Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 319

Вы все хотите быть вознаграждены пред Богом и облагодетельствованы Им; каждый надеется на такое, когда начинает веровать в Бога, ибо каждый поглощен стремлением к высокому, и никто не желает отставать от других. Таковы уж люди. Именно по этой причине многие среди вас постоянно пытаются снискать расположение Бога на небесах, но честно говоря, у вас значительно меньше преданности и чистосердечия по отношению к Богу, чем к себе самим. Почему Я говорю это? Потому что Я совсем не признаю вашу преданность Богу, и более того, потому что Я отрицаю существование того Бога, который живет в ваших сердцах. Иначе говоря, тот Бог, которому вы поклоняетесь, неопределенный Бог, которым вы восторгаетесь, вообще не существует. Причина, по которой Я могу сказать это столь определенно, заключается в том, что вы слишком далеки от истинного Бога. Причина вашей преданности — идол в ваших сердцах; что же касается Меня, Бога, которого вы пока не считаете ни великим, ни ничтожным, вы просто признаете Меня на словах. Когда Я говорю, что вы далеки от Бога, Я имею в виду, что вы отдалены от истинного Бога, в то время как до неопределенного Бога, кажется, рукой подать. Когда Я говорю «ни великим», это относится к тому, что Бог, в которого вы верите сегодня, является лишь человеком без выдающихся способностей, человеком не слишком величественным. А когда Я говорю «ни ничтожным», это означает, что, хотя этот человек не может вызвать ветер и управлять дождем, Он, однако, способен призвать Дух Божий, чтобы выполнить работу, которая сотрясает небеса и землю, оставляя людей в полном замешательстве. Внешне все вы кажетесь очень послушными этому Христу на земле, однако, по сути, у вас нет ни веры в Него, ни любви к Нему. Иначе говоря, тот, в кого вы искренне верите, — это тот неопределенный Бог ваших собственных чувств, и тот, кого вы искренне любите, — это Бог, которого вы жаждете день и ночь, но никогда лично не видели. По отношению к этому Христу ваша вера незначительна, а ваша любовь ничего собой не представляет. Вера означает верование и доверие; любовь означает обожание и восхищение в сердце, неразлучность. Однако ваша вера в нынешнего Христа и любовь к Нему совершенно этому не соответствуют. Когда речь идет о вере, как вы веруете в Него? Когда речь идет о любви, каким образом вы любите Его? У вас просто-напросто нет понимания Его характера, еще меньше вы знаете Его сущность, так как же вы веруете в Него? Где реальность вашей веры в Него? Как вы любите Его? Где реальность вашей любви к Нему?

Многие без колебаний следовали за Мной до сего дня. Так что вы также сильно утомились за последние несколько лет. Я с предельной ясностью осмыслил врожденный характер и привычки каждого из вас; взаимодействовать с каждым из вас было чрезвычайно трудно. Печально то, что, хотя Я многое уяснил о вас, вы ничего не поняли обо Мне. Неудивительно, что люди говорят, будто вы поддались чьему-то обману в момент замешательства. В самом деле, вы ничего не понимаете в Моем характере, а постичь, что у Меня на уме, не можете и подавно. Сегодня ваши неправильные представления обо Мне растут подобно снежному кому, а ваша вера в Меня остается беспорядочной. Вместо того, чтобы говорить, что вы веруете в Меня, более уместно было бы сказать, что все вы пытаетесь снискать Мое расположение и подольститься ко Мне. Ваши мотивы очень просты: «Я последую за всяким, кто может вознаградить меня, и я уверую во всякого, кто предоставит мне возможность избежать великих бедствий, будь он Богом или каким-то определенным Богом. Все это не мое дело». Среди вас много подобных людей, и это состояние очень серьезно. Если бы однажды провели тест, чтобы узнать, сколь многие из вас веруют в Христа из-за способности проникнуть в Его сущность, боюсь, что ни один из вас не удовлетворил бы Меня. Поэтому каждому из вас не помешало бы поразмыслить над таким вопросом: «Тот Бог, в которого вы верите, очень отличается от Меня, а раз так, то какова тогда суть вашей веры в Бога?» Чем больше вы верите в своего так называемого Бога, тем больше вы отходите от Меня. В чем же, в таком случае, состоит суть этой проблемы? Несомненно, никто из вас никогда не задумывался над таким вопросом, но осознали ли вы всю его серьезность? Задумались ли вы о том, какие будут последствия, если вы будете продолжать веровать таким образом?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как познавать Бога на земле)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp