Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 317

Человек живет под покрывалом воздействия тьмы, пребывает в узах сатанинского влияния, из которых не уйти. И после того, как человеческий характер подвергся обработке сатаной, он становится все более развращенным. Можно сказать, что человек всегда жил со своим развращенным сатанинским характером, не обладая способностью истинно любить Бога. С учетом этого, если человек желает любить Бога, он должен избавиться от своей самоправедности, самомнения, надменности, чванства и тому подобного — все это принадлежит сатанинскому характеру. В противном случае любовь человека является нечистой, это любовь сатанинская, и она никоим образом не может получить одобрения от Бога. Человек не способен истинно любить Бога, не пройдя прямого усовершенствования, исправления, сокрушения, обтесывания, дисциплинирования, смирения или переплавки Святым Духом. Если ты говоришь, что часть твоего характера представляет Бога, и по этой причине ты действительно способен истинно любить Бога, тогда ты говоришь надменно, и ты человек нелепый. А подобные люди являются архангелами! Врожденная природа человека не в состоянии прямо представлять Бога. Человек должен отбросить свою врожденную природу через усовершенствование Богом, а затем то, что он воплощает, может получить одобрение от Бога лишь через Божью волю, исполнение Божьей воли и, более того, через осуществление в нем работы Святого Духа. Никто из живущих во плоти не способен непосредственно представлять Бога, если только этот человек не используется Святым Духом. Даже и для такого человека, однако, его характер и то, что он воплощает, в полной мере представляет Бога; можно лишь сказать, что то, что он воплощает, направляется Святым Духом. Характер такого человека не может представлять Бога.

Хотя характер человека и установлен Богом — это неоспоримо, и может считаться позитивным моментом — он подвергся сатанинской обработке. Следовательно, весь человеческий характер является характером сатанинским. Какой-то человек мог бы сказать, что Бог по характеру открыт в Своих действиях, и что он, этот человек, тоже ведет себя именно так, что и у него такого типа характер, и поэтому, говорит человек, этот его характер представляет Бога. Что это за человек? Способен ли прельщенный сатанинский характер представлять Бога? Всякий, кто заявляет, будто его характер представляет Бога, богохульствует и оскорбляет Святого Духа! С точки зрения того, как действует Святой Дух, выполняемая Богом работа на земле заключается единственно лишь в завоевании. И по этой причине существенная часть прельщенного сатанинского характера человека так и не подверглась еще очищению, и по этой причине человек до сих пор воплощает образ сатаны. Такова благость человека, и это символизирует деяния человеческой плоти или, выражаясь более точно, это представляет сатану и совершенно не может представлять Бога. Даже если человек уже любит Бога до такой степени, что способен наслаждаться небесной жизнью на земле и способен заявить следующее: «О, Боже! Не могу выразить, до какой степени я Тебя люблю», — и он уже достиг наивысшей сферы, все равно нельзя сказать, что он воплощает Бога или представляет Бога, ибо сущность человека отличается от сущности Бога. Человек никогда не может воплощать Бога, и, уж, тем более не может он стать Богом. Святой Дух направляет человека воплощать своей жизнью лишь то, что соответствует Божьим требованиям к человеку.

Все действия и деяния сатаны проявляются в человеке. Раз так, то все действия и деяния человека есть выражение сатаны и, следовательно, не могут представлять Бога. Человек есть воплощение сатаны, и характер человека не в состоянии представлять характер Бога. У некоторых людей хороший характер; Бог может выполнять определенную работу, используя характер таких людей, и работа, которую они делают, направляется Святым Духом. И, все равно, их характер не может представлять Бога. Та работа, которую Бог в них выполняет, это просто работа с тем, что уже существует, и дополнение к уже существующему в человеке. Будь то пророки или люди, которых Бог использует с прошлых времен, никто не может прямо представлять Его. Все люди приходят к любви к Богу лишь по принуждению обстоятельств, и ни один из них не изъявляет стремления к сотрудничеству по собственной воле. Что такое позитивные вещи? Все, что непосредственно приходит от Бога, является позитивным. Характер человека, однако, был изменен сатаной и не может представлять Бога. Лишь воплощенный Бог — Его любовь, Его воля к страданию, Его праведность, покорность, смирение и потаенность — лишь все это непосредственно представляет Бога. Причина заключается в том, что, когда Он пришел, у Него не было грешной природы, и Он пришел непосредственно от Бога, не подвергаясь сатанинской обработке. Иисус есть лишь подобие греховной плоти, и не представляет грех; следовательно, Его действия, деяния и слова — вплоть до завершения Его работы через распятие (включая момент Его распятия), все это непосредственно представляет Бога. Примера Иисуса достаточно, чтобы доказать, что любой человек с греховной природой не может представлять Бога, и что грех человека представляет сатану. Иными словами, грех не представляет Бога, а Бог безгрешен. Даже та работа, которую выполняет в человеке Святой Дух, может считаться лишь направляемой Святым Духом, и нельзя говорить, будто она выполняется человеком от имени Божьего. Что же до самого человека, то ни его грех, ни его характер не представляют Бога. С точки зрения той работы, которую выполняет в человеке Святой Дух с давних времен и до сегодняшнего дня, то по большей части она выполнялась в человеке Святым Духом. По этой причине человек обладает тем, что он воплощает. Это, однако, только одна сторона, и весьма немногие способны жить истиной, пройдя исправление и дисциплинирование Святым Духом. Другими словами, присутствует лишь работа Святого Духа, а сотрудничество со стороны человека отсутствует. Ясно ли ты это теперь понимаешь? С учетом сказанного, что должен ты делать, чтобы отдать все возможное для работы в согласии с Ним и этим выполнить свой долг в то время, как Святой Дух трудится?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Прельщенный человек не способен представлять Бога)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp