在实际实行当中,借着许多神的话使人生活之中的难处都能得到解决。就是说,你必须得有神的话才能深入实际,你不吃喝神的话,没有神的作工,你在实际生活当中就没有路。你从来不吃喝神的话,临到事就发蒙,你只知道得爱神,但没有一点分辨,一点实行的路也没有,糊里糊涂,有时还错认为满足肉体就是满足神了,这都是不吃喝神话导致的后果。就是说,没有神话的配合,只在实际当中摸索,根本找不着实行的路,这样的人根本不懂什么是信神,更不懂什么是爱神。借着神的话开启、引导,你经常祷告、摸索、寻求,发现你该实行的,找着圣灵作工的机会,与神有真实的配合,不做糊涂人,这样,在实际生活之中你才有路,才能真实地满足神。当你满足神了,你的里面就有神的引导了,神特别祝福你,使你有一种享受的感觉,总觉得这次满足神了,特别荣幸,里面特别亮堂,心里透亮踏实,良心得安慰也不受控告了,看见弟兄姊妹心里也舒畅,这就叫享受神的爱,这才叫真实的享受神。人享受神的爱是借着经历达到的,经历受苦,经历实行真理,得到神的祝福。你如果只说神实在爱了你,说神在人身上真是没少付代价,苦口婆心说了那么多话,一直拯救人,说这些话只是人享受神的一方面,但更多的实际的享受是借着人在实际生活之中实行出真理,之后心里踏实、透亮,里面特别受感动,觉着神特别可爱,你能觉着你付出的代价太值得。你付出了心血代价之后里面特别亮堂,感觉自己真享受到神的爱了,明白神在人身上作了拯救的工作,神熬炼人是为了洁净人,神试炼人是为了考验人有没有真实的爱。你总这样实行真理,你对神的许多作工逐步就认识透了,那时你就总觉着神的话在你面前明如水晶。你对许多真理透亮了,就觉着这事好实行了,那事也好实行了,这事能胜过去了,那试探也胜过去了,看见一切事都不在话下,使你特别得自由释放,这时候你就享受到神的爱了,这是真实的神的爱临到了你。神祝福的是有异象、有真理、有认识、对神有真实的爱的人。人要想看见神的爱,必须得在实际生活当中实行真理,得有受痛苦、忍痛割爱满足神的心,眼睛虽流泪,但仍能满足神的心,这样神必定祝福你,你受这样的苦,过后就有圣灵的作工。借着实际的生活,借着人去体验神的话,就能看见神的可爱了,只有体尝到神的爱了,对神才能有真正的爱。

越实行真理,越有真理;越实行真理,越有神的爱;越实行真理,越有神的祝福。你总这样实行,神的爱在你身上逐渐让你能看见,像彼得认识神一样,说神不仅有创造天地万物的智慧,更有在人身上作实际工作的智慧,不仅是造天地万物值得人爱,更是能够创造人,能够拯救人,能够成全人,而且能够把爱施舍给人让人爱,他有很多地方值得人爱。他对耶稣说:“你让人爱,何止是因为创造天地万物而值得人爱呢?你有更多的可爱之处,你在实际生活当中的行事、举动,你的灵在我里面感动,你管教我,你责备我,就这些东西更值得人去爱。”你要想看见、要想经历神的爱,在实际生活当中得摸索寻求,而且愿意放下你自己的肉体,必须立下这个心志,做一个有心志的人,凡事都能满足神,不懒惰,不贪图肉体享受,不为肉体活而是为神活。或许这一次没满足神,是因为你不明白神的心意,下一次费点劲也得满足神,不能满足肉体,在你这样的经历过程当中,你对神就有认识了。你看见神能造天地万物,他道成肉身能让人实实际际地看见,跟人实实际际地接触,他能在人中间行走,他的灵还能在实际生活当中成全人,让人看见他的可爱之处,让人经历他的管教,经历他的责打,经历他的祝福。总这样经历,在实际生活当中跟神就离不开了,有一天跟神的关系不正常了,你就能受到责备,能懊悔自己。当你跟神有了正常的关系,你就总不愿离开神,到有一天神说离弃你你就害怕,说神离弃你不如让你死了好,一有这感觉你就觉着没法离开神,这样你就有根基了,真实享受到神的爱了。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

当你真正能体会到神对人类的心思与态度的时候,真正能理解神对每个受造之物的“情感”与顾念的时候,你就能理解造物的主在每一个他所造的受造人类身上所倾注的心血与所付出的爱,这个时候你就会用两个词来形容神的爱,哪两个词呢?有的人说无私,有的人说博爱。这两个词中“博爱”是最不适合用来形容神爱的词,这个词是人用来形容一个人宽广的胸襟与情怀。我很厌憎这个词,因为它有不分原则与不分对象地胡乱施舍的意思,是愚昧人、浑人的情感泛滥的表现,如果用这样的词来形容神的爱,不免有亵渎神之意。我有两个更贴切的词来形容神的爱,哪两个词呢?第一个词是硕大无比。这个词是不是很有意境?第二个词是浩瀚。我用这两个词来形容神的爱有实际的意义在其中。“硕大无比”这个词在字面上来看是形容一个实物的体积或容量,但不管这个实物有多大,它是可以让人触摸得到、让人能看得到的,因为它是存在的,它不是抽象的东西,它能给人相对准确、实际的概念。无论从平面的角度还是从立体的角度上来看,都不需要假想它的存在,因为它是真正存在的东西。用“硕大无比”来形容神的爱虽然让人感觉这个词将神的爱量化,但它同时也让人感觉神的爱是难以量化的。说神的爱可以量化是因为神的爱不是虚无,不是传说中产生的,而是在神主宰之下的万物所共享的,也是每个受造之物都不同程度、在不同的角度上都享受到的,它虽然让人看不见、摸不着,但却让万物滋养、生息,万物的生息在彰显着神爱的点点滴滴,也在数算着、见证着每时每刻享受到的神的爱;说到难以量化是因为神供应、滋养着万物的奥秘是人类难以测度的,也是因为神对待万物尤其是神对待人类的心思是人难以测度的,也就是说,造物的主究竟在人类身上倾注了多少的心血,无人能知道,造物的主究竟对他亲手造的人类的爱有多深,这份情究竟有多重,无人能理解,也无人能明白。用“硕大无比”来形容神的爱目的是为了人能体会、理解神爱的宽广与实际存在,也是为了人能更深刻地领会“造物的主”这几个字的实际含义,也能更深刻地明白“受造之物”这个称呼的真正意义。“浩瀚”这个词通常来形容什么呢?它通常用来形容大海、宇宙,例如浩瀚的宇宙,浩瀚的大海。对人来说,宇宙的宽阔与深谧是无人能及的,人对它充满了想象与敬仰,人对它的奥秘与深邃是可望而不可及的。一想到大海,你会想到大海的宽广,它让你看不到它的边际,也让你感到它的神秘与它的包容。所以我用“浩瀚”来形容神的爱,目的是让人感受到神爱的可贵、神爱的深邃之美,感受到神爱的能量是无限的、是宽广的,也感受到神爱的神圣与在神的爱中所流露出来的神的尊严与不可触犯。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

上一篇:满足神的原则

下一篇:还报神爱的原则