Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 110

Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим речением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, это воплощение Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. То есть о том, это воплощение Бога или нет, это истинный путь или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обратить внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека. Внешний вид не определяет сущность; более того, работа Божья никогда не подстраивалась под представления человека. Разве внешний вид Иисуса не противоречил человеческим представлениям? Разве были Его внешность и облачение ключом к пониманию Его подлинной личности? Не по этой ли причине древние фарисеи противились Иисусу, потому что они смотрели лишь на то, как Он выглядит, и не приняли близко к сердцу те слова, которые Он говорил? Я надеюсь, что братья и сестры, жаждущие явления Бога, не повторят данную трагедию истории. Вы не должны превращаться в фарисеев современности и вновь распинать Бога на кресте. Вы должны тщательно обдумать, как приветствовать возвращение Бога, и должны иметь ясное представление о том, как быть тем, кто оказывает послушание истине. Это ответственность каждого, кто ждет возвращения Иисуса на облаках. Нам следует очистить свое духовное зрение и не пасть жертвой слов, наполненных полетами фантазии. Мы должны думать о практической работе Бога и должны взглянуть на реальную сторону Бога. Не отвлекайтесь, не предавайтесь грезам, непрестанно ожидая того дня, когда Господь Иисус неожиданно сойдет посреди вас на облаке, чтобы принять вас, тех, кто совершенно Его не знал или не видел, тех, кто не знает, как исполнять Его волю. Лучше подумать о практических вопросах!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp