Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Свидетельства о Христе последних дней

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Что значит «оставить все и последовать за Богом»?

Слова Бога на данную тему:

Ты можешь посвятить Богу свое сердце и тело, и всю свою искреннюю любовь, и предложить их ему; ты можешь быть полностью покорным Ему и быть исключительно внимательным к Его воле. Не ради плоти, не ради семьи и не ради собственных желаний, а ради интересов дома Божьего. Ты во всем можешь использовать слово Божье в качестве принципа, в качестве фундамента. Таким образом твои намерения и планы на будущее займут правильное положение, и ты станешь тем, кто перед лицом Бога обретет Его похвалу.

из «Тот искренне любит Бога, кто может оказывать полное послушание Божьей практичности» в книге «Слово является во плоти»

Ты веришь в Бога и следуешь за Богом, а потому в своём сердце ты должен любить Бога. Ты должен отказаться от своего порочного характера, должен стремиться исполнить желание Бога и должен исполнить долг Божьего творения. Поскольку ты веришь в Бога и следуешь за Ним, тебе следует пожертвовать ради Него всем, ты не должен делать личный выбор или выдвигать требования, тебе следует добиться исполнения желания Божьего. Поскольку ты был сотворён, то должен оказывать послушание Господу, сотворившему тебя, ибо ты по своей сути не обладаешь владычеством над самим собой и не имеешь возможности управлять своей судьбой. Поскольку ты являешься человеком, верующим в Бога, ты должен искать святости и перемен. Поскольку ты творение Божье, ты должен придерживаться своего долга и знать своё место, ты не должен переступать через свой долг. Это не означает, что тебя необходимо ограничить или сдержать посредством доктрины, на самом деле это путь, с помощью которого ты можешь исполнить свой долг, и это возможно достичь (и необходимо достичь) всем тем, кто демонстрирует праведность.

из «Успех или неудача зависят от пути, которым идёт человек» в книге «Слово является во плоти»

9. Твоим мыслям надлежит обращаться к церковной работе. Ты должен отказаться от планов собственной плоти, быть решительным в семейных вопросах, беззаветно посвятить себя Божьему труду, поставив Божий труд на первое место, а собственную жизнь — на второе. Это благочинность святого.

из «Десять постановлений, которым должны следовать избранники Божьи в Период Царства» в книге «Слово является во плоти»

Ты должен проходить через трудности ради истины, ты должен отдать себя истине, ты должен терпеть унижение ради истины, и, чтобы приобрести больше истины, ты должен перенести больше страданий. Это то, что ты должен делать. Ты не должен отвергать истину ради тихой семейной жизни, и не должен терять достоинство и личность ради сиюминутного удовольствия. Ты должен стремиться ко всему, что прекрасно и хорошо, и должен искать стезю в жизни, которая является более значимой. Если ты ведешь такую вульгарную жизнь и не преследуешь каких-либо целей, то не тратишь ли ты свою жизнь впустую? Что ты можешь приобрести от подобной жизни? Ты должен отказаться от всех удовольствий плоти ради только одной истины, а не отвергать все истины ради маленького удовольствия. Такие люди не имеют личности и достоинства; нет никакого смысла в их существовании!

из «Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Бог предъявляет следующее требование ко всем верующим в Него людям: следовать за Богом с полной самоотверженностью. От Периода Благодати до Периода Царства было так много людей, отказавшихся от всего, чтобы следовать за Богом. Только эти люди достойны именоваться святыми, которые принадлежит к народу Божьему Периода Царства. Что значит отказаться от всего и последовать за Богом? Это значит предоставить все свое сердце, отдать все свое существо Богу и полностью погрузиться в Божий труд, посвятив себя Богу. Именно это значит — поистине отказаться от всего, чтобы следовать за Богом. Есть те, которые полагают, что только люди без семьи и без забот могут отказаться от всего, и что семейные люди, имеющие родителей, жену или детей, не могут так поступить. Такая точка зрения неверна. Во-первых, люди должны знать, что Божьи требования к людям справедливы и разумны. Он не требует, чтобы люди оставляли своих родителей, жену и детей. Скорее, Он требует, чтобы люди жертвовали своим сердцем и в самой полной мере исполняли свой долг, не будучи связанными людьми, событиями или вещами. Это равносильно тому, чтобы отказаться от всего и последовать за Богом. Бог не заставляет людей делать то, что они не хотят. Человеку достаточно прилагать все свои усилия, чтобы угодить Богу. Совершенно естественно, что при этом человек должен отвергнуть то, что надлежит отвергнуть. Если на данном этапе он не может оставить что-либо, то необходимо только не быть этим связанным. Если сердце все еще связано, и человек не может в полной мере исполнять свой долг, это не считается отказом от всего. В этом отказе от всего заключается вопрос о приверженности Богу. Если ты на самом деле привержен Богу, ты можешь не допустить, чтобы твое сердце было связано семьей, супругой или детьми. У многих братьев и сестер есть семейные связи, но их сердца не ограничены семьей, и они исполняют свой долг очень хорошо. Хотя время от времени эти люди удаляются, чтобы позаботиться о своих семьях, они вовсе не отстают в исполнении своего долга. Можно ли отрицать, что они отказались от всего и последовали за Богом? Поистине сложно иметь семью, и никто не может против этого возразить. Однако если сердце может сохранить верность Богу, человек сможет стряхнуть с себя все семейные узы. Хотя плоть и переносит некоторые тяготы, такой человек получает великие благословения от Бога за рост в своей жизни. А что же получают цепляющиеся за плотские наслаждения? В конечном счете они не получают ничего. И как же справиться с тяготами плоти? Можно сказать, что любые тяготы, которые выносит плоть, — это хорошо. Пока Бог доволен, человеческий дух может возрадоваться. Самое ужасное из всего — это нанести оскорбление Богу из-за того, что ты цепляешься за плотские удовольствия. Оставляющие все, чтобы посвятить себя Богу получат вознаграждение, ибо они должным образом выполнили свой долг человека и угодили Богу. Более того, они заслужат Божью похвалу, потому что Бог обильно благословляет всех, кто искренне посвящает себя Ему. Те, кто цепляется за семейные и плотские удовольствия, и не может отказаться от всего, чтобы последовать за Богом, — это люди, верные дьяволу сатане. Безусловно они не могут быть спасены Богом, и тем более не получат они Божьего благословения.

из книги «Беседы свыше»

Предыдущая страница:Чем исполнение своих обязанностей отличается от совершения служения?

Следующая страница:Чем понимание истины отличается от понимания доктрины?

Сопутствующий контент