Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

На основании чего Бог принимает решение об участи человека?

Слова Бога на данную тему:

Сейчас то время, когда Я определяю конец для каждого человека, это не тот этап, на котором Я начал работать человеком. Я записываю по порядку в Своей книге слова и поступки каждого человека, а также тот путь, по которому люди следуют за Мной, записываю свойственные им характерные черты и окончательную оценку их деятельности. Таким образом, никакой человеческий характер не ускользнёт от Моей руки, каждый обязательно будет пребывать с себе подобными, как Я это определю. Я принимаю решение о предназначении каждого человека исходя не из его возраста, старшинства, числа перенесённых страданий и уж тем более не из степени жалости, которую вызывают люди, а в соответствии с тем, обладают ли люди истиной. Другого выбора, кроме этого, нет. Вы должны осознать, что все те, кто не следует Божьей воле, понесут наказание. Это непреложный факт. Поэтому все те, кто наказан, наказаны таким образом во имя праведности Бога, а также в качестве возмездия за свои многочисленные нечестивые поступки.

из «Тебе надлежит подготовиться к своему предназначению достаточным количеством добрых дел» в книге «Слово является во плоти»

До того, как человечество войдёт в покой, будет ли каждый человек наказан или награжден, определится тем, искали ли эти люди истину, знают ли они Бога и могут ли они подчиняться Видимому Богу. Тем, кто послужил Богу, Которого можно увидеть, но ещё не знает Его или не подчиняется Ему, по-прежнему не хватает истины. Эти люди делают зло, а делающие зло, вне всякого сомнения, будут наказаны; более того, они будут наказаны в соответствии со своими злыми делами. Человек должен верить в Бога, и Бог достоин послушания человека. Те, которые верят лишь в некоего неопределённого и невидимого Бога — это те, которые не верят в Бога; более того, они неспособны подчиняться Богу. Если к тому времени, когда работа покорения будет завершена, эти люди по-прежнему не смогут верить в Бога, Которого можно увидеть, и по-прежнему будут упорствовать в непослушании Богу и противиться Богу, Который стал видим во плоти, то эти приверженцы неопределённости, вне всякого сомнения, будут уничтожены. Именно так будет с теми среди вас, которые на словах признают воплотившегося Бога, но не могут претворять в жизнь истину послушания воплощённому Богу, — такие в конечном счёте будут отсеяны и уничтожены, и всякий, кто на словах признаёт Видимого Бога и кто питается истиной, выраженной Видимым Богом, но при этом ищет какого-то неопределённого и невидимого Бога, тем более будет уничтожен в будущем. Никто из этих людей не сможет уцелеть до времени покоя после завершения Божьего труда; остаться до времени покоя не сможет никто, похожий на этих людей. Бесовские люди — это те, кто не претворяет истину в жизнь; их суть в противлении и непослушании Богу, у них нет ни малейшего намерения повиноваться Богу. Все такие люди будут уничтожены.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

Я искал на земле многих, чтобы они стали Моими последователями. Среди всех этих последователей есть те, которые служат священниками, те, которые ведут, те, из которых образуются сыны, те, которые составляют народ и те, которые совершают услужение. Я разделил их на эти различные категории на основании той верности, которую они выказывают Мне. Когда все люди будут классифицированы согласно их типу, то есть, когда будет явлена природа каждого типа человека, тогда Я причислю каждого к положенному ему типу и помещу каждый тип в соответствующее для него место, чтобы Я мог реализовать Свою цель спасения человечества.

из «Много званых, но мало избранных» в книге «Слово является во плоти»

Бог использует испытания с целью определить исход человека. Существует два стандарта использования испытаний для определения исхода человека. Первый — это число испытаний, через которые проходят люди, а второй — то, к какому результату приходят люди в этих испытаниях. Именно эти два показателя определяют исход человека. Теперь мы подробно остановимся на данных двух стандартах.

<...>

...Когда ты незрел, Бог даст тебе стандарт весьма низкого уровня; когда твое духовное состояние немного вырастет, Бог даст тебе несколько более высокий стандарт. Но каковы будут действия Бога после того, как ты усвоишь всю истину? Бог воздвигнет перед тобой еще большие испытания. Бог желает, Бог хочет увидеть, что среди этих испытаний ты обрел более глубокое знание Бога и искреннюю богобоязненность. В это время Божьи требования к тебе будут более высокими и более «суровыми», нежели тогда, когда твое духовное состояние было менее зрелым (заметь, люди считают их суровыми, Бог же фактически считает их разумными). Какого типа реальность хочет создать Бог, когда посылает людям испытания? Бог неизменно просит, чтобы люди отдали Ему свое сердце... Когда Бог дает тебе испытание, Он видит, с Богом ли твое сердце или оно с плотью, или же оно с сатаной. Когда Бог дает тебе испытание, Он видит, пребываешь ли ты противлении Богу или же ты занимаешь позицию, которая совместима с Ним. И Он видит, находится ли твое сердце на той же стороне, что и Он. Когда ты незрел и сталкиваешься с испытаниями, уровень твоей уверенности очень низок, и ты не можешь точно знать, что именно тебе необходимо сделать, чтобы угодить намерениям Божьим, поскольку твое понимание истины ограничено. Несмотря на все это, ты по-прежнему можешь искренне и по-настоящему молиться Богу, можешь быть готовым отдать свое сердце Богу, сделать Бога своим властелином и можешь быть готовым пожертвовать Богу все то, что ты считаешь наиболее ценным. Вот что означает уже отдать свое сердце Богу. По мере того, как ты слушаешь все больше и больше проповедей и усваиваешь все больший объем истины, твое духовное состояние будет также становиться все более зрелым. Стандарт, которого Бог требует от тебя на данный момент, уже не тот же самый, что был тогда, когда ты был незрел. Бог требует более высокого стандарта. Когда сердце человека постепенно отдается Богу, оно все более и более приближается к Богу; когда люди могут воистину приблизиться к Богу, их сердца становятся все более богобоязненными. Именно такого типа сердце желанно для Бога.

из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти»

Есть одно изречение, которое вам следует взять на заметку. Полагаю, это высказывание очень важное, ибо оно каждодневно приходит Мне на ум бессчетное число раз. Почему? Потому что каждый раз, когда Я вижу кого-то, каждый раз Я слышу чью-нибудь историю, каждый раз, когда Я слышу о чьем-то опыте или свидетельство о вере в Бога, Я неизменно использую данное изречение, чтобы оценить человека — того ли он типа, который нужен Богу, такого ли он типа, который Богу нравится. Так что же это за изречение?.. Вот оно: «Ходить путем Божьим: быть богобоязненным и удаляться от зла». Разве это не чрезвычайно простая фраза? Впрочем, хотя это изречение, возможно, и простое, однако глубоко понимающий его человек чувствует, что оно имеет огромную значимость, что оно имеет огромную ценность для практики, что это язык жизни с реальностью истины, что это цель, к которой необходимо стремиться всю жизнь жаждущим угодить Богу, и что это путь, которому всю жизнь должен следовать каждый, кто небезразличен к намерениям Божьим... зачем Я обращаюсь к этому изречению? Независимо от вашей точки зрения или того, что вы подумаете, Я должен обратиться к данному изречению поскольку оно неразрывно связано с тем, как Бог определяет конец для человека. Вне зависимости вашего нынешнего понимания этого изречения и вашего отношения к нему Я все же собираюсь сказать вам следующее: если человек может надлежащим образом осуществлять на практике данное изречение и достичь стандарта богобоязненности и удаления от зла, тогда ему гарантировано спасение, тогда его непременно ждет благополучный исход. Если ты не можешь достичь изложенного в данном изречении стандарта, тогда можно сказать, что твой исход неизвестен. Таким образом, Я говорю вам об этом изречении для вашей собственной психологической подготовки, чтобы вы узнали, какого типа стандарт применяет Бог, чтобы оценить вас.

из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти»

Сущностью каждого человека решается то, будет ли он уничтожен; это открывается в соответствии с сущностью, проявляемой в его поведении и в его стремлении к истине. Среди тех, кто выполняет похожую работу и в похожем объёме, остаться могут те, чья человеческая сущность оказывается хорошей, и которые обладают истиной; но те, чья человеческая сущность оказывается злой, и которые не послушны Видимому Богу, будут уничтожены. Все Божьи труды или слова в отношении места назначения человечества взаимодействуют с каждым человеком в зависимости от его сущности; случайностей не будет, и, конечно же, не будет никакой, даже мельчайшей ошибки. Только когда человек выполняет работу, к ней примешиваются человеческие эмоции или человеческий смысл. Труд, который совершает Бог, оказывается наиболее подходящим; Он ни в коем случае не будет выдвигать ложных обвинений никакому существу.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Каких людей спасает Бог? Каких людей Он отсеивает?

Следующая страница:Кто такие Божьи люди? Кто такие мнимые служители?

Сопутствующий контент