Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

В чем разница между пшеницей и плевелами?

Слова Бога на данную тему:

Как Я сказал, сатана направил тех, кто услужает Мне, чтобы нарушать Мое управление. Эти мнимые служители суть плевела, однако пшеница — это не первородные сыновья, но, скорее, это относится ко всем сыновьям и народу, которые не принадлежат к первородным сыновьям. «Пшеница всегда будет пшеницей, а плевела всегда останутся плевелами», — это означает, что природа принадлежащих сатане не может измениться. Короче говоря, поэтому они остаются сатанинскими. Пшеница означает сыновей и народ, поскольку еще до сотворения мира Я добавил Мое качество этим людям. Поскольку ранее Я сказал, что природа человека не меняется, пшеница всегда будет пшеницей.

из глава 113, «Слова Христа в начале эпохи» в книге «Слово является во плоти»

Как бы их ни испытывали, верность тех, в сердце которых есть Бог, остается неизменной; те же, у кого нет Бога в сердце, изменят свои представления о Нем и даже отпадут от Него, как только эта работа перестанет приносить выгоду их плоти. Таковы те, кто не устоит до конца, кто только ищет Божьих благословений и не желает отдать всего себя Богу и посвятить себя Ему. Такие подлые люди будут изгнаны, когда Божья работа подойдет к концу, и они не заслуживают ни малейшего сострадания. Не обладающие человеческой сущностью не способны истинно полюбить Бога. Когда окружающая среда комфортна и безопасна или они могут получить определенную выгоду, эти люди полностью послушны Богу, но как только их желания отвергаются или что-то начинает им угрожать, они тут же поднимают бунт. За одну ночь они могут превратиться из улыбчивого добродушного человека в уродливого и жестокого убийцу, без всякой логики или причины воспринимая своего вчерашнего благодетеля как злейшего врага. Если не изгнать этих бесов — бесов, готовых совершить убийство, не моргнув глазом, — не станут ли они источником дальнейших страданий?.. Истинно следующие за Богом способны выдержать испытание работы, в то время как те, кто не следует истинно за Богом, не способны выдержать ни одно из Божьих испытаний. Рано или поздно они будут изгнаны, а победители останутся в Царстве. Истинно ли человек ищет Бога, определяется проверкой его работы, то есть Божьими испытаниями, и не имеет никакого отношения к решению самого человека. Бог никого не отвергает по Своей прихоти; все, что Он делает, направлено на то, чтобы полностью убедить человека. Он не делает ничего такого, что было бы невидимо для человека, и никакой работы, которая была бы неубедительна для человека. Истинна вера человека или нет, доказывается на основе фактов — это не решение самого человека. То, что «нельзя превратить пшеницу в плевелы, а плевелы в пшеницу», несомненно. Все те, кто истинно любит Бога, в конечном итоге останутся в Царстве, и Бог никогда не станет плохо обращаться с теми, кто истинно любит Его.

из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Любой, кто на словах признает воплотившегося Бога, но не может претворять в жизнь истину послушания воплощённому Богу, — такие в конечном счёте будут отсеяны и уничтожены, и всякий, кто на словах признаёт Видимого Бога и кто питается истиной, выраженной Видимым Богом, но при этом ищет какого-то неопределённого и невидимого Бога, тем более будет уничтожен в будущем. Никто из этих людей не сможет уцелеть до времени покоя после завершения Божьего труда; остаться до времени покоя не сможет никто, похожий на этих людей. Бесовские люди — это те, кто не претворяет истину в жизнь; их суть в противлении и непослушании Богу, у них нет ни малейшего намерения повиноваться Богу. Все такие люди будут уничтожены. Имеешь ли ты истину или противишься Богу, определяется на основании твоей сущности, а не на основании внешности или произносимых время от времени слов и совершаемых время от времени дел. Сущностью каждого человека решается то, будет ли он уничтожен; это открывается в соответствии с сущностью, проявляемой в его поведении и в его стремлении к истине. Среди тех, кто выполняет похожую работу и в похожем объёме, остаться могут те, чья человеческая сущность оказывается хорошей, и которые обладают истиной; но те, чья человеческая сущность оказывается злой, и которые не послушны Видимому Богу, будут уничтожены. Все Божьи труды или слова в отношении места назначения человечества взаимодействуют с каждым человеком в зависимости от его сущности; случайностей не будет, и, конечно же, не будет никакой, даже мельчайшей ошибки. Только когда человек выполняет работу, к ней примешиваются человеческие эмоции или человеческий смысл. Труд, который совершает Бог, оказывается наиболее подходящим; Он ни в коем случае не будет выдвигать ложных обвинений никакому существу. Сейчас есть много людей, которые не могут осознать будущее место назначения человечества, и которые также не верят словам, что Я говорю; все, кто не верит, а также все, кто не поступает по истине — бесы!

Те, которые ищут, и те, которые не ищут — теперь это два разных типа людей, и эти два типа людей имеют два разных места назначения. Те, которые стремятся к познанию истины и поступают по истине — это люди, которых Бог спасёт. Те, которые не знают истинного пути — бесы и враги; они потомки архангела и будут уничтожены.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Достигающие спасения в основном проявляют себя следующим образом: они способны подчиниться Божьей работе независимо от своих личных предпочтений; они следуют за Богом, куда бы Он их ни вел, будь то испытание мнимыми служителями, смертью, временами обличения или великим бедствием — во всех этих испытаниях они сохраняли ясность ума и не жульничали. Проходя через трудности и разочарования, эти люди никогда не оставляли истинный путь. Вплоть до сегодняшнего дня они по-прежнему подчиняются Божьему обустройству и выполняют обязанности, которые им надлежит выполнять. Таков послушный Ему человек, который несомненно, будет спасен. Таков человек, который действительно жаждет Бога. Он последует за Ним до конца, даже если при этом придется рисковать своей жизнью. «Что бы ни случилось, я не отойду от Бога. Я могу отказаться от счастья моей семьи, я могу бросить свою жену, детей или мужа. Я готов на все, пока я всецело посвящаю себя Богу». В этом заключается четкое различие между людьми, которые будут спасены, и теми, кто будет отсеян. В своем опыте Божьей работы те, кто будет спасен, стремятся к истине и концентрируются на жизни. И именно они воистину достигают обнадеживающих результатов и в той или иной степени добиваются перемены в своем жизненном характере. У них все меньше и меньше представлений и неповиновения, и они постепенно начинают воплощать подобие человека. Их взаимодействие с другими стало куда более нормальным, и демонстрируют меньше развращенности. Они продвинулись вперед в истине истины и непрестанно стремятся углубить ее понимание, чтобы достичь ясности. Они чтят слово Бога и жаждут его. Они должным образом читают слово Божье и беседуют об истине, они уделяют особое внимание самопознанию и придают большое значение углублению изменений характера. Независимо от того, какие обязанности выполняют эти люди, они никогда не ослабляли своих усилий по вхождению в жизнь. Можно сказать, что они на правильном пути веры, и Богу не нужно слишком о них беспокоиться. Это люди, которыми Бог относительно удовлетворен. В этом состоит еще одно различие между теми, кто будет спасен, и теми, кто будет отсеян. Все те, кто будут спасены, всецело и полностью посвящают себя Богу, и делают все, к чему они пригодны. Они с энтузиазмом берут на себя инициативу, не уклоняются и не лодырничают, не допускают поверхностной или небрежной работы. Они вкладывают все свои силы и душу в выполнение любого задания, которое перед ними ни ставят, относясь к нему серьезно. В своей работе с людьми они способны учитывать пользу для дома Божьего. Они концентрируют внимание на результате работы, они внимательны к Божьей воле и пытаются выполнить требования Бога. Выполняя свои обязанности, они не руководствуются эгоистичными мотивами и не беспокоятся по поводу собственной выгоды. Эти люди могут отбросить плотские радости и любые выгоды для своей семьи, и готовы в случае необходимости вынести физические тяготы. Для них добросовестное исполнение своего долга превыше всего, и на первое место они ставят распространение Евангелия ради спасения других людей и расширение евангельской работы ради Бога. Это их девиз. Способность добросовестно исполнять свой долг является доказательством того, что у человека есть совесть и благоразумие. Еще более похвальна способность этих людей проявлять внимание к Божьей воле и их готовность переносить тяготы, чтобы утешить Божье сердце. Поскольку эти люди любят истину и стремятся к жизни, в них всегда работает Святой Дух. Обсуждая слово Бога, они демонстрируют просвещение и озарение Святым Духом и способны принимать истину. При этом сердца их еще более светлеют; они все более и более энергично исполняют свой долг, их состояние все более и более улучшается, а отношения с другими братьями и сестрами становятся все более нормальными. Они могут любить друг друга, но при этом способны проводить четкое разграничение между собой и теми, кто, как выяснилось, не любит Бога и не исполняет своего долга. Они знают, как поступать с такими людьми мудро. В частности, они с полной ясностью видят мир и неверующих. Они от души ненавидят их, им неприятно даже контактировать с ними. Они желают общаться только с другими братьями и сестрами. В глазах этих людей только братья и сестры составляют их семью, и они считают, что не смогли бы жить, будь они разделены с Божьей семьей, что им лучше было бы умереть, чем не жить для Бога. Эти люди честны и прямодушны, поэтому, если Бог что-то ненавидит, они оставят это и поступят так, как требует Бог, лишь бы угодить Ему. Им свойственно самоуважение, и в своем сердце они полны решимости достичь большего. Они готовы услужать Богу и почитают славным быть верными мнимыми служителями. Они жаждут угождать Богу, и даже если это заключается в услужении, они будут оказывать услуги до конца, до самого своего последнего вздоха. Они полагают, что гнаться за благословениями — дело весьма презренное, что иметь личные чаяния ничтожно, и что их долг и обязанность заключаются в том, чтобы быть настоящим и достойным мнимым служителем. Бог прославляется через этих людей. Хотя этим людям присуще некоторое неповиновение и развращенность, они любят истину и стремятся к справедливости. Они не боятся трудностей, они неизменно настойчивы в исполнении своего долга, и в конечном счете они добиваются Божьего благословения. Мы видим в них результаты Божьей работы особенно ясно. Их жизненный характер в той или иной степени претерпел изменения; их взгляды на жизнь, их мышление, образ жизни и взгляды на вещи — все это существенно изменилось, и до определенной степени они стали новыми людьми. Эти люди, которые будут спасены, прошли долиной смертной тени, они увидели первый луч рассвета, как будто их воскресили из мертвых. По мере приближения конца возрастает их жизненная энергия, и они излучают свежесть юности. Следуя за Богом, они тверды в своем свидетельстве. Это именно та группа людей, кому Бог предопределил получить Его великое спасение сегодня.

Теперь давайте посмотрим на поведение тех нечестивцев, которые выявлены. Они горько разочаровывают людей и заставляют их испытывать страх; они живой пример того, что «легче изменить горы и реки, чем переделать чью-то природу». Хотя в прошлом эти люди работали или оказывали услуги в Божьей семье, в конечном счете, когда Бог выявил их, они взялись за старое и показали свое истинное лицо. Они раболепствовали в надежде завоевать благословения, но в конце концов закончили сокрушительным и позорным поражением. Они совершенно не любят истину и не проявляют интереса к работе Бога. Они никогда читали всерьез слово Бога. Читать слово Божье им труднее, чем принять лекарство. Еще меньше такие люди хотят беседовать об истине. Это их основная характерная черта. Понимание истины, поиск истины и тем более познание себя для них совершенно исключены. Они неверующие, они плевелы, посеянные сатаной. У них, по сути, нет стоящей упоминания жизни. Когда они вошли в церковь, они пришли не с благими намерениями. Вот основные проявления этих людей: они никогда ничего не хотят посвящать и всегда желают получать преимущества и льготы. Они используют самые разнообразные возможности для получения прибыли. Если нет выгоды, они не поднимутся спозаранку. Это люди, которые лишь стремятся получить прибыль вместо того, чтобы радостно и охотно выполнять свой долг. У них жестокий характер, у них вообще отсутствует сердечное сострадание или сочувствие к другим. Они отвратительно алчные и ненасытные. Они цепляются за каждого, кто принесет им пользу и даст им преимущества, и они заставляют этого человека оказывать им услуги. Такие люди всегда лгут. Во всем, что они говорят, содержится ложь или оскверненное. Ничто из того, что они говорят, не является точным, поэтому никогда не знаешь, что из сказанного ими является правдой, а что ложью. Такие все делают скрытно и не совершают ничего справедливого и достойного уважения. Эти люди никогда не открывают свои сердца и не говорят никому ничего честного, разве что они уже при смерти и проливают слезы при виде гроба. С их губ слетают самые недобрые разговоры о других людях, — сплетни, критика, слова, сеющие раздор, слова упрека, а также оскорбительные для других речи. Больше всего они любят человеческую лесть и преклонение перед ними, и они любят, когда мир вращается вокруг них. Такие страстно желают быть королевой или представителем наивысшей власти, которого все обслуживают. Когда они преуспевают и удачливы, то могут поджать хвост и некоторое время притворяться хорошими людьми. Когда же они терпят поражение и Бог оставляет их, эти люди сразу же показывают свое истинное лицо, начинают выкрикивать оскорбления, демонстрировать ужасную обиду и превращаются в бесов. Тогда они способны на все. Подобно распространяющейся повсюду чуме они повсеместно распространяют яд и распускают слухи с целью обманывать людей. Все такие творящие всяческое зло нечестивцы одинаковы по своей природе, хотя их поведение может быть разным. У всех у них одинаковый психологический настрой, различается только объем того зла, которое они проявляют. Такого рода людей можно найти повсюду, и их легко распознать. Это можно объяснить следующим образом: все люди, ищущие личной выгоды, а не основывающие свои действия на истине, — злые; все, кто не стремится к жизни и не имеет ни малейшего представления о себе, — злые люди. Все, кто не делает никаких пожертвований, хотя имеет средства, и кто не желает исполнять свой долг, — злые люди. Все, кто отлынивает при исполнении своего долга, доходя до злоумышленных действий, — злые люди. Все, кто соперничает за положение, кто нарушает течение церковной жизни и никому не подчиняется, — злые. Все, кто поступает дерзко и самовольно, кто никого не слушает, — злые люди. Все, кто слышит голос Бога и не имеет страха, кто даже не кается, — злые люди. Обладающие агрессивным и жестоким характером, безжалостно относящиеся к людям, оскорбляющие людей направо и налево своим языком, не имеющие ни малейшего намерения менять свои взгляды — эти люди еще более повинны в самых гнусных грехах. Все те, кто взялся за старое, вернулся к своему истинному лицу и во всем уподобился неверующим, все они — бесы, показывающие, кем они являются на самом деле. Святой Дух давно покинул этих людей. Бог уже передал их сатане, и они не принадлежат к Божьей семье.

из книги «Беседы свыше»

Предыдущая страница:Что значит следовать за человеком?

Следующая страница:В чем разница между добрым и злым рабом?

Сопутствующий контент