Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 308

В своей жизни они часто думают про себя: «Я отказался от семьи и карьеры ради Бога, а что Он дал мне? Я должен подсчитать и убедиться в том, получил ли я недавно какие-то благословения. Я много отдал за это время, я столько всего прошел, так много страдал, пообещал ли мне Бог что-то взамен? Запомнил ли Он мои хорошие дела? Каким будет результат? Получу ли я благословения Божьи?..» Каждый человек постоянно и довольно часто производит такие «вычисления» в своем сердце, предъявляет Богу требования, в которых отражены его мотивации, амбиции и сделки. Другими словами, в своем сердце человек постоянно «тестирует» Бога, постоянно придумывает планы насчет Бога, торгуется с Богом, чтобы достичь его исхода и пытается «вытянуть» из Бога подтверждение, выясняет, сможет ли Бог дать ему то, что он хочет. И даже стремясь к Богу, человек не воспринимает Бога как Бога. Он всегда пытается заключить сделку с Богом, постоянно предъявляет к Нему требования и даже давит на Него на каждом шагу, пытаясь получить миллион, сделав на копейку. Помимо того, что человек пытается заключить сделки с Богом, он часто спорит с Ним; некоторые люди, когда на их долю выпадают испытания или когда они оказываются в опасности, часто становятся слабыми, пассивными, вялыми в работе и сетуют на Бога. С того момента как человек начинает верить в Бога, он считает Бога неким рогом изобилия, швейцарским армейским ножом, себя же он считает самым важным кредитором Бога, как будто у него есть неотъемлемое право и обязанность получить благословения и обетования Божьи, в то время как Бог обязан защищать, беспокоиться и обеспечивать человека. Вот базовое понимание «веры в Бога» у всех тех, кто верит в Бога, вот их глубочайшее понимание идеи веры в Бога. Как в сущности человеческой натуры, так и в субъективных стремлениях человека нет ничего, что относится к богобоязненности. Цель веры в Бога у человека не имеет ничего общего с почитанием Бога. Другими словами, человек никогда не считал и не понимал, что вера в Бога требует богобоязненности и почитания Бога. В свете данных обстоятельств сущность человека очевидна. Какова его сущность? Сердце человека полно злобы, в нем таится вероломство и коварство, оно не любит справедливости и праведности, не любит добра, оно низко и жадно. Сердце человека не могло бы быть более закрытым для Бога, человек даже не думал отдавать его Богу. Бог никогда не видел истинного сердца человека, никогда не чувствовал его почитания. Какую бы великую цену ни платил Бог, какую бы работу Он ни проделал, сколько бы Он ни обеспечивал человека, человек остается слеп и абсолютно безразличен. Человек никогда не отдавал своего сердца Богу, он хочет сам управлять своим сердцем, хочет сам принимать решения. Подтекст этого следующий: человек не хочет идти путем богобоязненности и удаления от зла, не хочет подчиняться суверенитету и обустройству Бога, не хочет он и поклоняться Богу как Богу. Вот такие обстоятельства современного человека.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp