Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Вы сказали, что Бог пришел, но мы не осмеливаемся поверить в это, потому что в Библии говорится: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Как же нам отличить истинного Христа от лжехристов?

Ответ из Божьего слова:

Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим речением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, это воплощение Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. То есть о том, это воплощение Бога или нет, это истинный путь или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении[a] того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обратить внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека. Внешний вид не определяет сущность; более того, работа Божья никогда не подстраивалась под представления человека. Разве внешний вид Иисуса не противоречил человеческим представлениям? Разве были Его внешность и облачение ключом к пониманию Его подлинной личности? Не по этой ли причине древние фарисеи противились Иисусу, потому что они смотрели лишь на то, как Он выглядит, и не приняли близко к сердцу те слова, которые Он говорил? Я надеюсь, что братья и сестры, жаждущие явления Бога, не повторят данную трагедию истории. Вы не должны превращаться в фарисеев современности и вновь распинать Бога на кресте. Вы должны тщательно обдумать, как приветствовать возвращение Бога, и должны иметь ясное представление о том, как быть тем, кто оказывает послушание истине. Это ответственность каждого, кто ждет возвращения Иисуса на облаках. Нам следует очистить свое духовное зрение и не пасть жертвой слов, наполненных полетами фантазии. Мы должны думать о практической работе Бога и должны взглянуть на реальную сторону Бога. Не отвлекайтесь, не предавайтесь грезам, непрестанно ожидая того дня, когда Господь Иисус неожиданно сойдет посреди вас на облаке, чтобы принять вас, тех, кто совершенно Его не знал или не видел, тех, кто не знает, как исполнять Его волю. Лучше подумать о практических вопросах!

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

Бога, ставшего плотью, называют Христос, и поэтому Христа, который может дать людям истину, называют Богом. В этом нет никакого преувеличения, поскольку Христос обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которая непостижима для человека. Те, кто именуют себя Христом, но не могут совершать труд Бога, это самозванцы. Христос не просто воплощение Бога на земле, скорее, наоборот, Он особая плоть, в которую облекся Бог, чтобы выполнить и завершить Свой труд среди людей. Эту плоть нельзя заменить никаким другим человеком, это такая плоть, которая способна надлежащим образом выполнять Божью работу на земле, проявлять характер Бога, а также олицетворять Бога и обеспечить человека жизнью. Рано или поздно все эти лжеиисусы падут, потому что, хотя они и клянутся, что являются «Христом», в них нет ни капли сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа, это то, за что отвечает и что решает Сам Бог.

из «Только Христос эпохи последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»

Есть одержимые злыми духами люди, которые настойчиво кричат: «Я – Бог»! Но в итоге они не могут устоять, так как действуют не от того имени. Они представляют сатану, и Святой Дух не обращает на них никакого внимания. Как бы высоко ты ни ставил себя или как бы много ни говорил о себе, ты все равно остаешься сотворенным и тем, кто принадлежит сатане. Я никогда не кричу о том, что Я – Бог, что Я – возлюбленный Сын Божий! Но труд, который Я совершаю, это Божий труд. Нужно ли Мне кричать? Возвеличивать Себя нет нужды. Бог выполняет Свою работу Сам и не нуждается в том, чтобы человек наделял Его статусом или почетным титулом. Его работы достаточно, чтобы представить Свою личность и статус… Ты не можешь произвести новые пути или олицетворять Дух. Ты не можешь выразить работу Духа или слова, которые Он говорит. Ты не можешь выполнять работу Самого Бога или Духа. Ты не можешь проявлять мудрость, чудо и непостижимость Божьи или весь тот характер, при помощи которого Бог обличает человека. Ты продолжаешь заявлять, что ты – Бог, но это не имеет значения; у тебя есть одно лишь имя, но нет ничего от сущности. Сам Бог пришел, но никто не узнает Его, однако Он продолжает Свой труд и делает это, будучи олицетворением Духа. Называешь ли ты Его Богом или человеком, Господом или Христом, или ты называешь Ее сестрой - это не играет роли. Но работа, которую Он совершает, является работой Духа и представляет труд Самого Бога. Ему все равно, каким именем Его называет человек. Разве это имя может определять Его работу? Независимо от того, как ты Его именуешь, с точки зрения Бога Он является воплощением Духа Божьего. Он олицетворяет Дух и утвержден Им. Ты не можешь уступить место новому периоду, и ты не можешь закончить старый. Ты не можешь привести к завершению старое и не можешь возвестить новый век или совершить новый труд. Следовательно, ты не можешь именоваться Богом!

из «Тайна воплощения (1)» в книге «Слово является во плоти»

Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что это исходит от Иисуса, то это обман злых духов, это их имитация Иисуса. Помните! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь. Божья работа несовместима с представлениями людей; например, Ветхий Завет предсказывал приход Мессии, но оказалось, что пришел Иисус, поэтому пришествие еще одного Мессии было бы неправильным. Иисус уже пришел однажды, и было бы неправильно, если бы Иисус должен был прийти еще раз в наше время. Для каждого периода есть название, и каждое название характеризуется периодом. В представлении людей Бог должен все так же являть чудеса и знамения, и все так же должен исцелять и изгонять демонов, всегда должен быть, как Иисус, но в этот раз Бог совсем не такой. Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, все так же изгонял демонов и исцелял людей – если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус – тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает определенную работу. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ее вскоре начинают имитировать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать эти вещи. Почему работа Божья сегодня отличается от того, что делал Иисус? Почему сегодня Бог не являет чудеса и знамения, не изгоняет демонов, не исцеляет? Если бы труд Иисуса был таким же, как в Период Закона, смог бы Он представить людям Бога Периода Благодати? Смог бы Иисус совершить труд распятия? Если бы, как и в Период Закона, Иисус ходил в храм и соблюдал субботы, тогда Его бы никто не преследовал, и все бы принимали Его. Если бы это было так, как Он мог бы быть распятым? Как бы Он смог завершить труд искупления? Какой был бы смысл, если бы воплощенный Бог последних дней являл чудеса и знамения подобно Иисусу? Только если Бог совершает другую часть Своей работы в Период последних дней, ту, которая представляет часть Его плана управления, человек может достичь более глубокого познания Бога, и только тогда Божий план управления может быть завершен.

из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

Примечания:

а. В тексте оригинале сказано «что касается».

Сопутствующий контент