Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Последствия и результаты отвержения Божьей работы суда в последние дни

23

Все люди, испытавшие Божью работу последних дней, могут ясно понять, что глубоко прельщенное человечество может достичь истинного познания Божьего праведного характера и изменить характер своей жизни, только когда испытает Божий суд и Божье обличение. Только так человечество может исполнять волю Небесного Отца, прилагать все усилия для наибольшего распространения Евангелия Царствия и иметь долю в страданиях, Царстве и терпении Христа. Только так человечество может войти в Царство Небесное. Отсталость и прельщение всех верующих в Господа Иисуса, которые не приняли Божий суд и Божье обличение последних дней и остаются в Периоде Благодати, выражены главным образом в следующих десяти аспектах:

1. Хоть они и верят сердцем в существование Бога, признают греховность всех людей и часто молятся и исповедуют свою вину, в них нет истинного покаяния или настоящей перемены.

2. Они делают акцент лишь на любви к людям, но не обладают принципом истины и заходят так далеко, что любят демонов, сатану и злых духов. Их любовь беспорядочна.

3. Они не понимают истинного состояния своего прельщения и сущности своей природы, признавая лишь грех, но не видя сущности; они не могут себя понять по-настоящему.

4. Они не могут ясно понять сущность тьмы и зла века и даже следуют мирской склонности к злу; они не могут освободиться от влияния сатаны.

5. Они верят в Бога, но поклоняются священникам и знаменитым людям; они номинально верят в Бога, но фактически следуют за людьми и подконтрольны им; они твердо и слепо верят Библии и ходят путем антихристов.

6. Они считают, что Бог лишь милосердный и любящий и неважно, сколько грехов совершили люди, Бог их простит; они не понимают, что праведность, суд и гнев также являются составляющими Божьего характера.

7. Им понятны лишь буквы и предложения в Библии, но не понятна Божья воля; им нравится следовать правилам, они могут неверно цитировать слова и предложения из Библии, вырывая их из контекста.

8. Они не могут правильно рассматривать Библию в контексте истории; они принимают слова апостолов за слова Бога, провоцируя возникновение отдельных деноминаций и внося всеобщий хаос.

9. Они не понимают работы Святого Духа, даже уравнивают Его работу с работой злых духов, чтобы злые духи тревожили и разрушали церковь и вводили в заблуждение людей.

10. Они поклоняются Библии, как Богу, используют ее для ограничения Бога, судят Бога, противятся Ему, не ищут истину и еще меньше ищут Божьего явления.

Этих десяти проявлений достаточно, чтобы объяснить, что верующие в Господа Иисуса, которые остаются в Периоде Благодати, сильно отстали от Божьей работы. Они ничуть не возросли и остались на ранних стадиях веры в Бога. Они верят в Бога, но не знают Его, они все еще противятся Ему и предают Его, и даже заходят так далеко, что становятся врагами Богу. Они совершенно не освободились от влияния сатаны и не достигли стандарта спасения. Это действительно прискорбная трагедия! Подумайте о Периоде Благодати, когда глубоко развращенное человечество пригвоздило Иисуса Христа к кресту. Какова в точности была природа их действий? Быть способными передать дьяволу Господа Иисуса, который проповедовал путь Царства Небесного, да еще и сказать, что пригвоздить Иисуса к кресту было необходимо, что они скорее освободили бы разбойника, но распяли бы Иисуса — разве такое развращенное человечество не было бесовским? Только бесы могли так сильно ненавидеть Бога, что пребывали с Ним в смертельной вражде. Первосвященники, книжники и многие последователи, которые тогда кричали в унисон, что Иисус должен быть распят, могли быть только толпой бесов, ненавидящих Бога, не так ли? Разве теперь большинство пасторов и лидеров религиозного сообщества, наряду со многими верующими, не осуждают так же в один голос Всемогущего Бога? Разве это не бесы, которые противятся Богу? Особенно сейчас, когда великий красный дракон бешено сопротивляется и осуждает Божий труд, религиозное сообщество также становится на сторону великого красного дракона и даже действует с ним рука об руку, чтобы противостоять Богу, осуждать Бога и хулить Бога. Таким образом, род человеческий является свидетелем того, как религиозное сообщество и великий красный дракон объединились в лагере сатаны. Религиозное сообщество давно превратилось в соучастника сатаны, что четко показывает: сущность «служения Богу» в религиозном сообществе фактически является противостоянием Богу, и это полностью подтверждает слова Господа Иисуса, которые раскрыли и осудили фарисеев. Именно это и есть суть развращения и зла религиозного сообщества сегодня. Противление религиозного сообщества Богу сегодня такое же, как и во времена Господа Иисуса, или превосходит его. Они являются бесовской группой, противостоящей Христу, которую Бог отверг и осудил, и они полностью принадлежат злым силам сатаны. Из этого видно, что развращение человеческого рода достигло того предела, где люди действительно могут вновь распять Христа, несущего истину в последние дни и осуществляющего суд. Этого достаточно, чтобы показать, что человеческий род настолько развращен Сатаной, что превратился в бесов. Божья работа суда и обличения в последние дни призвана изменить людей, прельщенных сатаной и превращенных в демонов; это очень тяжелая работа. Поэтому Божий метод суда и обличения в последние дни является самым подходящим для спасения человечества. Прельщенное человечество может быть спасено только через Божий суд и Божье обличение. Прельщенное человечество уже не просто восстает против Бога и противится Ему, но стало вражеской силой, Божьими врагами и потомками сатаны, противящимися Богу. Поэтому, прельщенное человечество, особенно религиозный мир, может воспринимать Христа, Который выразил истину для спасения людей, только как абсолютно непримиримого врага и не может дождаться, чтобы снова Его распять и таким образом дать выход своей ненависти. Приемлемо ли для такого прельщенного человечества отсутствие суда и обличения? Совершенно неприемлемо. Из-за своей чрезмерной жестокости и злобности люди уже стали сатанинскими потомками и упрямой злой силой, враждебной Богу. Поэтому, совершенно уместно сказать (без малейшего преувеличения), что прельщенное человечество является дьяволом. Фактически, Божьи суд и обличение в последние дни – это работа с целью положить конец существованию сатаны. Возможно ли, что Бог проявит снисхождение к этим бесовским антихристам религиозного сообщества, которое пребывает в смертельной вражде с настоящим воплощенным Богом последних дней? Все могут подождать и посмотреть, что это будет за зрелище, когда нации и народы мира станут свидетелями публичного явления Бога. Почему народы возопят? Тогда истина будет вынесена на свет!

Испытав Божий суд и обличение, мы сможем увидеть тот факт, что Бог является источником истины, а также источником всего положительного. Где бы ни проявилось разрушение и развращение сатаны, а также грех противления Богу, за ними обязательно последуют Божий суд и обличение. Где Божий суд, там и явление истины и открытие Божьего характера. Истина и Божий характер открываются во время Божьего суда и обличения. Только там, где есть истина, есть суд и обличение; только там, где есть суд и обличение, есть открытие Божьего праведного характера. Поэтому везде, где есть Божий суд и обличение, мы находим следы Божьего труда, и это самый верный способ искать явление Бога. Только Бог имеет полномочия судить, и только Христос имеет силу судить развращенное человечество. Это подтверждает и демонстрирует, что Сын Человеческий – Христос – Господь суда. Без Божьего суда и обличения люди не имеют возможности обрести истину, а суд и обличение – это то, что открывает праведный характер Бога, предоставляя людям возможность познать Бога. Процесс, посредством которого люди понимают истину, – это процесс, посредством которого они познают Бога. Истина для развращенного человечества – это суд, надзор и обличение. Истина раскрывает именно Божью праведность, величие и гнев. Люди, понимающие истину, могут избавиться от развращения и освободиться от влияния сатаны. Это полностью зависит от силы и всемогущества Божьих слов. Бог спасает людей и совершенствует их, чтобы они поняли истину, чтобы они обрели ее. Чем больше люди понимают истину, тем больше они также знают Бога. Таким образом, люди могут устранить развращение и стать святыми. Когда люди живут истиной и входят в реальность истины, они живут в свете, в любви и перед Богом. Это результат, которого Христос достигает, донося истину и осуществляя суд. Фактически, все Божьи слова являются истиной и судом над человеческим родом. Независимо от периода, сказанные Богом слова имеют силу суда. В Период Закона слова Бога Иеговы были судом над развращенным человечеством. В Период Благодати слова, сказанные Господом Иисусом, были судом над развращенным человечеством. Теперь, в Период Царства, когда в последние дни Бог выполняет работу суда и обличения, все, что говорит Всемогущий Бог, – это суд и обличение, обтеска, исправление, испытание и переплавка, чтобы в конце концов человеческий род смог увидеть, что суд и обличение человечества Всемогущим Богом – это величайшая Божья любовь. Божий суд и обличение приносят человеческому роду спасение и совершенство. Только приняв Божий суд и обличение и покорившись им, человек обретает истинную Божью любовь и полное спасение. Все те люди, которые отказываются принять Божий суд и обличение, будут подвергнуты Божьему наказанию и погрузятся в пучину разрушения и гибели. Как сказано Богом: «Если ты не ищешь тот путь жизни, что дает Христос эпохи последних дней, ты никогда не получишь одобрение Иисуса, тебя никогда не сочтут достойным войти во врата Царства Небесного, потому что ты одновременно и марионетка, и узник истории. Те, кем управляют законы и письмена, те, кто скован историей, никогда не смогут обрести жизнь, никогда не смогут обрести вечный путь жизни. Причина этого в том, что вместо воды жизни, что течет от престола, все, что они имеют, мутная вода, застоявшаяся на протяжении тысяч лет. Те, кто не имеет воды живой, навсегда останутся трупами, забавой сатаны, сыновьями ада». («Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни»)

«Работа Бога – как стремительно нарастающие волны. Никто не может задержать Его, никто не может остановить Его шаги. Только те, кто внимательно прислушивается к Его словам, кто ищет и жаждет Его, смогут идти по Его следам и получат Его обетование. Тех, кто этого не делает, постигнет сокрушительное бедствие и заслуженное наказание».

из «Бог руководит судьбой всего человечества»

Взято из слова «Как узнать Божью работу суда и обличения в последние дни» в сборнике проповедей «Источник для жизни»

Сопутствующий контент

Вам также может понравиться