Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

В Библии, в Откровении Иоанна Богослова говорится: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18-19). Какова связь между работой Бога последних дней и пророчествами Откровения Иоанна Богослова? Все ли пророчества Откровения исполняет Божья работа?

Ответ из Божьего слова:

Когда ты прочтешь эту книгу до конца, когда ты переживешь каждый этап работы воплощенного Бога в Период Царства, ты ощутишь, что надежды многих лет наконец-то претворены в жизнь. Ты ощутишь, что только теперь ты по-настоящему лично увидел Бога; только теперь ты посмотрел на лик Божий, услышал собственное слово Бога, проникся мудростью Божьего труда и по-настоящему ощутил, насколько Бог реален и всемогущ. Ты почувствуешь, что обрел много такого, чего люди в прошлые времена никогда не видели или не имели. В этот момент ты ясно осознаешь, что значит верить в Бога, и что это значит быть по сердцу Божьему. Конечно, если ты цепляешься за взгляды прошлого и отвергаешь, либо отрицаешь факт второго Божьего воплощения, тогда ты останешься с пустыми руками и ничего не обретешь, и в конечном итоге будешь повинен в противлении Богу. Те, кто оказывает послушание истине и подчиняется работе Божьей, придут под имя второго воплощенного Бога: Всемогущего. Они смогут принять личное Божье водительство и обретут больше истины, обретут более высокую истину и примут настоящую человеческую жизнь. Им откроется видение, которого люди прошлого никогда не видели: «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр. 1:12-16). Это видение – выражение Божьего характера во всей его полноте, и подобное выражение всего Его характера есть также выражение работы Божьей, когда Он становится плотью в этот раз. В потоках обличений и суда Сын Человеческий выражает присущий Ему характер посредством речения слов, позволяя всем тем, кто принимает Его обличение и суд, увидеть истинное лицо Сына Человеческого, лицо, которое является правдивым отображением лица Сына Человеческого, виденного Иоанном. (Разумеется, все это будет невидимым для тех, кто не принимает Божий труд в Период Царства). Истинное лицо Божье невозможно передать во всей полноте, используя человеческие слова, и поэтому Бог использует выражение присущего Ему характера, чтобы показать человеку Свое истинное лицо. То есть все те, кто на опыте пережил характер присущий Сыну Человеческому, видели истинное лицо Сына Человеческого, ибо Бог слишком велик, и Его невозможно отчетливо описать, используя слова человека. Как только человек испытает каждый этап Божьей работы в Период Царства, тогда он познает истинное значение слов Иоанна, когда тот говорил о Сыне Человеческом среди светильников: «…глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей». В этот момент ты, вне всяких сомнений, узнаешь, что данная обыкновенная плоть, которая высказала столь много слов, и есть в действительности второй воплощенный Бог. И ты воистину ощутишь, насколько ты благословен, и ощутишь себя самым счастливым. Неужели ты не пожелаешь принять это благословение?

Первая часть данной книги представляет собой слова, сказанные Сыном Человеческим, после того как Он полноправно раскрыл Себя. Сюда входит богатое содержание нескольких видов речений и слов, таких как пророчество, откровение о тайнах и путь жизни. Есть предсказания о будущем Царства, откровения о тайнах Божьего плана управления, анализ природы человека, наставления и предупреждения, суровые суждения, проникновенные слова утешения, разговор о жизни, разговор о вхождении и так далее. Говоря кратко, все то, Кто есть Бог, и чем Он обладает, как и характер Божий – все это выражено в Его работе и словах.

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Услышали ли вы теперь слова Святого Духа? Слова Божьи сошли на вас. Слышите ли вы их? Бог совершает труд Слова в период последних дней; эти слова являются Словом Святого Духа, потому что Бог есть Дух Святой, и Он также может стать плотью. Поэтому слова Святого Духа, как уже было сказано в прошлом, являются словами воплощенного Бога сегодня. Есть множество бестолковых людей, которые верят, что слова Святого Духа должны сходить с небес в уши человека. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Божьей. Воистину, Слово, произнесенное Духом Святым – это Слово, сказанное Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую, и Иегова не говорил напрямую с людьми даже в Период Закона. И если бы Он так поступал в нынешний период, разве не было бы это еще менее правдоподобно? Чтобы произносить Слово и совершать труд, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не приведет к достижению Его цели. Те, кто отрицает Бога, ставшего плотью, это люди, не знающие Духа, не понимающие принципы Божьего труда. Те люди, которые считают, что сейчас век Святого Духа, но все же не принимают Его новую работу, живут в абстрактной вере. Такая манера поведения человека никогда не обретет работы Святого Духа. Те, кто желает, чтобы только лишь Дух Святой напрямую говорил с ними и совершал Свой труд, одновременно не воспринимая слова и труд воплощенного Бога, никогда не смогут войти в новую эпоху или получить полное спасение от Бога!

из «Может ли человек получать откровения от Бога, если ограничил Его своими представлениями?» в книге «Слово является во плоти»

Человек верит, что после распятия и воскресения Иисус вернулся на небеса в белом облаке и занял Свое место одесную Всевышнего. Точно также человек представляет себе, что Иисус должен сойти снова в белом облаке (это облако отсылает нас к облаку, на котором Иисус вознесся обратно на небо) к тем, кто на протяжении тысяч лет всей душой жаждал Его возвращения, и что у Него будет внешний вид и одежда иудеев. Явившись людям, Он одарит их пищей и в изобилии изольет для них живую воду, и будет жить среди людей, полный благодати и любви, живой и реальный. И так далее. В то же время Христос Спаситель так не поступал; Он делал ровно противоположное тому, что представляет себе человек. Он не пришел к тем, кто жаждал Его возвращения, и не явился всем людям, сходящим в белом облаке. Он уже пришел, но человек не знает Его и остается несведущим о Его прибытии. Человек лишь бесцельно ожидает Его, не зная о том, что Он уже сошел в белом облаке (облаке, которое есть Его Дух, Его слова, весь Его характер и все то, Кто Он есть) и теперь находится с группой людей, которых в Период Последних дней Он сделает победителями.

из «Спаситель уже вернулся на “белом облаке”» в книге «Слово является во плоти»

Нынешний труд завоевания есть работа, предназначенная сделать очевидным то, каким будет конец человека. Почему Я говорю, что сегодняшнее обличение и суд – это суд перед великим белым престолом последних дней? Разве ты не видишь этого? Почему работа завоевания – это последняя стадия? Разве не именно для того, чтобы сделать явным то, каким будет конец каждого класса людей? Разве не для того, чтобы позволить каждому в процессе завоевывающей работы обличения и суда явить свою истинную сущность, а затем быть классифицированным согласно виду? Вместо того, чтобы говорить, что это завоевание человечества, может лучше было бы именовать это демонстрацией того, каким будет конец каждого класса человека. То есть, это суд над его грехами с последующей демонстрацией различных классов человека, определяя, таким образом, нечестивцы они или праведны. После работы завоевания наступает работа вознаграждения добра и наказания зла: люди, которые в полном послушании, – подразумевая полностью завоеванных – будут помещены на следующую ступень распространения работы на всю вселенную; непокоренные попадут во тьму и встретятся с бедствием. Таким образом, человек будет классифицирован по виду, нечестивцы будут сгруппированы со злом и никогда более не увидят солнечного света, а праведные будут сгруппированы с добром, чтобы обрести свет и вечно жить во свете. Конец всему сущему близок, конец человека был ясно представлен его взору, и все сущее будет классифицировано по типу. Как, тогда, могут люди избежать страдания этого распределения? Раскрытие конца для каждого класса людей производится тогда, когда конец для всего сущего близок, и это делается в ходе работы завоевания всей вселенной (включая весь труд завоевания, который начинается с нынешней работы). Это раскрытие конца всему человечеству происходит в месте совершения правосудия в процессе обличения и в процессе завоевывающей работы последних дней.

из «Внутренняя истина работы завоевания (1)» в книге «Слово является во плоти»

Бог создал человечество, поместил его на землю и вел его до сегодняшнего дня. Затем Он спас человечество и стал ради него жертвой за грех. В конце Ему все еще предстоит завоевать человечество, полностью спасти его и восстановить его в изначальное подобие. Это труд, который Бог совершает от самого начала до конца – восстановление человека в его первоначальный образ и в его первоначальное подобие. Бог установит Свое царство и восстановит первоначальное подобие человека, то есть Он восстановит Свою власть на земле и восстановит Свою власть среди творения. Человек утратил богобоязненное сердце после того, как был прельщен сатаной, и утратил назначение, присущее Божьему творению; он стал врагом, живущим в непослушании Богу. Человек жил под властью сатаны и исполнял приказы сатаны; таким образом, Бог не мог действовать среди Своих творений, и тем более не мог завоевать богобоязненность Своих творений. Человек был создан Богом и должен поклоняться Богу, но на самом деле человек отвернулся от Бога и поклонялся сатане. Сатана стал идолом в сердце человека. Так Бог утратил Свое положение в сердце человека, то есть утратился смысл сотворения человека, и чтобы восстановить смысл Своего сотворения человека, Бог должен восстановить первоначальное подобие человека и освободить его от предьщенного характера. Чтобы забрать человека у сатаны, Бог должен спасти человека от греха. Только таким образом Он может постепенно восстановить первоначальное подобие человека и восстановить его первоначальное назначение, и в конце восстановить Свое царство. Также произойдет окончательное уничтожение сынов непослушания, чтобы человек мог лучше поклоняться Богу и лучше жить на земле. Поскольку Бог сотворил человека, Он сделает так, чтобы человек поклонялся Ему; поскольку Он желает восстановить первоначальное назначение человека, Он полностью и безоговорочно восстановит его. Восстановление Его власти означает, что Бог сделает так, что человек будет поклоняться Ему и будет слушаться Его. Это означает, что Он сделает так, что человек будет жить ради Него, а Его враги истребятся Его властью. Это означает, что Его естество будет пребывать среди человечества, и со стороны человека не будет ни малейшего сопротивления. Царство, которое Он желает установить – это Его собственное царство. Человечество, которого Он желает – это человечество, поклоняющееся Ему, живущее в полном послушании Ему и пребывающее в Его славе. Если Бог не спасет развращенное человечество, то Его творение человека потеряет смысл; Он не будет иметь власти среди людей, и Его царство не сможет существовать на земле. Если Он не уничтожит врагов, живущих в непослушании Ему, Он не сможет обрести Свою полную славу и не сможет установить на земле Свое царство. Полностью уничтожить ту часть человечества, которая Ему непослушна, и ввести тех, кто достиг целостности, в покой, это признаки завершения Его труда и признаки Его великого свершения. Когда человечество будет восстановлено в своем изначальном подобии, когда оно исполнит свои соответствующие обязанности, займет подобающее ему место и будет послушно всему Божьему обустройству, Бог приобретет группу людей на земле, которая поклоняется Ему, а также установит на земле царство, которое поклоняется Ему. Он одержит на земле вечную победу, и те, которые Ему противятся, уйдут в вечную погибель. Тем самым восстановится Его изначальное намерение в создании человека; восстановится Его намерение в создании всего сущего, а также восстановится Его власть на земле, Его власть среди всего сущего и Его власть над врагами. Таковы признаки Его абсолютной победы. После этого человечество войдет в покой и войдет в жизнь, текущую в правильном направлении. Бог также войдет в вечный покой с человеком и войдет в вечную жизнь, которую разделят Бог и человек. Скверна и непослушание исчезнут с земли, как исчезнет с нее всякий плач. Все, что противостоит Богу на земле, прекратит существование. Останется лишь Бог и те люди, которых Он спас; останется лишь Его творение.

из «Бог и человек вместе войдут в покой» в книге «Слово является во плоти»

Божьи слова распространятся среди бесчисленных семей, они станут известны всем, и только таким образом Его работа распространится по всей вселенной. Иными словами, если работа Бога должна распространиться по всей вселенной, то должны распространяться Его слова. В день славы Божьей слова Бога явят свою силу и власть. Каждое из Его слов с незапамятных времен до сегодняшнего дня исполнится и сбудется. Таким образом, слава будет воздана Богу на земле, то есть Его слова воцарятся на земле. Все нечестивцы будут обличены словами из уст Божьих, все праведные будут благословлены словами из Его уст, все будет устроено и сделано целостным словами из Его уст. Он не будет совершать никаких знамений или чудес; все совершится при помощи Его слов, и Его слова станут причиной событий. Все на земле будут восхвалять слова Божьи, будь то взрослые или дети, мужчины или женщины, старые или молодые – все люди полностью подчинятся словам Бога. Слова Божьи явятся во плоти, предстанут яркими и реалистичными людям на земле. Это и есть предназначение Слова, которое становится плотью. Бог пришел на землю прежде всего для того, чтобы совершить событие, известное как «Слово становится плотью», то есть Он пришел, чтобы Его слова могли быть произнесены плотью (а не так, как во времена Моисея, в ветхозаветные времена, когда Бог говорил непосредственно с Небес). Затем каждое Его слово исполнится в период Тысячелетнего Царства, Его слова станут фактами, видимыми глазами людей, и люди собственными глазами узрят их совершенно одинаково. Это высший смысл Божьего воплощения. Иначе говоря, работа Духа совершается при помощи плоти и слов. Таков истинный смысл выражений «Слово становится плотью» и «Слово является во плоти». Только Бог может выражать волю Духа, и только Бог во плоти может говорить от имени Духа; слова Божьи разъяснены в воплощенном Боге, и все остальные ведомы ими. Никто не является исключением, все они существуют в данных пределах. Только на основании данных слов люди могут придти к познанию; те же, кто не обретает таким образом, лишь предаются мечтам, если думают, что могут получить слова Божьи с небес. Такова власть, которую демонстрирует плоть воплощенного Бога, побуждая всех верить. Даже самые почитаемые эксперты и религиозные пасторы не смогут высказывать данные слова. Все они должны подчиниться данным словам, и никто не сможет еще раз начать все сначала. Бог использует слова, чтобы покорить вселенную. Он сделает это не с помощью Своего воплощения, а посредством использования слов из уст Бога, ставшего плотью, чтобы покорить всех людей во всей вселенной; только это и есть Слово, ставшее плотью, только это и есть явление Слова во плоти. Возможно, людям кажется, будто бы Бог сделал не так уж много работы, но Богу нужно всего лишь произносить Свои слова для людей, чтобы полностью убедить их, а людям необходимо пребывать в благоговейном страхе. Не имея фактов, люди кричат и вопят, а со словами Божьими они замолкают. Бог, несомненно, доведет данное дело до конца, ибо это давний план Бога – выполнить дело прибытия Слова на землю. На самом деле нет никакой необходимости в Моих объяснениях, приход Тысячелетнего Царства на земле – это прибытие на землю Божьих слов. Сошествие с Небес Нового Иерусалима – это приход Божьих слов, чтобы пребывать среди людей, сопровождать каждое действие человека и все его сокровенные мысли. Это является также и делом, которое Бог осуществит, и дивной картиной Тысячелетнего Царства. Это план, установленный Богом: Его слова явятся на землю на тысячу лет, они послужат доказательством всех Его деяний и завершат весь Его труд на земле, после чего данный этап человечества подойдет к концу.

из «Эпоха Тысячелетнего Царства уже наступила» в книге «Слово является во плоти»

Сопутствующий контент