Божьи слова на каждый день: Тайны Библии | Отрывок 279

Вот уже несколько тысяч лет как Библия является частью человеческой истории. Более того, люди относятся к ней как к Богу — до такой степени, что в последние дни она заняла место Бога, и Богу это отвратительно. Поэтому, когда на то было время, Богу приходилось прояснять подоплеку и происхождение Библии. Если бы Он этого не сделал, Библия и дальше занимала бы в людских сердцах место Бога и люди измеряли бы и осуждали Божьи деяния с помощью слов из Библии. Объясняя суть, структуру и изъяны Библии, Бог никоим образом не отрицает ее существование и не осуждает ее; скорее Он дал ей надлежащее, уместное описание, восстанавливавшее исходный облик Библии, разобрал имеющееся у людей превратное понимание о ней, и дал людям верное представление о Библии, чтоб они больше не поклонялись ей и не впадали в заблуждение, то есть — чтоб они больше не принимали свою слепую веру в Библию за веру в Бога и за поклонение Богу, не смея даже смотреть на истинную ее предысторию или замечать ее недостатки. Обретая чистое разумение Библии, люди становятся способными без сожалений отбросить ее и храбро принять новые Божьи слова. Такова Божья цель в этих нескольких главах. Истина, которую Бог желает передать здесь людям, состоит в том, что никакая теория и никакой факт не могут занять место сегодняшней Божьей работы и слов, и ничто не может заменить собой Бога. Не вырвавшись из уз Библии, людям никогда не предстать перед Богом. Если же они желают предстать перед Богом, им нужно сначала очистить свои сердца от всего, что может занимать Его место. Тогда они угодят Богу. Хотя здесь Бог объясняет только Библию, не стоит забывать, что и помимо Библии есть много ошибочного, чему люди искренне поклоняются; вот только тому, что истинно исходит от Бога, они не поклоняются. Бог лишь напоминает людям на примере Библии, чтобы они, уверовав в Бога и приняв Его слова, не ступали на неверный путь, не вдавались вновь в крайности и не поддавались замешательству.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в период Его хождения по церквям, Вступление)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp