Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 14

Каждый этап работы Святого Духа одновременно требует свидетельства человека. Каждый этап работы — это битва между Богом и сатаной, где объектом битвы является сатана, а совершенствуется через эту работу человек. Принесет Божья работа плод или нет, зависит от качества свидетельства человека о Боге. Это свидетельство — требование Бога к тем, кто следует за Ним; это свидетельство перед сатаной, а также доказательство результатов Его работы. Все Божье управление делится на три этапа, и на каждом этапе к человеку предъявляются соответствующие требования. Более того, с течением веков и развитием Божьи требования ко всему человечеству становятся все более высокими. Таким образом, шаг за шагом, эта работа Божьего управления достигает своей кульминации в результате человек узрит факт «явления Слова во плоти», и таким образом требования к человеку становятся еще выше, и требование нести свидетельство тоже становится еще выше. Чем больше человек способен сотрудничать с Богом, тем больше он прославляет Бога. Сотрудничество человека с Богом — это свидетельство, которое он должен нести в мир, а это свидетельство и есть практика человека. Таким образом, будет ли Божья работа иметь должный результат или нет, и будет ли свидетельство истинным или нет, неразрывно связано с сотрудничеством и свидетельством человека. Когда работа закончится, другими словами, когда все Божье управление подойдет к своему завершению, от человека потребуется нести более высокое свидетельство, а когда Божья работа подойдет к концу, практика и вхождение человека достигнет своего зенита. В прошлом от человека требовалось соблюдение закона и заповедей, требовалось быть терпеливым и смиренным. Сегодня от человека требуется послушание Божьим распоряжениям во всем и высшая степень любви к Богу, в конечном итоге, от него требуется продолжать любить Бога даже посреди горя и страданий. Эти три этапа представляют собой требования Бога к человеку, которые Он выдвигает шаг за шагом в процессе Своего управления. Каждый этап Божьей работы глубже предыдущего, и на каждом этапе требования к человеку серьезнее, чем на предыдущем. Таким образом, Божье управление постепенно обретает свою законченную форму. Это определенно связано с тем, что требования к человеку тем выше, чем больше характер человека приближается к заданным Богом стандартам, и только в этом случае все человечество постепенно выходит из-под влияния сатаны, пока в момент полного завершения Божьей работы все человечество не будет окончательно спасено от влияния сатаны. Когда наступит это время, Божья работа подойдет к концу, и уже не потребуется сотрудничество человека с Богом ради изменений в характере человека, и все человечество будет жить во свете Божьем, и с того самого момента уже не будет непокорства и противостояния Богу. Бог также не будет ничего требовать от человека, и между Богом и человеком будет более гармоничное сотрудничество — жизнь Бога и человека вместе, жизнь, которая наступит после полного завершения управления Бога и после того, как человек будет полностью спасен Богом из цепких лап сатаны. Те, кто не может идти по следам Бога, неспособны обрести такую жизнь. Они сойдут во тьму, где будет плач и скрежет зубов; это люди, которые верят в Бога, но не следуют за Ним, кто верит в Бога, но не проявляет послушания Его работе.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp