Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 145

Вне зависимости от того, как ты стремишься, ты должен в первую очередь понять тот труд, который сегодня совершает Бог, и должен уразуметь смысл его работы. Ты должен понять и узнать, какой труд влечет за Собой Бог, когда приходит в эпоху Последних дней, какой характер Он привносит, и что будет усовершенствовано в человеке. Если ты не знаешь или не понимаешь тот труд, который Он пришел выполнить во плоти, как в таком случае ты можешь искать Его воли, и как ты можешь стать Его близким другом? На самом деле, быть близким другом Бога несложно, но и не просто. Если человек может это постичь, в таком случае он может претворить это в жизнь, следовательно, это несложно; если же человек не может это познать, тогда это во много раз труднее и, помимо всего прочего, человек становится склонен к тому, чтобы стремиться в условиях беспредметности. Если в стремлении к Богу человек не имеет собственной позиции, которую может отстаивать, и не знает, какой истины ему придерживаться, в таком случае это означает, что у него нет фундамента, а значит, ему непросто устоять. Сегодня много тех, кто не понимает истину, кто не может отличить добро от зла или объяснить, что значить любить или ненавидеть. Подобные люди вряд ли могут устоять. Наиболее важными для веры в Бога являются способность претворять истину в жизнь, забота о воле Божьей, познание Божьего труда, воздействующего на человека, когда Бог приходит во плоти, и те принципы, которых Он придерживается, высказываясь. Не следуй за уличными толпами, ты должен иметь принципы, в которые ты должен совершить вхождение, и должен их придерживаться. Тебе полезно строго придерживаться того внутри тебя, что стало результатом просвещения Божьего. Если ты не делаешь этого, то сегодня ты свернешь в одном направлении, завтра — в другом, и так и не обретешь ничего реального. Продолжение в таком виде не принесет никакой пользы твоей жизни. Те, кто не понимает истину, постоянно следуют за другими людьми: если люди говорят, что вот это и есть труд Святого Духа, то и ты также говоришь, что это труд Святого Духа; если люди говорят, что это работа злого духа, в таком случае ты также начинаешь сомневаться или также говоришь, что это работа злого духа. Ты неизменно бездумно повторяешь слова других людей, и сам что-либо различать неспособен, как неспособен и думать самостоятельно. Это и есть человек, не имеющий позиции, который неспособен различать, такой человек — никчемный грешник! Подобные люди постоянно повторяют слова других: сегодня говорится, что это работа Святого Духа, но вполне вероятно, что однажды кто-то скажет, что это не работа Святого Духа, а не что иное, как деяния человека. Однако распознать это ты не можешь, и, когда ты становишься свидетелем того, что так говорят другие, ты говоришь то же самое. Если на самом деле это труд Святого Духа, а ты говоришь, что это работа человека; разве не стал ты при этом одним из тех, кто богохульничает против Святого Духа? При этом разве не воспротивился ты Богу, в силу того, что не можешь различать? Кто знает, может быть, в один прекрасный день появится какой-нибудь дуралей, который скажет, что «это работа злого духа», а ты, услышав эти слова, окажешься в растерянности, будучи в который раз скованным навязанными словами других людей. Каждый раз, когда кто-то подогревает возмущение, ты не в состоянии защитить собственную позицию, и все это происходит в силу того, что истиной ты не обладаешь. Верование в Бога и стремление к знанию Бога — дело непростое. Этого нельзя достичь, просто собираясь вместе и слушая проповеди, и ты не можешь быть усовершенствован только лишь благодаря страстной приверженности. Ты должен переживать и знать, и придерживаться принципов в своих действиях, и обретать работу Святого Духа. Когда ты прошел через переживания, ты сможешь различать многое, ты сможешь отличать добро от зла, праведность от порока, сможешь отличать то, что из плоти и крови, от того, что содержит истину. Тебе необходимо отличать все это, и тогда при этом, вне зависимости от обстоятельств, ты никогда не заблудишься. Только это и есть твое истинное духовное состояние.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp