Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 1

Весь Мой план управления, план, который охватывает шесть тысяч лет, состоит из трех этапов: Периода Закона в самом начале, Периода Благодати (который также является Периодом Искупления) и Периода Царства в эпоху Последних дней. Моя работа на этих трех этапах различается по содержанию в соответствии с сущностью каждого периода, но на каждой стадии она соответствует потребностям человека, или, говоря точнее, она выполняется соразмерно тем уловкам, которые сатана использует в той войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы — сокрушить сатану, сделать явными Мою мудрость и всемогущество, изобличить все уловки сатаны, и спасти таким образом весь человеческий род, который живет, находясь под влиянием его деятельности. Это необходимо, чтобы продемонстрировать Мою мудрость и всемогущество, одновременно разоблачая невыносимую гнусность сатаны. Более того, это нужно, чтобы научить Мои творения различать добро и зло, чтобы они узнали, что Я являюсь Владыкой всего сущего, чтобы они ясно увидели, что сатана — враг человечества, самый низменный из всех низменных и нечестивый, чтобы абсолютно достоверно рассказать о разнице между добром и злом, истиной и ложью, святостью и скверной, а также о том, что является прекрасным, а что — позорным. Таким образом, невежественное человечество обретет способность нести обо Мне свидетельство, станет свидетельствовать о том, что тот, кто прельщает человечество, это не Я, что только Я, Господь всего творения, могу спасти человечество, могу ниспослать людям то, что станет наслаждением для них. И люди узнают, что Я — Владыка всего сущего, а сатана — всего лишь одно из сотворенных Мной существ, которое впоследствии восстало против Меня. Мой план управления длительностью шесть тысяч лет подразделяется на три этапа, с тем чтобы достичь следующего результата: дать возможность Моим творениям стать Моими свидетелями, постичь Мою волю и узнать, что Я есть истина. Таким образом, на начальной стадии работы в рамках Моего шеститысячелетнего плана управления Я выполнил труд закона, который стал такой работой, в процессе которой Иегова направил Своих людей. Второй этап начал процесс работы Периода Благодати в селеньях Иудеи. Иисус олицетворяет собой всю работу Периода Благодати; Он был воплощен, был представлен во плоти и был распят на кресте, Он также ознаменовал Период Благодати. Он был распят с целью завершения труда искупления, с целью окончания Периода Закона и перехода к началу Периоду Благодати, и поэтому Его назвали «Величайшим Наставником», «Жертвой за грех», «Искупителем». Таким образом, работа Иисуса отличалась по своему содержанию от работы Иеговы, несмотря на то, что и та, и другая работа в принципе представляли собой один и тот же труд. Иегова начал Период Закона; создал базу, то есть точку отсчета Своей работы на земле, и издал заповеди. Это были два Его достижения, олицетворяющие собой Период Закона. Тот труд, который совершил Иисус в Период Благодати, заключался не в том, чтобы издавать заповеди, а в том, чтобы исполнить Заповеди, возвещая таким образом о начале Периода Благодати и завершении Периода Закона, который продолжался две тысячи лет. Он был зачинателем, тем, кто пришел, чтобы начать Период Благодати, однако основная часть Его труда заключалась в искуплении. И поэтому Его достижения также объединяли в себе два аспекта: открытие новой эпохи и завершение труда искупления посредством Своего распятия. После чего Он отбыл. На данной стадии Период Закона подошел к концу, и человечество вступило в Период Благодати.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная история, стоящая за трудом периода Искупления)

Цель Божьей работы управления

I

У Бога есть план управления длиною в шесть тысяч лет, разделенный на три этапа, названных периодами. Период Закона, Период Благодати и Период Царства. Труд Божий в каждом из них разный, но отвечает нуждам людским, или точнее, козням сатаны против Бога. Цель Божьей работы – победить сатану, проявить Божью мудрость и всемогущество, раскрыть все козни сатаны. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы.

II

Проявить Свою волю верховную и открыть сатаны сущность греховную, научить добро от зла отличать и от правды – ложь, знанию высшему, что Правитель всего сущего – только Бог, ясно видеть, что сатана – враг людской, коснеющий во грехе! Цель Божьей работы – победить сатану, проявить Божью мудрость и всемогущество, раскрыть все козни сатаны! Спасти людей, спасти людей от царства тьмы. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы.

III

План разделен на три фазы для достижения целей таких: чтобы всех созданий Своих призвать в свидетели, познать Божью волю, познать его величие, что истина – это Cам Бог. Труд Божий в каждом из них разный, но отвечает нуждам людским, или, точнее, козням сатаны против Бога. Цель Божьей работы – победить сатану, проявить Божью мудрость и всемогущество, раскрыть все козни сатаны. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы.

IV

Чтоб люди несли свидетельство Божье. Тот, кто навлек на них скверну, не «Бог», и только Бог – Владыка мироздания, способен счастье даровать и принести спасение. А сатана – лишь созданье Его, решившее после восстать на Творца. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы. Спасти людей, спасти людей от царства тьмы.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная история, стоящая за трудом периода Искупления»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp