Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 391

Что приобрёл для себя человек с того момента, как впервые поверил в Бога? Что ты узнал о Боге? Насколько сильно ты изменился благодаря своей вере в Бога? Теперь вы все знаете, что вера человека в Бога нужна не только для спасения души и благоденствия плоти, и не только для обогащения жизни человека через любовь к Богу, и так далее. Если ты на данный момент любишь Бога ради благополучия плоти или сиюминутного удовольствия, то, если даже в конце концов твоя любовь к Богу достигнет своего пика, и ты ничего уже не будешь у Него просить, эта «любовь», которую ты ищешь, по-прежнему останется нечистой и неугодной Богу. Те, кто использует любовь к Богу, чтобы украсить свое безрадостное существование и заполнить пустоту в своём сердце, — это люди, алчущие лёгкой жизни и не стремящиеся искренне любить Бога. Такая любовь вымучена, это погоня за умственным удовлетворением, и Богу такая любовь не нужна. А какова же твоя любовь? За что ты любишь Бога? Сколько истинной любви к Богу в тебе сейчас? Вышеупомянутая любовь — это любовь подавляющего большинства из вас. Такая любовь может только поддерживать статус-кво; но она не способна достичь неизменности или укорениться в человеке. Такая любовь подобна цветку, который распускается и увядает не принося плода. Другими словами, если ты однажды так полюбил Бога, но нет никого, кто бы мог вести тебя за собой и указывать путь, тогда ты упадёшь. Если ты способен любить Бога только во время любящего Бога, но после характер твоей жизни остается неизменным, тогда ты по-прежнему будешь неспособен избавиться от пелены влияния тьмы, у тебя все так же не будет сил освободиться от сатанинских пут и обмана. Бог ни одного такого человека не может обрести в полной мере; в конце концов их дух, душа и тело всё равно будут принадлежать сатане. И это не подлежит никакому сомнению. Все те, кого Бог не может в полной мере обрести, вернутся на своё изначальное место, то есть назад к сатане, и спустятся вниз — в озеро, горящее огнём и серой, принимая таким образом следующий этап наказания от Бога. Обретённые Богом люди — те, которые отрекаются от сатаны и вырываются из-под сатанинского владычества. Такие люди будут официально причислены к народу Царства. Вот откуда появляется народ Царства. Желаешь ли ты быть таким человеком? Хочешь ли ты, чтобы Бог тебя обрёл? Желаешь ли ты избежать сатанинского владычества и вернуться к Богу? Прямо сейчас ты принадлежишь сатане или причислен к народу Царства? Всё это уже должно быть понятным и не требовать дополнительного разъяснения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Какой точки зрения следует придерживаться верующим)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp