Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Вопрос 19: Вы свидетельствуете о том, что в последние дни Бог совершает Свою работу суда для того, чтобы полностью очистить и спасти человека, но я прочел слова, выраженные Всемогущим Богом, и некоторые из них осуждают и проклинают человека. Если Бог осуждает и проклинает человека, то разве человек не обречен на наказание? И как вы можете по-прежнему говорить, что такой суд очищает и спасает человечество?

Ответ:

В последние дни Бог возвещает истину и совершает работу суда, чтобы произвести победителей — группу единодушных и единомысленных с Богом людей. Так было определено Богом при сотворении мира. Но у некоторых людей рождаются собственные представления, когда они видят, что слова Бога местами содержат осуждение и проклятие людей. В основном, это происходит из-за того, что они не знакомы с Божьей работой. Божий суд в последние дни — это суд у великого белого престола, который пророчит Откровение Иоанна Богослова. Бог открывает Свой характер праведности, величия и гнева и делает этого для того, чтобы полностью изобличить человечество и выявить разные типы людей. А кроме того, чтобы положить конец старому веку и уничтожить тех, кто от сатаны. Что касается всех, кто от сатаны, кто противится Богу, — мог ли Бог не осудить и не проклясть их? Но есть также и слова, которые судят Божьих избранных людей и раскрывают их развращенность и истинное развращенное подобие. Они кажутся осуждением, но, на самом деле, позволяют Божьим избранным людям ясно увидеть сущность их развращенного характера и увидеть саму суть проблемы, и приносить плоды постижения истины. Не был бы Бог так суров, не разили бы Его слова в самое сердце, мы не смогли бы распознать собственное развращенное подобие и сатанинскую природу, а Божьей работе в последние дни было бы невозможно достичь результата очищения и совершенствования человечества. Все, кто любит истину и придерживается фактов, увидят, что Божьи слова разят в самую суть проблемы, будь то слова суда и обличения или осуждения и проклятия — все они полностью соответствуют происходящему на самом деле. Бог говорит о совершенно конкретных и реальных вещах, и это вовсе не преувеличение. Из результатов, которые достигаются этими суровыми словами Божьими, мы все можем увидеть, что в них скрыта Божья подлинная любовь к человечеству и Его благие намерения спасти человечество. Порождают представления лишь те, кому опротивела истина, и осуждают Божью работу лишь те, кто ненавидит истину. Бог трудится в Китае больше 20 лет и уже произвел группу победителей. Они претерпели жестокие гонения и преследования со стороны правящей Компартии Китая, но выстояли и свидетельствуют о Нем. Это не что иное, как плод, достигнутый Божьими словами. Все они увидели Божью любовь в Его словах и как Он пострадал ради спасания человечества. Даже несмотря на то, что некоторые из Его слов столь суровы, они способны слушаться их и обретают таким образом подлинное познание Божьего характера. Их сердца преисполнились благоговения и любви к Богу. Все они искренне исполняют свой долг и готовы следовать за Богом повсюду до самого конца. Это больше всего срамит сатану, это также подтверждение тому, что Бог одолевает сатану. Что касается того, как Бог судит и очищает людей в последние дни, давайте прочитаем несколько отрывков из слов Bсемогущего Бога, и этот вопрос прояснится.

Всемогущий Бог говорит: «Посредством чего достигается совершенствование человека Богом? Посредством Его праведного характера. Божий характер главным образом состоит из праведности, гнева, величия, суда и проклятия, а совершенствование Им человека в первую очередь совершается посредством суда. Некоторые люди не понимают и спрашивают, почему Бог может сделать человека совершенным только через суд и проклятия. Они говорят, что, если бы Бог проклял человека, то разве человек не умер бы? Если бы Бог судил человека, то разве человек не подвергся бы осуждению? И как в таком случае человек все же может быть усовершенствован? Таковы слова людей, которые незнакомы с Божьим трудом. Что Бог проклинает, так это непокорность человека, и что Он судит, так это грехи людей. Несмотря на то, что Он говорит сурово, без всякой щепетильности, Он раскрывает все, что находится внутри человека, и при помощи этих строгих слов Он раскрывает то, что составляет сущность человека. При этом посредством такого суда Он дает человеку глубокое знание о сущности плоти, и таким образом человек покоряется послушанию Богу. Плоть человека — от греха, от сатаны. Она непокорна и является объектом обличения Божьего. И поэтому, чтобы дать человеку возможность познать себя, на долю человека должны выпасть слова Божьего суда, и к нему должны быть применены все виды переплавки; только в таком случае Божий труд может быть результативным» («Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога» в книге «Слово является во плоти»).

«Сегодня Бог судит и обличает вас, и выносит вам приговор, но знай, что осуждение тебя проводится, дабы ты мог познать самого себя. Осуждение, проклятие, суд, обличение — все это необходимо для того, чтобы ты мог познать себя, чтобы твой характер мог измениться, и, кроме того, чтобы ты мог познать свою ценность и увидеть, что все деяния Бога праведны и соответствуют Его характеру и потребностям Его труда, который Он совершает согласно Своему плану спасения человека, и что Он — праведный Бог, Который любит и спасает людей, и Который судит и обличает их... Бог пришел не для того, чтобы убивать или разрушать, а для того, чтобы судить, проклинать, обличать и спасать» («Вам следует оставить благословения, связанные со статусом, и понять Божью волю в отношении спасения человека» в книге «Слово является во плоти»).

«Все вы живете в месте греха и распутства; все вы блудные и грешные люди. Сегодня вы не только можете видеть Бога, но, что более важно, вы получили обличение и суд, получили столь глубочайшее спасение, то есть, получили величайшую любовь Божью. Все, что Он делает, есть истинная любовь к тебе; у Него нет дурного намерения. Именно из-за ваших грехов Он судит вас, чтобы вы могли проверить себя и обрести это величайшее спасение. Все это делается для того, чтобы работать в человеке. От начала до конца Бог делает все возможное, чтобы спасти человека, и Он, конечно, не желает полностью уничтожить людей, которых Он сотворил Своими руками. Сейчас Он пришел к вам, чтобы работать; разве это не еще большее спасение? Если бы Он ненавидел вас, разве продолжал бы Он работу такого масштаба, чтобы лично вести вас? Зачем бы Ему так страдать? У Бога нет ненависти к вам или какого-либо дурного намерения по отношению к вам. Вы должны знать, что Божья любовь — самая истинная любовь. Только из-за человеческого непослушания Он вынужден спасать их через суд; в противном случае они не были бы спасены. Поскольку вы не знаете, как вести жизнь или как жить, и вы живете в этом блудном и грешном месте, и сами являетесь блудными и нечистыми бесами, Его сердце не позволяет вам впасть в еще большую растленность; равным же образом Его сердце не позволяет видеть, как вы живете в подобном нечистом месте, будучи произвольно попираемы сатаной, или Его сердце не позволяет вам пасть в преисподнюю. Он только желает обрести вас и всесторонне спасти вас. Это основная цель совершения труда завоевания — он именно для спасения» («Внутренняя истина работы завоевания (4)» в книге «Слово является во плоти»).

Мы послушали слова Bсемогущего Бога. Теперь всем должно быть ясно, почему Бог совершает Свою работу суда в последние дни, верно? Человечество живет под властью сатаны, живет во грехе и наслаждается этим грехом. Никто в религиозной среде не заметил пришествия Божьего, и никто не имеет любви к истине, и никто не принял ее. Они могли сколько угодно свидетельствовать о Боге и проповедовать Его слово, но многие ли из них усердно искали и исследовали явление и работу Бога? И многие ли из них все еще способны принять Божий суд и обличение и подчиниться им? Человечество достигло высшей степени зла? Если бы не работа суда Божьего последних дней, то это человечество, которое так основательно растлено, исполнено сатанинского характера, отрицает Бога и противится Ему, смогло бы оно очиститься и получить Божье спасение? Если бы не работа суда Божьего последних дней, кто произвел бы победителей? Как исполнились бы пророчества Господа Иисуса? Как воплотилось бы Царство Христа в действительность? Многие люди, имеющие веру в Господа, полагают, что Бог есть любовь, Он милосердный и простит нам любой грех. Они верят, что, какими бы развращенный мы ни были, никого Господь не отвергнет и по возвращении все равно восхитит нас в Царство Небесное. Обоснована ли такая точка зрения? Подкрепляется ли она чем-то в Господнем слове? Нет, не подкрепляется. Бог свят и праведен. Разве позволит Он вот так людям, которые запятнаны скверной и развращением, исполнены сатанинским характером, отвергают истину и являются врагами Бога, войти в Его Царство? Ни в коем случае! Поэтому Господь Иисус пророчил, что Он возвратится и в последние дни возвестит истину, будет совершать работу Своего суда и полностью очищать и спасать человечество. Господь Иисус сказал: «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). Что же касается человечества, которое полностью запятнано развращением, то для них Бог непременно изъявит истину и произведет Свой суд и обличение. Это единственный способ пробудить сердце и дух человека, покорить человека и очистить его от сатанинского характера. Несмотря на суровость Божьего слова судного к человечеству в отношении его скверны, развращения, непослушания и противления Богу, оно, тем не менее, показывает Божий cвятой и праведный характер, а также позволяет нам понять нашу собственную сатанинскую природу и наше развращение. Через переживание Божьего суда и обличения мы все завоеваны Божьим словом, мы охотно подчиняемся Его суду, постепенно постигаем истину и ясно видим свой сатанинские характер и природу, мы можем достичь истинного понимания Божьего праведного характера, наши сердца преисполнены благоговения перед Богом, мы незаметно для себя стали по-другому смотреть на вещи, в характере нашей жизни произошли изменения, и мы обрели способность благоговеть перед Богом и избегать зла. Божьей работой суда в последние дни наконец произведена группа победителей. Это результат работы Божьего суда в последние дни и истинный смысл Божьей работы суда, начавшейся с Его дома. Итак, что мы видим? Бог судит и изобличает человека Своим словом не для того, чтобы наказать и истребить, но чтобы полностью очистить, изменить и спасти. Те же, кто отказывается принять суд и очищение от слова Bсемогущего Бога, когда обрушится великое бедствие, погрузятся в пучину и будут наказаны.

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Предыдущая страница:Вопрос 18: Вы свидетельствуете о том, что в последние дни Бог выражает истину и совершает работу суда и очищения человека, так как же именно Бог судит, очищает и спасает человека?

Следующая страница:Вопрос 20: Один из аспектов работы искупления Господа Иисуса заключался в том, чтобы простить нас и избавить нас от грехов, а другой аспект заключался в том, чтобы даровать нам мир, радость и преизобильную благодать. Это позволяет нам видеть, что Бог — милостивый и любящий. Но вы свидетельствуете о том, что Всемогущий Бог совершает работу суда в последние дни, что Он выражает истину, судит и обличает человека, обтесывает и исправляет человека, раскрывает человека и отсеивает всех злых людей, злых духов и антихристов, что позволяет людям видеть, что Божий праведный характер не терпит ни малейшего оскорбления. Почему характер, явленный в работе Господа Иисуса, таким коренным образом отличается от характера, явленного в работе Всемогущего Бога? Как именно нам понимать характер Бога?

Сопутствующий контент