Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Познание Божьей мудрости и всемогущества, исходя из факта господства Бога над духовным миром и управления им

16

Что касается духовного мира, если различные существа в нем совершают что-либо плохое, если они должным образом не исполняют свою работу, тогда для таких у Бога есть соответствующие небесные эдикты и постановления для их исправления. Поэтому в процессе Божьей работы управления в течение нескольких тысяч лет некоторые согрешившие приставы-исполнители были уничтожены, некоторые и поныне содержатся под стражей и несут наказание. Это то, с чем должно иметь дело каждое существо в духовном мире. Если они грешат или совершают зло, они несут наказание, что совпадает с Божьим подходом к Его избранникам и мнимым служителям. Значит, будь то духовный мир или материальный, принципы, которым Бог следует в Своих действиях, не меняются. Вне зависимости от того, можете вы видеть Божьи деяния или нет, их принципы не меняются. Повсюду Бог применяет те же самые принципы в Своем подходе ко всему сущему и в том, как Он обходится со всем сущим. Это незыблемо. Бог будет добр по отношению к тем среди неверующих, кто живет относительно лучше, и предоставит благоприятные возможности тем верующим каждой из религий, кто ведет себя хорошо и не творит зла, позволяя им исполнять свою роль во всех вещах, находящихся под управлением Бога, и делать то, что они должны делать. Подобным же образом, среди тех, кто следует за Богом, среди Его избранников Бог не дискриминирует ни одного человека в соответствии с этими Его принципами. Он добр по отношению к каждому, кто способен искренне следовать за Ним, и любит каждого, кто искренне следует за Ним. Лишь для этих нескольких типов людей: для неверующих, верующих различных религий и для Своих избранников — то, что Бог дарует им, различается. Возьмите, например, неверующих: хотя они не верят в Бога, и Бог считает их домашним скотом, среди всего сущего каждый из них имеет пищу, свое собственное место и нормальный цикл жизни и смерти. Те, кто совершает зло, несут наказание, а те, кто творит добро, получают благословение и Божью милость. Разве не так? Что касается верующих, то если они в состоянии строго соблюдать религиозные заповеди на протяжении всех своих жизней, тогда после всех их возрождений Бог в конечном итоге обратится к ним со Своим воззванием. Подобным же образом это относится и к вас — будь человек одним из избранников Божьих или мнимым служителем, Бог также заставит всех вас подчиниться и определит ваш конец в соответствии с правилами и постановлениями, которые Он утвердил. Среди этих нескольких типов людей, среди различных типов верующих, которые относятся к разным религиям, дал ли Бог им жизненное пространство? Где иудаизм? Препятствовал ли Бог их вере? Вовсе нет, правда? А как насчет христианства? Бог ни в малейшей степени не мешал и им. Он позволяет им следовать их собственным процедурам и не говорит с ними, не дает им никакого просвещения. Более того, Бог ничего не являет им, как бы говоря: «Если ты думаешь, что так правильно, то верь таким образом.» Католики верят в Марию, в то, что именно через Марию была передана весть Господу Иисусу — такова их форма веры. Но разве Бог хоть когда-либо корректировал их веру? Бог дает им свободу действий, Он не обращает на них внимания и дает им определенное пространство для жизни. А по отношению к мусульманам и буддистам? Ведет ли Он Себя так же? Бог также установил для них границы и позволяет им иметь свое жизненное пространство без вмешательства в соответствующие верования. Все хорошо организовано. А что вы видите во всем этом? То, что Бог обладает властью, но он не злоупотребляет Своей властью. Бог организует все сущее в идеальном порядке, в этом Он систематичен, в этом проявляется Его мудрость и всемогущество.

Из книги «Слово является во плоти»

Сопутствующий контент