Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Божья работа суда в последние дни в конечном итоге создает группу победителей, таким образом полностью исполняя пророчество библейской книги Откровения. Так почему же только Божья работа суда последних дней может создать истинных победителей?

9

Библейские стихи для справки:

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его… Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Отк. 2:7).

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Отк. 2:11).

Классические слова Бога:

Труд периода Последних дней должен разделить всех людей в соответствии с тем, к какому виду они относятся, он должен завершить Божий план управления, ибо приближается время, и день Господень уже настал. Бог ведет всех, кто вошел в Его Царство, или, точнее сказать, всех тех, кто был предан Ему до конца, в эпоху Самого Бога. Тем не менее, пока не наступила эпоха Самого Бога, та работа, которую Бог будет выполнять, заключается не в том, чтобы наблюдать за деяниями человека или изучать его жизнь, а в том, чтобы судить бунтарство человека, ибо Бог должен очистить всех тех, кто предстанет перед Его престолом. Все те, кто следовал за Божьей поступью до сего времени, это те, кто предстал перед Божьим престолом, а раз так, все без исключения люди, которые принимают Божий труд на его заключительном этапе, являются целью для очищения, которое проводит Бог. Другими словами, каждый, кто принимает Божий труд в его заключительной стадии, является целью Божьего суда.

(из «Христос совершает труд суда с помощью истины»)

В последние дни Христос использует ряд истин, чтобы научить человека, изобличить его сущность и проанализировать его слова и деяния. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, то, как человек должен быть послушен Богу, как именно человеку следует быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Бога, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его порочный характер. В особенности те слова, которые изобличают то, как человек надменно отвергает Бога, высказаны в отношении того, каким образом человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В процессе Своего труда суда Бог не просто четко обозначает природу человека при помощи всего лишь нескольких слов; Он изобличает, исправляет и обтесывает ее на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтески не могут быть заменены обычными словами, только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд; только при помощи подобного суда человека можно покорить и склонить к повиновению Богу, и только так человек при этом может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда дает человеку возможность обрести значительное понимание воли Божьей, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также дает человеку возможность осознать и познать его порочную сущность и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Все подобное воздействие вызвано трудом суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него.

(из «Христос совершает труд суда с помощью истины»)

Божья работа суда в последние дни в конечном итоге создает группу победителей

Бог совершает работу суда и обличения, чтобы человек мог познать Его, а также ради Своего свидетельства. Без Божьего осуждения порочного людского характера, человек не познал бы Его праведный характер, не допускающий оскорбления, и не мог бы превратить свое старое знание о Боге в новое. Ради Своего свидетельства и Своего управления Он становится публичным во всей Своей полноте, давая человеку, таким образом, возможность добиться познания Бога, изменить свой характер и нести звучное свидетельство о Боге, и делает Он это при помощи публичного появления. Изменение в характере человека достигается посредством различных видов Божьей работы; без таких изменений в характере человек был бы неспособен свидетельствовать о Боге: и не смог бы быть Богу по сердцу. Изменения в характере человека означают, что человек освободился от рабства сатаны, освободился от влияния тьмы, и стал поистине образцом и примером Божьей работы, стал воистину свидетелем Бога и тем, кто по сердцу Богу.

(из «Только знающие Бога могут свидетельствовать о Нем»)

Ранее Я говорил, что Бог обрёл на востоке группу победителей, победителей, которые появились из великих страданий. Что это значит? Это значит, что люди, обретенные Богом, истинно повиновались только после пережитого ими суда, обличения, исправления и обтески, и всех видов переплавки. Вера таких людей не является неопределенной или абстрактной, она настоящая. Они не видели никаких знамений, чудес, или удивительных вещей. Они не говорят о замысловатых письменах, учениях или глубоких мыслях; вместо этого у них есть реальность, слова Бога и истинное знание реальности Бога. Не является ли такая группа людей более способной к разъяснению силы Божьей?

(из «Все достигается Словом Божьим»)

Наличие позиции очень важно в процессе усовершенствования людей Богом. Если ты не сомневаешься ни в едином шаге работы Божьей, исполняешь долг человека, искренне отстаиваешь то, что Бог поручил тебе претворять на практике, то есть, ты помнишь, Божьи увещевания и не забываешь Его увещеваний, что бы Он ни делал; если у тебя нет сомнений по поводу Его работы, если ты придерживаешься своей позиции, продолжаешь нести свидетельство, если ты побеждаешь на каждом шагу пути, то, в конечном счете, ты будешь усовершенствован Богом в победителя. Если ты в состоянии оставаться твердым на каждом этапе Божьих испытаний, и ты можешь оставаться твердым до самого конца – ты победитель, ты тот, кого Бог усовершенствует.

(из «Тебе полагается сохранять свою посвященность Богу»

В Период Царства человек полностью обретет свою целостность. После того как будет выполнена работа по завоеванию человека, тот подлежит очищению и скорби. Именно те, кто смогут все преодолеть и свидетельствовать о Боге во время этих испытаний, достигнут своего совершенного состояния; это победители. Во времена скорбей от человека требуется принять данное очищение, а это очищение – последний этап Божьей работы. Это последний раз, когда человек будет переживать очищение, перед тем как вся работа Божьего управления будет завершена, и все те, кто следует за Богом, должны принять это последнее испытание, должны принять последнее очищение. Те, кто будут повергнуты этими скорбями, – это те, в ком нет работы Святого Духа и водительства Божьего, но те, кто истинно покорились и истинно ищут Бога, в конечном итоге устоят; это те, кто обладает человеческой сущностью и истинно любит Бога. Неважно, что делает Бог, эти победители не останутся без видений и будут по-прежнему воплощать истину в жизнь, безупречно свидетельствуя. Это те люди, которые окончательно выйдут из великой скорби. Даже если те, кто ловит рыбу в мутной воде, могут сегодня по-прежнему жить за чужой счет, никто не избежит этого финального страдания, и никто не может избежать финальную проверку.

(из «Работа Бога и практика человека»)

Сопутствующий контент