Знание цели Трех стадий работы Божьего управления человечеством

24 августа 2018 г.

Классические слова Бога:

Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов: Периода Закона в самом начале, Периода Благодати (который также является Периодом Искупления) и Периода Царства в эпоху Последних дней. Моя работа на этих трех этапах различается по содержанию в соответствии с сущностью каждого периода, но на каждой стадии она соответствует потребностям человека, или, говоря точнее, она выполняется соразмерно тем уловкам, которые сатана использует в той войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы – сокрушить сатану, сделать явными Мою мудрость и всемогущество, изобличить все уловки сатаны, и спасти таким образом весь человеческий род, который живет, находясь под влиянием его деятельности. Это необходимо, чтобы продемонстрировать Мою мудрость и всемогущество, одновременно разоблачая невыносимую гнусность сатаны. Более того, это нужно, чтобы научить Мои творения различать добро и зло, чтобы они узнали, что Я являюсь Владыкой всего сущего, чтобы они ясно увидели, что сатана – враг человечества, самый низменный из всех низменных и нечестивый, чтобы абсолютно достоверно рассказать о разнице между добром и злом, истиной и ложью, святостью и скверной, а также о том, что является прекрасным, а что – позорным. Таким образом, невежественное человечество обретет способность нести обо Мне свидетельство, станет свидетельствовать о том, что тот, кто прельщает человечество, это не Я, что только Я, Господь всего творения, могу спасти человечество, могу ниспослать людям то, что станет наслаждением для них. И люди узнают, что Я – Владыка всего сущего, а сатана – всего лишь одно из сотворенных Мной существ, которое впоследствии восстало против Меня. Мой план управления длительностью шесть тысяч лет подразделяется на три этапа, с тем чтобы достичь следующего результата: дать возможность Моим творениям стать Моими свидетелями, постичь Мою волю и узнать, что Я есть истина.

Из «Подлинная история труда Периода Искупления»

"Таково управление Божье – передать человечество под контроль сатаны, то человечество, которое еще не знает, что представляет собой Бог, что представляет собой Творец, как поклоняться Богу, и почему необходимо подчиниться Богу, и предоставить полную свободу действий порочности сатаны. Затем, шаг за шагом Бог вызволяет человека из рук сатаны, пока человек не начнет всецело поклоняться Богу и отвергать сатану. Таково Божье управление. Все это звучит как миф и вызывает недоумение. Люди ощущают, что это походит на фантастическую историю, потому что не имеют ни малейшего представления о том, сколько всего произошло с человеком за последние несколько тысяч лет, тем более, они не знают, как много историй произошло на просторах этой вселенной.

И, в том числе, и потому, что люди не могут оценить более удивительный и более пугающий мир, существующий за пределами материального мира, который глазам простых смертных не дано видеть. Он кажется человеку непостижимым, и все потому, что человек не понимает значимость Божьего спасения человечества и значение Божьего труда с целью управления, а также не осознает, каким, в конечном итоге, Бог желает видеть человечество. Желает ли Он, чтобы человечество было сродни Адаму и Еве, неразвращенным сатаной? Нет! Божье управление осуществляется для того, чтобы обрести группу людей, которые поклоняются Богу и подчиняются Ему. Эта часть человечества также была развращена сатаной, но более не считает его своим отцом, эти люди узнают уродливый лик сатаны и отвергают его, они предстают перед Богом, чтобы принять Его суд и обличение. Эти люди знают, что такое уродство, и как оно контрастирует с тем, что свято, они признают величие Бога и зло сатаны. Такой род людской больше не будет работать на сатану, не будет поклоняться сатане и возводить сатану на пьедестал, в том числе и потому, что это группа таких людей, которые были воистину обретены Богом. Таково значение Божьего управления человечеством.

Из «Человек может быть спасен только при условии Божьего управления»

Бог создал человечество, поместил его на землю и вел его до сегодняшнего дня. Затем Он спас человечество и стал ради него жертвой за грех. В конце Ему все еще предстоит завоевать человечество, полностью спасти его и восстановить его в изначальное подобие. Это труд, который Бог совершает от самого начала до конца – восстановление человека в его первоначальный образ и в его первоначальное подобие. Бог установит Свое царство и восстановит первоначальное подобие человека, то есть Он восстановит Свою власть на земле и восстановит Свою власть среди творения. Человек утратил богобоязненное сердце после того, как был прельщен сатаной, и утратил назначение, присущее Божьему творению; он стал врагом, живущим в непослушании Богу. Человек жил под властью сатаны и исполнял приказы сатаны; таким образом, Бог не мог действовать среди Своих творений, и тем более не мог завоевать богобоязненность Своих творений. Человек был создан Богом и должен поклоняться Богу, но на самом деле человек отвернулся от Бога и поклонялся сатане. Сатана стал идолом в сердце человека. Так Бог утратил Свое положение в сердце человека, то есть утратился смысл сотворения человека, и чтобы восстановить смысл Своего сотворения человека, Бог должен восстановить первоначальное подобие человека и освободить его от предьщенного характера. Чтобы забрать человека у сатаны, Бог должен спасти человека от греха. Только таким образом Он может постепенно восстановить первоначальное подобие человека и восстановить его первоначальное назначение, и в конце восстановить Свое царство. Также произойдет окончательное уничтожение сынов непослушания, чтобы человек мог лучше поклоняться Богу и лучше жить на земле. Поскольку Бог сотворил человека, Он сделает так, чтобы человек поклонялся Ему; поскольку Он желает восстановить первоначальное назначение человека, Он полностью и безоговорочно восстановит его. Восстановление Его власти означает, что Бог сделает так, что человек будет поклоняться Ему и будет слушаться Его. Это означает, что Он сделает так, что человек будет жить ради Него, а Его враги истребятся Его властью. Это означает, что Его естество будет пребывать среди человечества, и со стороны человека не будет ни малейшего сопротивления. Царство, которое Он желает установить – это Его собственное царство. Человечество, которого Он желает – это человечество, поклоняющееся Ему, живущее в полном послушании Ему и пребывающее в Его славе. Если Бог не спасет развращенное человечество, то Его творение человека потеряет смысл; Он не будет иметь власти среди людей, и Его царство не сможет существовать на земле. Если Он не уничтожит врагов, живущих в непослушании Ему, Он не сможет обрести Свою полную славу и не сможет установить на земле Свое царство. Полностью уничтожить ту часть человечества, которая Ему непослушна, и ввести тех, кто достиг целостности, в покой, это признаки завершения Его труда и признаки Его великого свершения. Когда человечество будет восстановлено в своем изначальном подобии, когда оно исполнит свои соответствующие обязанности, займет подобающее ему место и будет послушно всему Божьему обустройству, Бог приобретет группу людей на земле, которая поклоняется Ему, а также установит на земле царство, которое поклоняется Ему. Он одержит на земле вечную победу, и те, которые Ему противятся, уйдут в вечную погибель. Тем самым восстановится Его изначальное намерение в создании человека; восстановится Его намерение в создании всего сущего, а также восстановится Его власть на земле, Его власть среди всего сущего и Его власть над врагами. Таковы признаки Его абсолютной победы. После этого человечество войдет в покой и войдет в жизнь, текущую в правильном направлении. Бог также войдет в вечный покой с человеком и войдет в вечную жизнь, которую разделят Бог и человек. Скверна и непослушание исчезнут с земли, как исчезнет с нее всякий плач. Все, что противостоит Богу на земле, прекратит существование. Останется лишь Бог и те люди, которых Он спас; останется лишь Его творение.

Из «Бог и человек вместе войдут в покой»

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.
Свяжитесь с нами через Whatsapp
Свяжитесь с нами через Messenger

Похожие темы

Добавить комментарий