Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Следуйте за Агнцем и пойте новые песни

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Божий праведный характер — реальный и жизненный

1 Характер Бога реальный и жизненный. Его мысли и отношение меняются в соответствии с тем, как развиваются события. Изменение Его отношения к ниневитянам говорит людям, что у Бога есть Свои собственные мысли и представления. Он не робот и не глиняная фигура, Он — живой Сам Бог. Он мог гневаться на жителей Ниневии точно так же, как мог простить им их прошлое в соответствии с изменением их отношения. Он мог решить наслать бедствие на этот город, а мог и изменить Свое решение по причине их покаяния.

2 На самом же деле мысли Бога непрестанно трансформируются в зависимости от перемен в предметах и ситуациях. По мере изменения Его мыслей проявляются различные аспекты сущности Бога. В процессе такой трансформации, в тот момент, когда Бог сменяет Свой гнев на милость, Он открывает человечеству истину о существовании Его жизни, и Он открывает то, что Его праведный характер реальный и жизненный. Более того, Бог использует Свои настоящие откровения, чтобы доказать человечеству истину существования Его гнева, Его милости, Его доброты и Его терпения.

3 Его суть открывается во всякое время, на всяком месте, в соответствии с развитием событий. Он обладает гневом льва и милосердием, и терпением матери. Ни один человек не может подвергать сомнению, попирать, менять или искажать Его праведный характер. Среди всех предметов и всего сущего праведный характер Бога, то есть, Божий гнев и Божья милость, может быть явлен в любой момент и в любом месте. Он наглядно проявляет эти аспекты везде и повсюду в природе и наглядно реализует их в каждый момент времени.

4 Праведный характер Бога не ограничен ни временем, ни пространством, другими словами, праведный характер Бога не выражается и не открывается механически под воздействием временных и пространственных ограничений. Скорее, праведный характер Бога свободно выражается и открывается в любое время и в любом месте. Когда ты видишь, что Бог сменил Свой гнев на милость, умерил Свой гнев и воздержался от разрушения города Ниневии, можешь ли ты сказать, что Бог является только милостивым и любящим? Можешь ли ты сказать, что гнев Божий — это пустые слова? Когда Бог изливает Свой яростный гнев и удаляет Свою милость, можешь ли ты сказать, что Он не чувствует истинной любви к людям?

Адаптировано из «Сам Бог уникален II» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Цели и принципы Божьих действий ясны

Следующая страница:Божий характер — милостивый, любящий, праведный и величественный

Сопутствующий контент

  • В ожидании благой вести от Бога

    I С томлением в глазах зовешь Ты срочно. Жестокость людей видя, от сердца говоришь. Ради одной цели Ты терпишь несправедливость, полагая надежду и тра…

  • Конечное требование Бога к человеку

    I Если ты мнимый служитель, можешь ли Богу услужить преданно и не быть пассивным и не делать поверхностно? Если ты узнаешь, что Бог никогда тебя не це…

  • Кто способен узнать Бога, когда Он придет?

    I В Божьих глазах человек правит всем сущим. Бог дал человеку большую власть, позволив на земле управлять всем сущим, – травой на горах, животными в л…

  • Бог Всемогущий, Ты самый прекрасный

    I Бог всемогущий, Бог практический, Ты самый прекрасный. С небес на землю Ты пришел, воплотившись во плоть. Вместе с человеком ты живешь и никто никог…