Божьи слова на каждый день: Божий характер и то, чем Бог обладает и является | Отрывок 246

Каждое произнесенное Мной предложение содержит в себе Божий характер. Вам бы следовало тщательно поразмыслить над Моими словами, и вы, несомненно, обретете от них великую пользу. Сущность Бога очень сложно уяснить, но Я верю, что все вы имеете хотя бы какое-то представление о характере Бога. Я, стало быть, надеюсь, что вы сможете показать Мне больше сделанных вами вещей, которые не оскорбляют Божий характер. Тогда Я буду спокоен. Например, храни Бога в сердце своем постоянно. Когда действуешь, поступай согласно словам Его. Ищи замысел Его во всем и воздерживайся от того, что непочтительно к Богу и бесчестит Его. Тем более не следует отодвигать Бога на задворки своего разума, чтобы заполнить будущую пустоту в своем сердце. Если ты так сделаешь, ты оскорбишь Божий характер. Опять-таки, предположим, что ты никогда не будешь делать богохульных замечаний и не будешь роптать на Бога в течение всей своей жизни, и, опять-таки, предположим, что ты будешь способен надлежащим образом выполнять все, что Он доверил тебе, а также подчиняться всем Его словам в течение всей своей жизни, — тогда ты избежишь прегрешения против постановлений. Если, например, ты когда-либо говорил «почему я не думаю, что Он есть Бог?», «я полагаю, что эти слова не более, чем некоторое просвещение от Святого Духа», «по моему мнению, не все, что делает Бог, непременно правильно», «человечность Бога не превосходит мою», «слова Божьи просто неправдоподобны» или высказывал иные подобные оценочные замечания, тогда Я увещеваю тебя чаще исповедоваться и каяться в своих грехах. Иначе у тебя никогда не будет шанса на прощение, ибо ты оскорбляешь не человека, но Самого Бога. Ты можешь полагать, что судишь человека, но Дух Божий так не считает. Проявленное тобой неуважение к Его плоти равнозначно неуважению к Нему. Если это так, разве не оскорбил ты характер Божий? Ты должен помнить, что все совершаемое Духом Божьим делается для того, чтобы защитить Его работу во плоти, и для того, чтобы эта работа была выполнена хорошо. Если ты пренебрежешь этим, тогда Я говорю, что ты тот, кто никогда не сможет преуспеть в вере в Бога. Ибо ты вызвал гнев Божий, и Он преподаст тебе урок подобающим наказанием.

Познание Божьей сущности не пустячное дело. Ты должен понять Его характер. Таким способом ты постепенно и неосознанно познаешь Божью сущность. Когда ты войдешь в это знание, ты обнаружишь, что входишь в более высокое и более прекрасное состояние. В итоге ты придешь к тому, что устыдишься своей безобразной души и, более того, почувствуешь, что тебе негде спрятаться от стыда. В это время в твоем поведении будет все менее и менее такого, что оскорбляет Божий характер; сердце твое будет все более и более приближаться к Божьему, и в душе твоей будет постепенно расти любовь к Нему. Это признак того, что человечество входит в прекрасное состояние. Однако пока вы еще не достигли этого. В то время как все вы мечетесь ради своей судьбы, кто хоть сколько-нибудь заинтересован в том, чтобы попытаться познать сущность Бога? Если так и будет продолжаться, вы неосознанно согрешите против постановлений, ибо вы слишком мало понимаете характер Божий. Так не закладывают ли ваши нынешние действия фундамент для ваших преступлений против характера Божьего? Моя просьба к вам понять характер Бога неотделима от Моей работы. Ибо если вы часто грешите против постановлений, кто из вас избежит наказания? Не окажется ли тогда труд Мой совершенно напрасным? Поэтому Я все же прошу, чтобы в дополнение к тщательному анализу своего поведения вы проявили осмотрительность в отношении предпринимаемых вами шагов. Это более высокое требование, которое Я предъявлю к вам, и Я надеюсь, что все вы внимательно рассмотрите его и отнесетесь к нему со всей серьезностью. Если вдруг наступит день, когда ваши действия вызовут во Мне неистовую ярость, то о последствиях будете размышлять лишь вы одни, и никто иной не понесет наказания вместо вас.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Очень важно понимать Божий характер)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp