Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Чем изменение характера отличается от хорошего поведения?

Слова Бога на данную тему:

Преобразование в характере относится главным образом к преобразованию природы людей. Природное в человеке невозможно увидеть из внешнего поведения; оно прямо связано с ценностью и значимостью существования людей. Иными словами, оно напрямую связано с взглядами человека на жизнь и его ценностями; с тем, что кроется в глубине души, и с сущностью людей. Если человек не способен принять истину, то в этих аспектах не произойдет никакого преобразования. Лишь когда они испытали Божью работу, совершили полное вхождение в истину, изменили свои ценности и взгляды на существование и жизнь, сообразовали свои взгляды с Божьими, и обрели способность полностью подчинить и посвятить себя Богу, можно сказать, что их характер изменился. Возможно, ты производишь впечатление, будто прилагаешь некоторое усилие, возможно, ты несгибаем перед лицом невзгод, возможно, ты способен выполнять поручения вышестоящих или ты в состоянии пойти, куда бы тебе ни сказали отправиться, но это лишь малые перемены в твоем поведении, и их недостаточно для того, чтобы они составили преобразование в твоем характере. Вполне вероятно, что ты способен пройти множеством путей, претерпеть много тягот и перенести великое унижение; возможно, ты ощущаешь чрезвычайную близость к Богу, и Святой Дух может выполнять в тебе определенную работу. Однако, когда Бог просит тебя сделать нечто, не соответствующее твоим представлениям, ты все равно не повинуешься, но ищешь оправданий, восстаешь против Бога и противишься Ему вплоть до того, что критикуешь Бога и протестуешь против Него. Это серьезна проблема! Это показывает, что в тебе продолжает существовать природа противодействия Богу и что ты ни в малейшей не прошел никаких преобразований.

из «Что следует знать об преобразовании характера» в книге «Записи разговоров Христа»

Что вам известно об изменениях в характере? Сущности изменений в характере и изменений в поведении различны, отличаются также и изменения в практике — все они отличаются по своей сущности. Большинство людей, веруя в Бога, уделяет особое внимание поведению, в результате чего в их поведении происходят некоторые изменения. В соответствии с верой в Бога они перестают соперничать с другими, прекращают ссориться с людьми и оскорблять их, перестают курить и пить, не занимаются воровством общественной собственности, будь то даже гвоздь или доска, они заходят настолько далеко, что даже не обращаются в суд, когда терпят убытки или являются пострадавшими. Вне всякого сомнения, в их поведении происходят некоторые изменения. Так как, после того как они уверовали в Бога, принятие истинного пути заставляет их чувствовать себя особенно хорошо, и поскольку они вкусили благодать работы Святого Духа, они особенно усердны, и даже нет ничего, от чего они не могут отречься или чего не могут претерпеть. Однако по прошествии трех, пяти, десяти или тридцати лет верования в Бога, в силу того, что в характере их жизни не произошло никаких изменений, в конечном счете они снова принимаются за старое, их высокомерие и надменность возрастают, и они начинают борьбу за власть и прибыль, зарятся на деньги церкви, делают все, что служит их интересам, жаждут положения и удовольствий и становятся паразитами дома Божьего. Большинство лидеров, в частности, являются распущенными. А что доказывают эти факты? Изменения только лишь в поведении являются неустойчивыми. Если в характере жизни людей не происходит никаких перемен, тогда рано или поздно их нечестивая сторона проявит себя. Поскольку источником изменений в их поведении является рвение в сочетании с совершенной в свое время некоторой работой Святого Духа, им чрезвычайно легко стать ревностными или демонстрировать доброту какое-то время. Как говорят неверующие: «Одно доброе дело сделать легко, а что тяжело, так это совершать добрые дела на протяжении всей своей жизни». Люди неспособны делать добрые дела всю свою жизнь. Их поведением руководит жизнь; какова их жизнь, таково и их поведение, и только то, что открывается естественным образом, представляет собой жизнь и природу человека. То, что является фальшивым, долго длиться не может. Когда Бог трудится, чтобы спасти человека, то это не для того, чтобы украсить человека хорошим поведением — Божий труд совершается для того, чтобы изменить характер людей, побудить их переродиться в новых людей. Таким образом, Божий суд, обличение, испытания и переплавка человека — все это для того, чтобы изменить его характер, с тем чтобы он мог достичь абсолютного послушания и верности Богу, а также нормального поклонения Богу. Такова цель Божьей работы. Хорошее поведение вовсе не то же самое, что послушание Богу, не говоря уже о том, что оно не равнозначно совместимости с Христом. Перемены в поведении основаны на доктрине и порождаются рвением, они не основаны на истинном знании Бога или на истине, а на водительство Святого Духа они не опираются и подавно. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда что-то, совершаемое людьми, направляется Святым Духом, это не является выражением жизни, а познанием Бога не является и подавно. И неважно, насколько хорошим является поведение человека, оно не является доказательством того, что люди послушны Богу, или того, что они претворяют истину в жизнь. Изменения в поведении являются кратковременной иллюзией, проявлением усердия, и выражением жизни они не являются...

Люди могут вести себя хорошо, но это необязательно означает, что они обладают истиной. Рвение людей может заставить их лишь придерживаться доктрин и соблюдать правила. Не обладающие истиной люди не имеют никакой возможности решать существенные проблемы, а доктрина не подменит собой истину. Те же, кто испытал изменение своего характера, отличаются. Испытавшие перемену в характере обладают пониманием истины, они проницательны во всех вопросах, они знают, как действовать в соответствии с волей Божьей, как действовать в соответствии с принципами истины, как действовать, чтобы угодить Богу, и понимают природу той развращенности, которую они являют. Когда открываются их собственные идеи и представления, они проявляют способность к различению и отрекаются от плоти. Именно так выражается изменение в характере. Если говорить об изменении характера, главное — это то, что они ясно понимают истину, и когда они что-то исполняют, они претворяют истину в жизнь с относительной точностью, и их развращенность является не столь часто.

из «Различие между внешними изменениями и изменениями в характере» в книге «Записи разговоров Христа»

Те, кто не обладает истиной, не обрели абсолютно никаких изменений в своем характере. Это не означает, что у сформировавшихся и созревших в своей человечности людей непременно будет изменение в характере. Это главным образом относится к тем случаям, когда некоторые присутствующие в человеческой природе сатанинские яды изменяются под воздействием знания о Боге и понимания истины. Иными словами, происходит очищение от этих сатанинских ядов, а выраженная Богом истина укореняется в этих людях, становится их жизнью и основой их существования. Только тогда люди становятся новой личностью, и, как таковые, меняют свой характер. Изменение в характере не означает, что внешний характер людей стал более смиренным, чем прежде, что раньше они были высокомерными, а теперь говорят благоразумно или что раньше они никого не слушали, теперь же в состоянии слушать других. Подобные внешние изменения нельзя назвать преобразованиями в характере. Разумеется, изменения в характере действительно включают в себя эти состояния, однако наиважнейший момент заключается в том, что изменилась их внутренняя жизнь. Истина, выраженная Богом, становится подлинной жизнью человека, присутствующие внутри сатанинские яды были удалены, взгляды полностью переменились, и ничего из них более не соответствует миру. Он ясно видит происки и яды великого красного дракона. Он постиг истинную сущность жизни. Поэтому его жизненные ценности изменились — это наиболее фундаментальное изменение и суть изменения в характере.

А что прежде было основой жизни человека? Все люди живут для себя. Своя рубашка ближе к телу, и к черту отстающего — такова человеческая природа, если говорить обобщенно. Люди веруют в Бога ради самих себя, они отказываются от чего-то, они всецело посвящают себя Богу и проявляют верность Богу, но, тем не менее, все это делается для себя. Словом, все это делается с целью обрести для себя благословения. В мире все существует ради личной выгоды. Вера в Бога существует, чтобы обрести благословения, и именно с этой целью, с целью обрести благословения, человек отрекается от всего и может вынести огромные страдания. Все это является фактическим доказательством развращенной природы человека. Однако те, чей характер изменился, отличаются. Они считают, что люди должны жить, дабы угождать Богу, хорошо исполнять свой долг и иметь наполненную смыслом жизнь, чтобы, даже умирая, чувствовать удовлетворение и не иметь ни малейшего сожаления, — они прожили жизнь не зря. Способность людей поклоняться, быть послушным и угождать Богу — это основа существования человека и это их священный долг в соответствии с непреложными принципами Небес и земли. В противном случае они будут недостойны называться людьми; их жизни будут пусты и бессмысленны. Из сопоставления этих двух типов ситуаций, мы видим, что во втором случае это человек, характер которого изменился, а поскольку изменился характер его жизни, безусловно, изменился и его взгляд на жизнь. Имея другие ценности, он больше никогда не будет жить для самого себя, и его вера в Бога никогда больше не будет служить цели обретения благословений для самого себя. Он сможет сказать: «После познания Бога что для меня смерть? Познание Бога дало мне возможность жить содержательной жизнью. Я прожил не зря, и в момент смерти сожалений у меня не будет, мне не на что жаловаться». Разве это не измененный взгляд на жизнь? Поэтому главной причиной перемены в характере жизни человека является наличие истины внутри и знание Бога; взгляд человека на жизнь изменился, и ценности стали иными, чем раньше. Данное изменение начинается изнутри и из жизни; это, безусловно, не просто внешняя перемена. Некоторые новообращенные после того, как они уверовали в Бога, отказались от светского мира. Когда они встречаются с неверующими, то им почти нечего сказать, и со своими неверующими родственниками и друзьями они встречаются крайне редко. Неверующие говорят: «Этот человек изменился». И потому эти люди думают так: «Мой характер действительно изменился — неверующие утверждают, что я изменился». Но, в сущности, разве их характер изменился? Все это только внешние изменения. В их жизни не произошло никаких изменений, и их сатанинская природа так и осталась укоренившейся в них, совершенно нетронутой. Иногда, благодаря работе Святого Духа, людей охватывает рвение; происходят некоторые внешние изменения, и они совершают несколько благих дел. Но это не то же самое, что изменения в характере. Истины у тебя нет, твой взгляд на вещи не изменился и даже не отличается от воззрения неверующих, и твои ценности и взгляд на жизнь не переменились. Даже сердца, благоговеющего перед Богом, у тебя нет, а это самое меньшее, чем ты должен обладать. Все это исключительно далеко от изменений в твоем характере.

из «Различие между внешними изменениями и изменениями в характере» в книге «Записи разговоров Христа»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

В религиозном мире много набожных людей, которые говорят: «Мы изменились благодаря своей вере в Господа Иисуса. Мы можем полностью посвящать себя Господу, выполнять работу для Него, терпеть тюрьму ради Него и не отрекаться от Его имени. Мы можем делать много добрых дел, давать средства на благотворительность, делать пожертвования и помогать бедным. Это большие изменения! Поэтому мы достойны быть вознесенными в Царство Небесное». Что вы думаете об этих словах? Есть ли у вас различение, когда дело касается этих слов? Что значит быть очищенным? Считаете ли вы, что, если ваше поведение изменилось и вы делаете добрые дела, то вы были очищены? Некоторые говорят: «Я все отринул. Я отринул свою работу, свою семью и плотские желания, чтобы полностью посвятить себя Богу. Равнозначно ли это очищению?» Даже если вы сделали все это, это не является убедительным доказательством того, что вы были очищены. Так что же является ключевым моментом? В каком аспекте вы можете получить такое очищение, которое можно считать подлинным? Очищение сатанинского характера, противящегося Богу, означает истинное очищение. Каковы проявления сатанинского характера, противящегося Богу? Наиболее очевидными проявлениями являются высокомерие, тщеславие, самоуверенность и гордыня человека, а также его бесчестность, вероломство, ложь, обман и лицемерие. Когда у человека больше нет этих проявлений сатанинского характера, тогда он действительно очищен. Говорят, что есть 12 ключевых проявлений сатанинского характера человека, например, считать себя самым уважаемым; даровать благоденствие тем, кто подчиняется ему, и погибель — тем, кто противится; думать, что выше только Бог, никому не подчиняться, не считаться с другими; при наличии власти создавать независимое царство; желать быть единственным субъектом власти и повелителем всего сущего и решать все самостоятельно. Все эти проявления являются сатанинским характером. Этот сатанинский характер должен быть очищен, прежде чем человек испытает изменение в характере своей жизни. Изменение в характере жизни человека — это возрождение, потому что изменилась его сущность. Раньше, когда ему была дана власть, он мог создать собственное независимое царство. Теперь же, когда ему дана власть, он служит Богу, свидетельствует о Нем и становится слугой для избранных Божьих. Разве это не подлинное изменение? Раньше он выставлял себя напоказ во всех ситуациях и хотел, чтобы другие люди высоко ценили его и поклонялись ему. Теперь он везде свидетельствует о Боге и не выставляет себя напоказ. Как бы люди к нему ни относились, это его устраивает. Как бы люди о нем ни отзывались, это его устраивает. Ему все равно. Он сосредоточен только на возвеличивании Бога и свидетельствовании о Нем, помогает другим обрести понимание Бога и повиноваться в Его присутствии. Разве это не изменение в характере жизни? «Я буду относиться к братьям и сестрам с любовью. Я буду сострадателен к другим людям во всех ситуациях. Я не буду думать о себе, а буду приносить пользу другим. Я буду помогать другим делать успехи в их жизни и выполнять мои собственные обязанности. Я помогу другим понять истину и обрести ее». Вот что значит возлюбить ближних, как самого себя! Когда речь заходит о сатане, вы можете различить это, иметь принципы, провести разграничительную линию и полностью открыть зло сатаны, чтобы избранные Божьи не пострадали от его зла. Это защита избранных Божьих, и это значит еще больше возлюбить ближних, как самого себя. Кроме того, вы должны любить то, что любит Бог, и ненавидеть то, что Он ненавидит. Бог ненавидит антихристов, злых духов и нечестивых людей. Это означает, что мы также должны ненавидеть антихристов, злых духов и нечестивых людей. Мы должны быть на стороне Бога. Мы не можем идти на компромисс с ними. Бог любит тех, кого Он хочет спасти и благословить. За этих людей мы должны нести ответственность, относиться к ним с любовью, помогать, вести, обеспечивать и поддерживать их. Разве это не изменение в характере жизни человека? Кроме того, когда вы совершили какие-то проступки или ошибки либо в чем-то пренебрегли принципами, то вы можете принять критику, укор, исправление и обтеску со стороны братьев и сестер; вы можете правильно отнестись ко всем этим вещам и принять их от Бога, не питать ненависти и искать истину, чтобы избавиться от своего собственного развращения. Разве это не изменение характера вашей жизни? Да, это изменение...

Может ли изменение в поведении человека, о котором говорят в религиозном мире, представлять собой изменение в характере жизни? Все говорят, что не может. Почему? Основная причина состоит в том, что он все еще противится Богу. Совсем как фарисеи, которые внешне были очень набожными. Они часто молились, объясняли Писания и очень хорошо выполняли предписания закона. Можно сказать, что внешне они были безупречны. Люди не могли выявить никаких недостатков. Так почему же они все-таки могли противиться Христу и осуждать Его? Что это показывает? Какими бы хорошими ни казались люди, если они не обладают истиной и, следовательно, не знают Бога, то все равно будут противиться Ему. Они были такими хорошими внешне, но почему это не считается изменением в характере жизни? Потому что их развращенный характер ничуть не изменился, и они все еще были высокомерными, тщеславными и весьма самоуверенными. Они верили в свои собственные знания и теории и считали, что лучше всего понимают Писания. Они считали, что все понимают и что они лучше других людей. Вот почему они противились Господу Иисусу и осуждали Его, когда Он проповедовал и выполнял Свою работу. Вот почему, когда религиозный мир слышит, что Христос последних дней выразил всю истину, они осуждают Его, хоть и знают, что это истина.

из «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (серии 138)

Предыдущая страница:Как проявляется изменение характера?

Следующая страница:Что такое добрые дела? Как проявляются добрые дела?

Сопутствующий контент