Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 304

Все люди хотят видеть истинный лик Иисуса и желают быть вместе с Ним. Полагаю, что никто из братьев или сестер не сказал бы, что не желает увидеть Иисуса или быть с Ним. Прежде чем вы увидите Иисуса, то есть прежде чем вы увидите воплощенного Бога, у вас появится множество мыслей, например, о внешности Иисуса, о Его манере говорить, Его образе жизни и т.д. Однако когда вы в действительности увидите Его, ход ваших мыслей быстро изменится. А почему? Хотите ли узнать? Действительно, нельзя не учитывать человеческое мышление, но в то же время совершенно невыносимо, когда человек изменяет сущность Христа. Вы считаете Христа бессмертным, мудрецом, но никто не видит во Христе смертного с божественной сущностью. Поэтому многие из тех, кто день и ночь жаждет видеть Бога, фактически являются врагами Бога и несовместимыми с Богом. Разве это не является неким заблуждением со стороны человека? Даже сейчас вы по-прежнему полагаете, что у вас такая вера и преданность, что вы заслуживаете увидеть лик Христа, но Я советую вам вооружиться чем-то более реальным! Дело в том, что в прошлом, настоящем и будущем многие из соприкасающихся с Христом терпят неудачу — все они исполняют роль фарисеев. В чем же причина вашей неудачи? Она заключается именно в том, что в ваших представлениях существует величавый, достойный восхищения Бог. Но все обстоит не так, как этого хотел бы человек. Христос не только не величавый, но Он даже особенно мал. Христос не только человек, а обычный человек. Он не только не может вознестись на небо, но даже на земле Он не может свободно передвигаться. Так что люди относятся к Нему как к обычному человеку, ведут себя так, как им заблагорассудится, когда они вместе с Ним, говорят Ему неосторожные слова и в то же время все еще ожидают пришествия «истинного Христа». Вы считаете Христа, который уже пришел, обычным человеком, а Его Слово — как слова обычного человека. Поэтому вы ничего не получили от Христа и вместо этого полностью открыли свету свое безобразие.

Еще не соприкоснувшись с Христом, ты, возможно, полагаешь, что уже полностью преобразовался характером, стал верным последователем Христа и самым достойным получить благословения Христа. Раз ты прошел множество дорог, выполнил много работы и принес множество плодов, то в конце концов и должен получить венец. Однако есть один факт, которого ты не знаешь: развращенный характер, бунтарство и противление человека обнажаются, когда он видит Христа, а бунтарство и противление, открывающиеся в этом случае, являются более абсолютными и крайними, нежели в других ситуациях. Именно потому, что Христос является Сыном Человеческим и обладает обычной человечностью, человек не почитает и не уважает Его. Именно потому, что Бог живет во плоти, человеческое бунтарство выявляется в полной мере и выразительно. Поэтому Я и говорю, что приход Христа раскрыл все бунтарство человечества и контрастно высветил всю человеческую природу. Это называется «выманивание тигра с горы» и «выманивание волка из пещеры». Можешь ли ты сказать, что предан Богу? Можешь ли ты сказать, что проявляешь перед Богом полное послушание? Можешь ли ты сказать, что ты не бунтарь? Некоторые скажут: «Каждый раз, когда Бог устраивает вокруг меня обстоятельства, я всегда слушаюсь и никогда не жалуюсь. Вдобавок я не придерживаюсь никаких представлений о Боге». Другие скажут: «Всю работу, порученную мне Богом, я делаю настолько хорошо, насколько могу, и меня никогда нельзя уличить в нерадивости». Тогда Я задаю вам такой вопрос: «сможете ли вы быть совместимы с Христом, пожив рядом с Ним?» И как долго вы будете совместимы с Ним? День? Два дня? Час? Два часа? Ваша вера и в самом деле достойна похвалы, но стойкости у вас не столь много. Когда ты по-настоящему будешь жить с Христом, твои самоправедность и самомнение постепенно обнажатся через твои слова и действия, спонтанно вскроются также твои непомерные желания, непокорность и недовольство. В конечном итоге твое высокомерие вырастет еще больше, и когда ты станешь так же несовместим с Христом, как вода с огнем, тогда твоя природа полностью раскроется. Тогда твои представления больше не будут завуалированными. Твои жалобы выльются также спонтанно, а твоя низкая человеческая сущность полностью обнажится. Тем не менее, ты продолжаешь отрицать собственное бунтарство. И ты полагаешь, что нелегко принять такого Христа как этот, что Он чрезмерно строг с человеком и что ты полностью покорился бы, если бы Он был другим, более добрым Христом. Вы полагаете, что у вашего бунтарства есть причина, что вы восстаете против Него только тогда, когда Христос доводит вас до определенной точки. Вы так и не осознавали того, что не считаете Христа Богом, нет у вас и намерения быть Ему послушными. Скорее, ты упрямо настаиваешь на том, чтобы Христос совершал труд в соответствии с твоими представлениями, и если хоть одна работа не проведена именно так, ты начинаешь считать, что Он не Бог, а человек. Разве не многие из вас состязались с Ним таким образом? В кого же вы верите? И как вы ищете?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp