Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Проповедь и беседа: В чем свидетельство победителей?

9

Что проявляется прежде всего, когда вы несете победоносное свидетельство о Боге в момент падения великого красного дракона? Прежде всего проявляется следующее: вы имеете истинное повиновение Богу, вы верны Богу, ваше сердце полностью обращено к Богу, ваше сердце любит Бога, вы полностью отдаете себя Богу, вы преданы Богу. Только такие люди истинно отвернулись от великого красного дракона и одержали победу над сатаной, только таково свидетельство победителей. Человек стеснительный, тот, кто не смеет исполнять свой долг перед лицом гонений и оскорблений великого красного дракона – разве такой человек победил сатану? Если нет изменения в характере жизни человека, если он не имеет ни малейшего знания Бога, если человек стремится к собственному статусу и репутации, обманывая людей через проповедь доктрины, то разве такой человек отвернулся от великого красного дракона? Нет. Сердца тех, кто отвернулся от великого красного дракона, полностью обращены к Богу, их сердца обращаются к Богу, их сердца любят Бога, их сердца верны Богу, их сердца полностью повинуются Богу, Бог полностью овладел их сердцами. Только такие люди могут истинно отвернуться от великого красного дракона и победить сатану, только они и есть истинные победители. Представим, что есть люди, исполняющие свой долг, но, когда приближается окончательное падение великого красного дракона, они перестают это делать и возвращаются домой. Отворачиваются ли такие люди от великого красного дракона? Победители ли они? Они не были верны до конца – а эта окончательная верность имеет самое важное значение. Если есть те, кто во время неистового преследования великого красного дракона поначалу несмелы, и боязливы, они не исполняют свой долг, но в конце концов начинают искать истину, а после нескольких лет поисков истины они имеют истинное познание Бога, они ненавидят великого красного дракона еще больше в своем сердце, полностью исполняют обязанности для Бога, следуют за Богом до конца, преданы до последнего, до самого падения великого красного дракона – несут ли такие люди истинное свидетельство? Эти люди несут истинное свидетельство, они – победители. Если вы желаете быть усовершенствованными Богом и стать победителями, людьми по сердцу Божьему, вы достигнете успеха только путем поиска истины и достижения изменений в своем характере жизни.

(из «Божьи благословения и обетование Его избранным» в сборнике «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IV)»)

В чем свидетельство победителей

Тогда на каком основании эти победители, усовершенствованные Богом, будут определены как победители? Потому что эти люди несли свидетельство, которое было славным и громогласным. Каковы эти славные и громогласные свидетельства? В этой суровой среде, где сатана лихорадочно преследует Божьих избранников, которые твердо стоят в свидетельствах, продолжают следовать за Богом, чтобы исполнить свой долг как должно, ищут истину и одновременно исполняют свой долг, придерживаются принципов в своих делах, не cпoтыкаясь, остаются на стороне Бога во времена многочисленных испытаний, не поддаются обманам сатаны, оставаясь верными до конца, такие люди являются победителями, таковы свидетельства победителей… Следовательно, те, кто стоек в своей вере в Бога и Божьей работе до самого конца, те, кто останутся стойкими до самого прихода катастрофы, эти люди будут победителями. За это время они пережили множество соблазнов, атак и гонений от сатаны, однако они не преткнулись, они устояли. Это – победители. Эти люди сражались до конца, они все еще удерживают свои позиции, выполняя свои обязанности так, чтобы Бог был доволен ими. Это – победители. Вы понимаете? Тогда кто-то может сказать: «Следовательно, те, кто останутся стойкими до конца, будут победителями». Однако это неправильное толкование. Такие люди должны пройти через множество испытаний и выдержать эти испытания, чтобы стать победителями… Некоторые из них были арестованы, привлечены к ответственности и приговорены сатаной. Эти люди не подписали никаких писем раскаяния не пошли на компромисс, они были освобождены после нескольких лет заключения в тюрьме, они стояли на своем и несли свидетельство. Некоторые из них были оставлены мужьями, некоторых оставили дети, но они стояли на своем, не пали, но следовали за Богом до конца; эти люди будут победителями. Они приходят из всех слоев общества, они сталкиваются с самыми разными ситуациями, но независимо от того, со сколькими испытаниями они столкнулись, они не были повержены, они выстояли. Эти люди выстояли до конца в исполнении своих обязанностей; они даже ищут истину и принимают истину, исполняя свои обязанности. Их человеческие представления постепенно исчезают, их противление продолжает ослабевать, конфликты постепенно исчезают, и в конце концов они чувствуют, что стали совместимы со Христом, без каких-либо следов конфликтов, без какого-либо намека на иные представления; они будут победителями.

(из «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (132))

Каково свидетельство усовершенствования и обретения Богом? Это верность и повиновение Богу. Вы способны верно исполнять поручение Божье, вы послушны Богу, в своем повиновении Богу вы способны быть послушны до смерти, не преклоняясь перед сатаной. Это яркое свидетельство, это метка усовершенствования Богом. Что же означают слова: «Чем более зрелыми станут избранные, тем быстрее произойдет падение великого красного дракона»? Способность следовать за Богом независимо от гонений и оскорблений великого красного дракона, способность, несмотря ни на что, верно исполнять свой долг, повиноваться до самой смерти, никогда не преклонившись перед сатаной, — вот знак зрелости избранных Божьих. Все избранные Божьи, которые были обретены Богом, усовершенствованы Богом, которые несут прекрасное, звучное свидетельство о Боге, — все они победители, созданные Божьей работой последних дней. А как победители – они начатки плодов, и Бог возьмет этих людей и явится с ними всем народам и племенам. Это группа людей, которые были усовершенствованы перед бедствием, они — свидетельство, которое Бог желает увидеть перед Своим уходом с земли. Видя эту группу Божьих избранных, верных и послушных Богу до смерти, которые никогда не оставляют Его, Бог находит утешение и удовольствие. И когда начнутся внутренние распри и падение великого красного дракона, Бог оставит землю. И тогда Бог явится всем народам и племенам, Он сделает этих людей пастырями всех народов и племен — теперь вы это понимаете? Итак, во время безумия великого красного дракона те, кто способен твердо стоять в свидетельстве, кто может исполнить свой долг правильно, наиболее благословлены Богом. Только они истинно верны Богу, только они истинно любят Бога.

(из «Как пройти последний этап пути» в сборнике «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь (IX)»)

Сопутствующий контент