Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 114

Бог становится плотью только для того, чтобы руководить новым периодом и запустить новую работу. Вам необходимо это понимать. Это весьма отличается от назначения человека, и их двоих нельзя ставить в один ряд. Человеку необходим долгий период взращивания и усовершенствования, прежде чем его можно использовать для выполнения работы, а требуемая при этом человечность должна быть чрезвычайно высокого порядка. Человек должен не только обладать способностью поддерживать чувство нормальной человечности, но, помимо этого, понимать много принципов и правил своего поведения по отношению к другим людям и, более того, особенно посвятить себя изучению мудрости и этического познания человека. Всем этим должен быть оснащен человек. Однако с воплотившимся Богом все по-другому, ведь Его работа не представляет человека и не является работой человека; она скорее является непосредственным выражением Его естества и прямым осуществлением той работы, которую Он должен выполнять. (Естественно, Его работа совершается в должное время, не мимоходом или случайно, и она начинается тогда, когда наступает время исполнить Его служение.) Он не принимает участие в жизни человека или в работе человека, то есть Его человеческая природа не обременена ничем этим (хотя это не влияет на Его работу). Он исполняет Свое служение только тогда, когда приходит для этого время. Каким бы ни был Его статус, Он просто продвигается вперед с той работой, которую должен выполнить. На Его работу абсолютно не влияет знание и мнение человека о Нем. Например, когда Иисус выполнял Свою работу, никто точно не знал, Кем Он был, а Он просто продвигался вперед в Своей работе. Ничто из этого не помешало Ему в выполнении той работы, которую Ему надлежало совершить. По этой причине Он вначале не обнародовал Своей личности и не объявлял о ней, а просто побуждал человека следовать за Ним. Естественно, это было не только проявлением смирения Божьего, но также способом, которым Бог работал во плоти. Он мог работать только так, ибо человек не мог узнать Его невооруженным глазом. Даже если бы человек узнал Его, то все равно не смог бы помочь в Его работе. Более того, Он воплотился не для того, чтобы человек узнал Его плоть, а чтобы выполнить работу и совершить Свое служение. Поэтому Он не придавал никакого значения тому, чтобы людям стала известна Его личность. Когда Он завершил всю ту работу, которую Ему надлежало сделать, вся Его сущность и статус стали понятны человеку естественным образом. Воплотившийся Бог хранит молчание и никогда ничего не провозглашает. Он не обращает внимания ни на человека, ни на то, как у человека получается следовать за Ним, а просто продвигается вперед в выполнении Своего служения и проведении той работы, которую Ему надлежит провести. Никто не способен воспрепятствовать Его работе. Когда Ему придет время завершить Свою работу, она непременно будет завершена и доведена до конца, и никто не может навязать иное. Только после того, как, завершив Свой труд, Он удалится от человека, тот поймет выполненную Им работу, хоть все же и не с полной ясностью. И у человека уйдет много времени на то, чтобы в полной мере понять то намерение, с которым Бог изначально совершал Свою работу. Иными словами, работа периода воплотившегося Бога, разделена на две части. Одна часть состоит из работы, которую выполняет воплотившаяся плоть Самого Бога, и слов, которые произносит воплотившаяся плоть Самого Бога. Как только служение Его плоти полностью завершено, другую часть работы остается выполнить тем, кого использует Святой Дух. Теперь время человеку исполнить свое предназначение, ибо Бог уже открыл путь, а пройти по нему человек должен сам. То есть Бог, ставший плотью, выполняет одну часть работы, а затем Святой Дух и используемые Им унаследуют эту работу. Поэтому человек должен знать, что влечет за собой работа, которая первоначально должна выполняться воплотившимся Богом на данном этапе, в точности понимать, в чем состоит значимость Божьего воплощения и той работы, которую Ему надлежит выполнить, и не предъявлять к Богу те требования, которые предъявляются к человеку. В этом состоит ошибка человека, его представление и более того, его непослушание.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (3))

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp