Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Вопрос 18: Вы свидетельствуете о том, что в последние дни Бог выражает истину и совершает работу суда и очищения человека, так как же именно Бог судит, очищает и спасает человека?

Ответ:

Всякий, кто сейчас ищет и исследует истинный путь, хочет понять, как Всемогущий Бог совершает Свой труд суда в последние дни. Всемогущий Бог выразил очень много слов относительно этого аспекта истины. Давайте прочтем несколько отрывков из слова Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог говорит: «Когда Бог становится плотью в этот раз, Его работа заключается в том, чтобы выражать Свой характер, прежде всего через обличение и суд. Используя это в качестве основания, Он приносит больше истины человеку, показывает больше путей практики и, значит, достигает Своей цели завоевания человека и спасения человека от его порочного характера. Вот что стоит за Божьим трудом в Период Царства» (Предисловия к книге «Слово является во плоти»).

«В последние дни Христос различными истинами наставляет человека, изобличает его сущность и вскрывает его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует жить нормальной человечностью, а также мудрость и характер Божьи, и так далее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращённый характер. Особенно, те слова, которые изобличают, как человек надменно отвергает Бога — в них говорится о том, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. Совершая работу суда, Бог не просто проясняет человеку его природу в нескольких словах; Он изобличает, исправляет и обтесывает её на протяжении длительного периода времени. Данные методы изобличения, исправления и обтёски не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек вовсе не обладает. Лишь подобные методы воспринимаются как суд, только с помощью подобного суда человека можно покорить и полностью убедить подчиниться Богу, и, более того — обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога, к осознанию им истины о своей собственной непокорности. Труд суда даёт человеку возможность обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также даёт человеку возможность осознать и познать его развращённую сущность и причины его развращения, а также открыть для себя безобразие человека. Всё это плоды работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в раскрытии истины, пути и жизни Бога всем тем, кто верит в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом» («Христос совершает труд суда с помощью истины» в книге «Слово является во плоти»).

«Работа, совершаемая Богом во время нашего периода — это, главным образом, обеспечение человека словами, необходимыми для жизни, раскрытие сути природы человека и испорченного характера человека, уничтожение религиозных представлений, старого мышления, отжившего мышления, а также знания и культуры человека. Всё это должно быть обнажено и очищено через слова Божьи. В последние времена Бог использует слова, а не чудеса и не знамения, чтобы сделать человека совершенным. Он использует слова, чтобы раскрыть человека, судить человека, обличать человека и делать человека совершенным, так чтобы в словах Божьих человек пришёл к тому, чтобы видеть мудрость и любовь Божьи, пришёл к пониманию характера Бога, и чтобы через слова Божьи человек видел дела Божьи» («Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»).

«У Бога множество средств совершенствования человека. Он применяет всевозможные внешние факторы, чтобы разобраться с порочным характером человека, и использует разные вещи, чтобы вывести человека на чистую воду. С одной стороны, Он исправляет человека, с другой стороны, Он разоблачает человека, раскапывая и открывая „тайны“, скрытые в глубинах человеческого сердца, и показывая человеку его собственную природу, раскрывая множество его состояний. Бог совершенствует человека различными методами: при помощи изобличения, исправления, переплавки и обличения, с тем чтобы человек мог узнать, что Бог практичен» («Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы» в книге «Слово является во плоти»).

Из слов Всемогущего Бога мы видим, что когда Бог судит развращенное человечество в последние дни, Он использует много аспектов истины и проявляет праведный характер, чтобы осудить, раскрыть и вынести приговор сатанинской природе человека, чтобы очистить и преобразить сатанинский характер человека, спасти человека от влияния сатаны. Посреди величественного и гневного Божьего суда и Его обличения мы чувствуем себя лицом к лицу с Ним, мы ясно видим истинную природу и реальные факты нашего развращения сатаной, истинно понимаем святую сущность Бога и Его праведный характер, который нельзя оскорблять. В нас рождается богобоязненное сердце, мы обретаем настоящее понимание Бога, а также понимание многих истин одновременно. Это позволяет измениться нашему характеру жизни, чтобы мы могли наконец жить истинным человеческим подобием честного и повинующегося Богу человека. Все выраженные Богом слова открывают человечеству многие аспекты истины: Божий праведный характер, что Он имеет и Кем является, тайны Его плана управления, тайную информацию о трех Божьих этапах работы, Божьи цели и волю в Его спасении человечества, корни греха и истину развращения человечества, пункт назначения и исход человечества и так далее. Такие истины — это слова, дающие нам жизнь и путь вечной жизни. Когда мы читаем слова Всемогущего Бога, мы чувствуем, что они подобны обоюдоострому мечу, от каждого слова и от каждой строки исходит Божье величие и гнев. Они указывают на такие понятия о Боге, которые мы храним в глубине своего сердца, — открываются наши низменные цели и хитрые мотивы в нашей вере, даже скрытые в нашей природе без нашего ведома сатанинские яды, чтобы мы могли увидеть, что мы полностью развращены сатаной. Мы живем в соответствии с отравой, философией, логикой и законам сатаны во всех отношениях. Наши сердца полны злобы, надменности, жадности, обмана и других проявлений сатанинского характера. Мы живем ничем иным как дьявольской природой. Мы стали семенем сатаны, родом великого красного дракона, который восстает против Бога и противится Ему. Прочитав Божьи слова суда и откровения, мы обретаем благоговение пред Богом, ощущая, что Он наблюдает за самым сокровенным в сердце. Слова Божьи поражают нашу сатанинскую природу во всех аспектах, как будто мы предстаем перед Ним лицом к лицу. Иногда Его слова напоминают нам или предупреждают нас, иногда они укоряют нас, исправляют нас или дисциплинируют нас. Иногда Божьи яростные слова исполнены гнева, в них мы видим истину нашего развращения, что заставляет нас чувствовать, что нам некуда прятаться, и мы крайне постыжены. В то же время мы глубоко чувствуем, что слова Бога на самом деле истина, они исполнены силы и власти, они — откровение Божьего характера и Его жизни. Святая сущность Бога не может оскверняться, Его праведный характер невозможно оскорбить. Мы можем лишь простираться перед Богом и раскаиваться перед Ним. Мы ненавидим свою сатанинскую природу, мы полны угрызений совести, мы желаем принять Его суд и обличение. В своих сердцах мы полностью убеждены и полны решимости вести новую жизнь, чтобы угождать Богу. Таков результат суда Божьего слова над избранным народом Божьим. Испытав такой суд и обличение, истинно верующие в Бога и любящие истину могут обрести истину и получить усовершенствование от Бога. Те, кто не любит истину, кто не прошел истинного испытания Божьим судом и обличением, обречены быть отсеянными Богом.

Хотя Бог судит и раскрывает людей Своими словами, Он также готовит разнообразные обстоятельства и события, чтобы исправить и обтесать людей, испытать и раскрыть их. Испытав факты суда, обличения, смирения и дисциплинирования, которые случаются с нами, мы признаем, что наша сатанинская природа и сатанинский характер слишком закоренели. Когда мы полностью посвящаем себя, страдаем и платим цену для Бога, мы тем не менее можем неосознанно восставать против Него и противиться Ему. Под Его праведным, величественным и гневным судом мы четко видим свой отвратительный сатанинский, противящийся Богу облик. Мы видим, что мы — дети ада, что не пригодны жить перед Богом. Наши сердца ноют от боли. Мы дрожим от страха и испытываем угрызения совести. Мы отвергаем и проклинаем себя. Когда мы истинно раскаиваемся перед Богом, Он изливает на нас сострадание и терпимость. Он озаряет, просвещает, утешает и поддерживает нас, чтобы мы могли понять добрые намерения Божьего спасения для нас и прийти к познанию Его красоты. Мы начинаем желать жить по истине Божьего слова, чтобы утешить Его и угодить Ему. Суд и обличение Божьи дают нам ясность о том, кого Он любит, кого Он спасает, кого совершенствует, кого благословляет, к кому Он питает отвращение, кого отсеивает, кого Он наказывает и проклинает, таким образом мы истинно понимаем праведный характер Божий. Испытав Божий суд и обличение, мы реально осознаем, что выраженные Богом истины, — это суд над развращенным человечеством, это обличение, наблюдение и очищение. Бог должен явить Свой праведный, величественный, гневный и не терпящий оскорблений характер сатанинской природе человечества, которая противится Богу. Только так мы можем взрастить богобоязненное сердце, стремиться к истине, любить Бога, повиноваться и поклоняться Ему, жить подобием истинного человека, чтобы прославлять Бога и свидетельствовать о Нем. Таковы результаты Божьего суда и обличения. Теперь мы все должны понять, что для полностью развращенного человечества Бог должен стать плотью, чтобы выразить истину и совершить работу суда, чтобы очистить и спасти человечество. Иначе развращенное человечество невозможно спасти. Если мы в своей вере остановимся только на Периоде Благодати и откажемся принимать Божью работу суда в последние дни, мы обречены на отсеивание и погибель. Это абсолютная истина.

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Предыдущая страница:Вопрос 17: Вы свидетельствуете о том, что Господь вернулся во плоти, чтобы выразить истину и совершить работу суда и очищения человека в последние дни, но религиозные пасторы и старейшины верят в то, что Господь вернется с облаками и что все, кто верят в Господа, мгновенно преобразятся и будут восхищены на облака для встречи с Господом, как сказал Павел: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё» (Флп. 3:20-21). Господь — всемогущий, и нет ничего такого, чего бы Он не мог сделать. Бог изменит нас и сделает нас святыми, достигнув этого всего одним словом. Так почему же Ему снова нужно стать плотью, чтобы выразить истину и выполнить этап работы суда и очищения человека?

Следующая страница:Вопрос 19: Вы свидетельствуете о том, что в последние дни Бог совершает Свою работу суда для того, чтобы полностью очистить и спасти человека, но я прочел слова, выраженные Всемогущим Богом, и некоторые из них осуждают и проклинают человека. Если Бог осуждает и проклинает человека, то разве человек не обречен на наказание? И как вы можете по-прежнему говорить, что такой суд очищает и спасает человечество?

Сопутствующий контент