Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Чем понимание истины отличается от понимания доктрины?

Слова Бога на данную тему:

Твой приход к реальному пониманию значения Божьего Слова — дело не из простых. Не думай всего лишь так, что раз ты можешь истолковывать буквальное значение Божьих слов, и если все говорят, что твое толкование хорошо, и при этом всячески тебя одобряют, то это равносильно пониманию Слова Божьего. Это не то же самое, что понимание Слова Божьего. Если ты обрел некий свет, исходящий изнутри Слова Божьего, и постиг смысл истинного значения Божьего Слова, если ты можешь выразить, в чем заключается Божья воля в этих словах, и чего они в конечном итоге достигнут, — только если все это прояснено, лишь тогда можно говорить о некотором уровне понимания Слова Божьего. Так что постижение Слова Божьего не так уж и просто. Только на том основании, что у тебя есть способность дать красивое объяснение букве Слова Божьего, не означает, что ты понимаешь Божье Слово. Вне зависимости от того, насколько хорошо ты можешь объяснять букву Слова Божьего, это всего лишь человеческое воображение и образ мыслей человека, и, значит — никуда не годится!

из «Только в поиске истины вы сможете обрести изменения в своем характере» в книге «Записи разговоров Христа»

Вы полагаете, что овладение знаниями об истине является особенно важным, как и заучивание множества отрывков из Божьих слов. Но то, как люди понимают слово Бога, совершенно не важно. Поэтому вы постоянно хотите систематизировать эти вещи, с тем чтобы все пели по нотам одного и того же гимна и говорили бы одно и то же, чтобы все изъяснялись с помощью одних и тех же доктрин, чтобы у всех были одинаковые знания и чтобы все соблюдали одни и те же правила вот в чем ваша цель. Вы делаете это, словно пытаясь помочь людям лучше понять, тогда как на самом деле понятия не имеете о том, что, поступая так, вы затягиваете людей в чащу правил, находящихся вне истины слов Божьих. Чтобы дать людям возможность по-настоящему постичь истину, тебе необходимо сочетать ее с реальностью и работой, чтобы она решала практические проблемы в соответствии с истиной Божьих слов. Только так люди могут постигать истину и вступать в реальность, и только через такой результат люди по-настоящему приводятся к Богу. Если ты способен говорить лишь о духовных теориях, доктринах и правилах, если ты вкладываешь усилия лишь в буквальные слова, то сможешь достичь разве что того, что люди будут говорить то же самое и следовать правилам, но ты не сможешь наставить людей на истину. И уж тем более не сможешь помочь людям лучше понять себя и достичь покаяния и преобразования.

из «Без истины легко оскорбить Бога» в книге «Записи разговоров Христа»

Если вы много прочли слова Божьего, но понимаете только смысл текста и не имеете личного знания слова Божьего через свой практический опыт, вы не познаете слово Божье. В вашем случае, слово Божье — это не жизнь, но лишь безжизненные буквы. А если вы лишь крепко держитесь за безжизненные буквы, вы неспособны уяснить сущность Божьего слова, равно как и не поймете Его волю. Только когда вы испытаете Его слово в своем фактическом опыте, для вас раскроет себя духовный смысл слова Божьего. И только в опыте вы можете уяснить духовный смысл многих истин. И только через опыт вы можете раскрыть тайны слова Божьего. Если вы не воплощаете это в жизнь, то неважно, насколько ясно Его слово — единственное, за что вы ухватились, это пустые буквы и доктрины, которые стали для вас религиозными правилами. Разве не так поступали фарисеи? Если вы воплощаете в жизнь и переживаете слово Божье, оно становится для вас практическим. Если вы не стремитесь воплощать его в жизнь, тогда слово Божье для вас нечто, чуть большее, чем легенда о третьих небесах...

...Истинное понимание слова Божьего происходит, когда практикуете истину, и вы должны уяснить, что «только практикуя истину, можно ее когда-либо понять». Сегодня, прочитав слово Божье, вы можете просто сказать, что знаете Божье слово, но вы не можете сказать, что понимаете его. Кто-то скажет, что единственный способ практиковать истину заключается в том, чтобы сначала ее понять, но это лишь наполовину верно и то не совсем точно. Прежде чем обрести знание истины, вы не испытали этой истины. Чувствовать, что вы понимаете то, что слышите в проповеди, — не является истинным пониманием, но таким образом вы получаете лишь просто слова об истине, но это не то же самое, что понимание ее истинного смысла таковой. Простое наличие поверхностного знания истины не означает, что вы действительно понимаете ее или признаете ее. Истинный смысл истины приходит через переживание ее. Поэтому только когда вы переживаете истину, вы можете понять ее, и только когда переживаете истину, можете вы постигнуть ее скрытые составляющие. Пережить ее глубоко — единственный способ уяснить оттенки истины, понять ее сущность.

из «Поняв истину, воплощайте ее в жизнь» в книге «Слово является во плоти»

согласуется ли с истиной знание, которым ты делишься, по большей части зависит от того, есть ли у тебя практический опыт. Если в этом опыте есть истина, твое знание практично и ценно. Через свой опыт ты также можешь обрести проницательность и понимание, углубить свое знание, развить мудрость и здравый смысл в своем поведении. Знание, изрекаемое теми, у кого нет истины, — это доктрина, и неважно, насколько она возвышенна. Люди такого типа могут быть очень умными, когда речь идет о вопросах плоти, но не имеют способности к разграничению, когда речь идет о духовных вопросах. Все потому, что у таких людей совершенно нет опыта в духовных делах. Это люди, не просвещенные в духовных вопросах и неспособные понять дух. Независимо от того, о каком аспекте знания идет речь, если это касается твоей сущности, то это твой личный опыт, твое реальное знание. Те, кто говорит только о доктрине, то есть, те, кто не обладает истиной или реальностью, говорят о том, что тоже можно назвать их сущностью, поскольку их доктрина есть плод их глубокого размышления и результат их глубоких раздумий, но это только доктрина, не более чем плод их воображения!

из «Работа Бога и работа человека» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

...все, что не связано с вашим опытом, независимо от того, узнали ли вы это из книг или из опыта других людей, становится для вас теорией. Когда вы испытаете это и достигнете результата, исходя из своего опыта, вы получите истинное понимание. Когда вы делитесь этим, это реальность; только тогда это становится настоящей реальностью. Посмотрите, как неверующие исследуют теорию. Они исследуют ее только по письменным источникам, они исследуют теоретические взгляды, оценивают их, а затем приходят к своим выводам. Прочитав отрывок из слов Бога, некоторые люди начинают свое исследование с точки зрения теории, особенно если они богословы, пасторы, ученые. Они не ищут истину, исходя из опыта, они не ищут истинного понимания Бога. Все они исследуют различные теории и в конечном итоге приходят к некоторым выводам. Как вы считаете, сделанные ими выводы являются реальными или теоретическими? Все они — теория. Это потому, что они пришли к этим выводам, основываясь на специальных текстуальных исследованиях, а не на собственном опыте. Они исследовали вещи, размышляли о них и взвешивали их, опираясь на то, что прочли. Выводы, сделанные на основе книжных исследований, на основе исследования того, что записано в Библии, создали некую теорию, называемую богословской теорией. В этом нет никакого понимания, основанного на опыте, и нет просвещения Святого Духа. Глубокое понимание просвещения Святого Духа превосходит написанное слово; оно не может быть выражено никаким письменным языком. Святой Дух просветит вас только тогда, когда вы будете искать истину после вхождения в опыт. То, что Святой Дух просвещает и озаряет для вас, — это самое реальное и наиболее истинное для вас, это то, чего вы не можете получить из Библии, как бы усердно вы ее ни изучали. Итак, сегодня Бог дает нам возможность испытать слово Божье. Если в нашем опыте слова Божьего Святой Дух просветит нас, мы сможем получить реальное понимание слов Бога. Это реальное понимание невозможно вызвать, как бы вы ни изучали написанное слово Божье; это то, чего невозможно достичь человеческой мыслью. Истину нельзя представить, как бы вы ни старались. Итак, истина, полученная в результате руководства и озарения Святого Духа, не постижима посредством исследования книг, это истинное понимание Бога».

из «Вопросы и ответы» из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (I)»

В чем на самом деле заключается разница между словами доктрины и истиной? Истина — это настоящая суть Божьего слова; она представляет Божью волю. Слова доктрины принадлежат к категории поверхностных предметов, и они представляют человеческие представления и фантазии. Они не согласуются с истиной. Существенные вопросы истины исключительно практичны. Они основаны на принципах и весьма убедительны. Когда человек познает нечто существенное, его сердце светлеет и достигает облегчения; человек более не связан строгостями правил. С другой стороны, слова доктрины пусты и нереалистичны. Они представляют собой лишь правила и соглашения, которые всецело связывает людей, не позволяя им чувствовать себя свободными. Более того, сколько бы слов доктрины ни знал человек, это не может принести изменений в его жизненный характер. В основополагающих вопросах они не приносят человеку много пользы. Поэтому слова доктрины просто несопоставимы с истиной. Истина может стать жизнью человека. Если человек принимает ее, это принесет перемену в его жизненном характере. Понимание многочисленных доктрин может наделить человека лишь высокомерием, важностью и гордыней, что приведет к потере благоразумия. Только когда истина является самой жизнью человека, его практика становится реальной. Сколько бы слов доктрины ни знал человек, это не даст ему обладания реальностью. Столкнувшись с проблемой, он так и не будет знать, как поступать. Все те, кто усовершенствован Богом, это люди, обладающие истиной, а все, кто не прошел совершенствование Богом, —люди слов доктрины. Обладающие истиной подходят для того, чтобы их использовал Бог. Их труд приносит плоды, и они поистине способны приводить других в присутствие Божье. Люди, которые концентрируют внимание на словах доктрины, не получают от своей работы истинных результатов. Они не могут обеспечить людям подлинного переживания и понимания, и тем более они не могут использовать истину для решения проблем. Вот почему они неспособны приводить других в присутствие Божье. Обладающий истиной человек, не избегает тех, кто стремится к истине, и он способен разрешать все практические проблемы, которые возникают у людей в их вере. Уделяющие особое внимание словам доктрины люди боятся тех, кто стремится к истине, поскольку им недостает реальности в себе, а те доктрины, которые они излагают, не могут решать фактических проблем. По этой причине они не осмеливаются приглашать других поднимать вопросы и, конечно же, они тем более неспособны решать практические сложности. Обладающие истиной имеют смелость посмотреть в глаза действительности; те же, кто концентрируется на словах доктрины, не осмеливаются посмотреть в глаза действительности, но, напротив, избегают ее. Таковы принципы, которые помогают провести разграничение между истиной и словами доктрины.

из книги «Беседы свыше»

Предыдущая страница:Что значит «оставить все и последовать за Богом»?

Следующая страница:Что привлекательного в религиозной церемонии?

Сопутствующий контент