Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Содержание

Поскольку Господь Иисус и Всемогущий Бог один и тот же Бог, разве недостаточно верить в Иисуса, чтобы спастись?

Ответ из Божьего слова:

Для человека распятие Бога завершило работу воплощения Божьего, искупило все человечество, и позволило Ему завладеть ключом к Гадесу. Каждый думает, что Божий труд полностью завершен. В действительности для Бога завершена лишь малая часть Его работы. Он лишь искупил человечество, Он не завоевал человечество, и уж, тем более, не изменил сатанинское уродство в человеке. Вот почему Бог говорит: «Хотя Моя воплощенная плоть прошла через смертную боль, это не было единственной целью Моего воплощения. Иисус – Мой возлюбленный Сын, и был распят на кресте за Меня, но Он не в полной мере завершил Мою работу. Он выполнил лишь часть ее». Соответственно, Бог начал второй этап планирования для продолжения работы воплощения. Конечное намерение Божье состоит в том, чтобы усовершенствовать и завоевать каждого, кто спасен из рук сатаны. И вот почему Бог вновь готов подвергнуть Себя опасностям, облекаясь во плоть.

из «Работа и вхождение (6)» в книге «Слово является во плоти»

В Период Благодати бесы выходили из человека по возложении рук и при молитве, но прельщенный характер человека оставался неизменным. Человек исцелялся от болезней и получал прощение грехов, но в нем не совершалась именно та работа, которая позволила бы изгнать из человека прельщенный сатанинский характер. Человек обретал спасение и прощение своих грехов по своей вере, но греховная человеческая природа не удалялась и все так же оставалась в нем. Грехи человека были прощены через воплощенного Бога, но это не означает, что в человеке теперь нет греха. Грехи человека могли быть прощены через жертву за грех, но человек был бессилен разрешить проблему того, как можно больше не грешить, и как полностью удалить свою греховную природу и быть усовершенствованным. Грехи человека были прощены благодаря распятию Бога на кресте, но человек продолжал жить со старым, прельщенным, сатанинским характером. Таким образом, человек должен быть полностью спасен от прельщенного сатанинского характера, чтобы греховная натура человека была удалена и никогда больше не развивалась вновь; это позволит измениться характеру человека. Это требует от человека понимания пути жизненного роста, пути жизни и пути перемены его характера. Это также требует от человека действий в соответствии с этим путем, чтобы характер человека можно было постепенно изменить, и чтобы он мог жить в сиянии света, и чтобы он мог во всех случаях поступать в соответствии с Божьей волей, отбросить прельщенный сатанинский характер и освободиться от сатанинского влияния и тьмы, всецело, таким образом, отринув грех. Только тогда человек получит полное спасение… Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно идти. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не изгонялась, и человек остановился бы только на прощении грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог одолел сатану. Но прельщенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на данном этапе работы Бог использует слово, чтобы раскрывать прельщенный характер человека, и просит его поступать в согласии с правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

Почему говорится, что практика тех, кто относится к религиозным церквям, устарела? Причина в том, что то, что они претворяют в жизнь, оторвано от работы сегодняшнего дня. То, что они претворяли в жизнь в Период Благодати, было правильным, но, как только данная эпоха закончилась и Божий труд изменился, их практика постепенно изжила себя. Новая работа и новый свет превзошли ее. Опираясь на свой первоначальный фундамент, работа Святого Духа развилась на несколько уровней глубже. Несмотря на это, те люди остались застрявшими на изначальной стадии Божьей работы и по-прежнему цепляются за ветхие практики и первоначальный свет. Божья работа может серьезно измениться за три года или за пять лет, и разве не произойдут еще более глубокие преобразования за период в 2000 лет? Если у человека нет нового света или новой практики, это значит, что он не поспевает за поступью работы Святого Духа. В этом заключается ошибка человека; нельзя отрицать существование нового Божьего труда в связи с тем, что сегодня те, у кого есть изначальная работа Святого Духа, по-прежнему строго придерживаются устаревших методов практики. Работа Святого Духа находится в постоянном движении вперед, и все те, кто пребывает в потоке, направляемом Святым Духом, также должны более интенсивно развиваться и меняться, должны это делать шаг за шагом. Они не должны останавливаться на одном единственном этапе. Только те, кто не познает работу Святого Духа, останутся на этапе Его первоначальной работы и не воспримут новый труд Святого Духа. Только те, кто проявляет непослушание, будут неспособны обрести работу Святого Духа. Если практика человека не поспевает за темпом новой работы Святого Духа, в таком случае практика человека, несомненно, оторвана от работы сегодняшнего дня и, безусловно, несовместима с трудом настоящего времени. Такие несовременные люди, как они, просто неспособны выполнить Божью волю, не говоря уже о способности стать теми последними людьми, которые смогут продержаться, свидетельствуя о Боге. Более того, работа по управлению в целом не может быть завершена в кругу подобной группы людей. Что касается тех, кто когда-то придерживался закона Иеговы, и тех, кто когда-то страдал ради креста: если они не могут принять этап работы периода Последних дней, тогда все, что они делали до сих пор, будет напрасным и бесполезным…

...

…В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека. Если человек следует только таким истинам, как «Иегова есть Бог» и «Иисус есть Христос», а это истины, имеющие применение только в определенном периоде, то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа… Многие даже верят, что все те, кто отвергает ветхий закон и принимает новую работу, – бессовестные люди. Эти люди только говорят о совести, но ничего не знают о работе Святого Духа, и, в конечном итоге их собственная совесть обрубит им все их надежды. Божья работа не следует доктрине, Бог не цепляется за нее даже в Своей собственной работе. То, что должно отпасть, отпадает, то, что должно упраздниться, упраздняется. И все же человек встает на враждебные позиции по отношению к Богу, придерживаясь лишь малой части работы Божьего управления и отвергая все остальное. Разве не проявляется в этом абсурдность человека? Разве это не невежество? Чем более боязливыми и чрезмерно осторожными становятся люди, чем больше опасаются потерять Божьи благословения, тем больше они неспособны обретать новые благословения и получить финальное благословение. Те люди, кто слепо следует закону, демонстрируют крайнюю преданность закону, и чем больше они демонстрируют такую преданность закону, тем больше неповиновения Богу они проявляют. Ибо теперь действует Период Царства, а не Период Закона, и сегодняшняя работа не может держаться на работе прошлого, а работу прошлого нельзя сравнивать с работой настоящего. Божья работа изменилась, и практика человека изменилась; ее суть уже не в том, чтобы следовать закону или нести крест. Итак, человеческая преданность закону или кресту не обретет благоволения в глазах Бога.

из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Поскольку Божья работа постоянно развивается, значит есть новая работа, и значит есть также устаревшая и давняя работа. Этот прежний и новый труд не противоречив, а взаимосвязан. Каждый следующий этап продолжает предыдущий. В связи с тем, что есть новая работа, все прежнее должно быть, конечно, отсеяно... Труд Бога является неизменно новым и никогда не бывает старым, и он никогда не формирует доктрину, наоборот, он непрестанно меняется и обновляется в большей или меньшей степени. Данный труд является выражением присущего Самому Богу характера. Он также является неотъемлемым принципом Божьей работы и одним из средств, с помощью которых Бог совершает Свое управление. Если бы Бог не работал таким образом, то человек не менялся бы или не смог бы познать Бога, а сатана не был бы побежден. Таким образом, в Его работе постоянно происходят изменения, которые представляются беспорядочными, но фактически периодичны. Однако человек верит в Бога совершенно по-другому. Он цепляется за старые, знакомые доктрины и системы, и чем они древнее, тем более они ему приятны. Разве может вздорный ум человека, разум, глухой как камень, принять столько непостижимой новой работы Бога и новых слов Божьих?... Намерение Божье всегда заключалось в том, чтобы Его труд был новым и живым, а не древним и мертвым, таким, который разделен на века и периоды, чего Он и заставляет человека твердо придерживаться, таким, который не является не вечным и не неизменным. Это связано с тем, что Он есть Бог, который побуждает человека жить и быть обновленным, в отличие от дьявола, который побуждает человека быть старым и умирать. Вы все еще не понимаете этого? У тебя есть собственные представления о Боге, и по причине своей ограниченности ты неспособен оставить их. Причина не в том, что в Божьей работе слишком мало смысла, и не в том, что Божья работа бесчеловечна, и уж, тем более, не в том, что Бог постоянно пренебрегает Своими обязанностями.

из «Только те, кто знает Божью работу в наши дни, могут служить Богу» в книге «Слово является во плоти»

Сопутствующий контент

Вам также может понравиться