Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 400

Бог решил сделать человека совершенным; с какой точки зрения бы Он ни говорил, — все это ради совершенствования людей. Сказанное с точки зрения Духа людям сложно понять; они не видят, как им поступать, поскольку их способности к восприятию ограничены. Божья работа достигает различных результатов, и на каждом этапе работы у Него есть особое намерение. Кроме того, Ему непременно нужно говорить с разных точек зрения, ибо только так Он может совершенствовать человека. Если бы Он говорил только с точки зрения Духа, то эта стадия Божьей работы никак не была бы завершена. По тону, которым Он говорит, ты понимаешь, что Он исполнен решимости сделать эту группу людей целостной. Каков же первый шаг, который должен сделать каждый, желающий, чтобы Бог сделал его совершенным? Прежде всего следует узнать Божью работу. Теперь, с приходом в Божью работу нового метода и со сменой эпохи, изменился и способ, которым Бог совершает Свою работу, и то, как Бог говорит. Ныне изменился не только метод, которым Он совершает работу, но также сменилась эпоха. Ныне Период Царства. Он является также периодом любви к Богу. Это предвкушение Периода Тысячелетнего Царства — и также Период Слова, когда Бог говорит разными способами, чтобы привести человека к совершенству, говорит с разных точек зрения, чтобы насыщать человека. По вхождении в Период Тысячелетнего Царства Бог начнет совершенствовать человека с помощью слов, приводя его в действительность жизни, направляя его на правильный путь. Испытав так много этапов Божьей работы, человек увидел, что неизменной работа Божья не остается, она непрестанно развивается и углубляется. После того как люди столь долго ее испытывали, работа постоянно повторялась, снова и снова меняясь. Впрочем, сколько бы изменений в ней ни происходило, она никогда не отклоняется от Божьей цели — принести спасение человечеству. Даже если произошло бы десять тысяч изменений, она вовсе не отклоняется от своей первоначальной цели. Как бы ни менялся метод Божьей работы, эта работа остается неотделимой от истины и жизни. Когда меняется метод работы, изменяется лишь форма работы и точка зрения, с которой Бог говорит, но никак не главная цель Его работы. Тон Божьей речи и метод работы меняются ради того, чтобы достичь результата. Изменение тона речи вовсе не означает изменения цели и принципов работы. В основном люди верят в Бога затем, чтобы стремиться к жизни. Если ты, веруя в Бога, не стремишься к жизни, не ищешь истины и познания Бога, тогда это не вера в Бога! Реалистично ли это — стремиться войти в Царство и стать царем? Лишь достижение истинной любви к Богу через стремление к жизни — это реальность; стремление к истине, претворение истины в жизнь — вот реальность. Читая Божьи слова и одновременно проживая их, ты придешь к познанию Бога через реальный опыт. Вот что такое истинное стремление.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Период Царства — это Период Слова)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp