Божьи слова на каждый день: Суд в последние дни | Отрывок 79

Труд суда — это собственная работа Бога, поэтому, естественно, что она должна быть выполнена Самим Богом; человек не может совершить этот труд вместо Него. В связи с тем, что суд является покорением человеческого рода посредством истины, совершенно очевидно, что Бог по-прежнему является в качестве воплощенного образа, чтобы совершить данный труд среди людей. Другими словами, в последние дни Христос обязательно использует истину, чтобы учить людей на всей земле и открыть им все истины. Это и есть Божий труд суда. Многие люди чувствуют себя скверно при мысли о втором Божьем воплощении, ибо человеку трудно поверить в то, что Бог станет плотью, чтобы совершить труд суда. Как бы то ни было, Я должен сказать тебе, что часто работа Бога существенно превосходит все ожидания человека, и разуму людей трудно ее признать. Что же до людей, то они всего лишь земные черви, в то время как Бог — это Всевышний, который заполняет вселенную. Разум человека сродни яме с грязной водой, которая порождает лишь мерзость, в то время как каждый этап работы, направляемой мыслями Бога, является квинтэссенцией Божьей мудрости. Человек постоянно желает соперничать с Богом, и на это Я говорю, что без всяких разъяснений очевидно то, кто понесет потери в конечном счете. Я призываю всех вас не считать себя ценнее золота. Если другие могут принять суд Божий, то почему не можешь ты? Насколько выше остальных ты стоишь? Если другие могут склонить свои головы перед истиной, почему же ты также не можешь это сделать? Движение Божьего труда остановить невозможно. Он не будет снова повторять труд суда ради твоих «заслуг», и ты преисполнишься безграничного сожаления, если упустишь такую прекрасную возможность. Если ты не веришь Моим словам, в таком случае просто подожди того момента, когда великий белый престол на небесах вынесет тебе приговор! Ты должен знать, что все израильтяне надменно отвергли Иисуса и отреклись от Него, и тем не менее факт искупления человечества Иисусом по-прежнему разносится по всей вселенной, до самых ее границ. Разве это не является той реальностью, которую Бог создал давным-давно? Если ты все еще ждешь, что Иисус возьмет тебя на небеса, в таком случае Я говорю, что ты упрямый чурбан. Иисус не признает такого неистинного верующего, как ты, который выступает предателем по отношению к истине и стремится лишь к благословениям. Напротив, Он проявит беспощадность, бросив тебя гореть десятки тысяч лет в озере огненном.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp