Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Следуйте за Агнцем и пойте новые песни

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

Как сатана использует для развращения человека знание

I

как сатана использует знание, чтобы прельстить человека. В процессе получения человеком знаний сатана использует любой метод, или предоставляя людям возможность удовлетворить свои желания и претворить в жизнь свои идеалы. На самом деле, вне зависимости от того, насколько возвышенны человеческие идеалы, вне зависимости от того, насколько реалистичны желания человека, или насколько эти желания правильны, все, чего хочет достичь человек, все, что человек ищет, все это неразрывно связано с двумя словами. Они — «слава» и «выгода». которые сатана намеревается внушить человеку.

II

Все, чему следует любой великий или знаменитый человек, а, по сути, все люди, относится лишь к этим двум словам: «слава» и «выгода». Люди думают, что, как только у них есть слава и выгода, они могут воспользоваться ими, чтобы наслаждаться высоким положением и крупным благосостоянием, чтобы наслаждаться жизнью. Как только у людей появляется слава и выгода, они могут воспользоваться ими в интересах жаждущего удовольствий беззастенчивого удовлетворения плоти. Люди охотно, пусть даже и неосознанно, берут свои тела, разум, все, чем обладают, — свое будущее и судьбу, — и вручают все это сатане, чтобы обрести вожделенные славу и выгоду. Люди действительно делают это без малейшего колебания, не имея абсолютно никакого представления о необходимости вернуть себе все, что отдали.

III

Могут ли люди все еще обладать хоть какой-то степенью контроля над собой, как только они находят прибежище в сатане и становятся таким образом преданными ему? Конечно же, нет. Они всецело и полностью подконтрольны сатане. Они также всецело и полностью погрязли в трясине и не способны освободиться. Итак, сатана использует славу и выгоду, чтобы контролировать мысли человека до тех пор, пока все помыслы человека, не станут ограничиваться рамками славы и выгоды. Люди прилагают все усилия ради славы и выгоды, претерпевают тяготы во имя славы и выгоды, сносят унижение ради славы и выгоды, жертвуют всем, что имеют, ради славы и выгоды. Люди вынесут любое суждение или решение ради славы и выгоды.

IV

Таким способом сатана сковывает человека невидимыми оковами. Эти узы сковывают людей, и у них нет ни сил, ни мужества сбросить их. Поэтому люди, сами того не осознавая, несут эти оковы и с огромными трудностями неустанно бредут вперед. Во имя славы и выгоды человечество удаляется от Бога и предает Его, оно становится все более и более нечестивым. Следовательно, в результате этого одно поколение людей за другим губится ради славы и выгоды сатаны.

Адаптировано из «Сам Бог уникален VI» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Как сатана использует для развращения человека социальные тенденции

Следующая страница:Человечеству необходимо Божье обеспечение жизни

Сопутствующий контент

  • Божья любовь пробуждает мою душу

    I Прельстил сатана душу мою, гордыня и самомнение стали натурой моей, сатана отравил мысли мои. Хочу любить Бога, но не могу. И суд Божьих слов мне уз…

  • Кто способен узнать Бога, когда Он придет?

    I В Божьих глазах человек правит всем сущим. Бог дал человеку большую власть, позволив на земле управлять всем сущим, – травой на горах, животными в л…

  • Боже, мое сердце уже принадлежит Тебе

    I О Боже, все Твои слова истинны. Откровения Твоих слов дают мне ясно увидеть себя. Хотя раньше я провозглашал свою любовь и посвящение Тебе, жертвова…

  • Бог Всемогущий, Ты самый прекрасный

    I Бог всемогущий, Бог практический, Ты самый прекрасный. С небес на землю Ты пришел, воплотившись во плоть. Вместе с человеком ты живешь и никто никог…