Не пытайся найти новые уловки в служении Богу

31 июля 2018 г.

Хэи г Чжуанхэ, провинция Ляонин

Я только что была избрана и приняла на себя обязанности церковного лидера. Но спустя определенный период напряженной работы не только евангелизационная работа церкви была довольно тусклой, но мои братья и сестры в евангелизационной группе тоже жили в негативизме и слабости. Столкнувшись с этой ситуацией, я больше не могла сдерживать свои чувства. Что же еще я могла сделать, чтобы оживить евангелизационную работу? Поломав голову, в конце концов я нашла хорошее решение: если бы я проводила ежемесячную церемонию награждения евангелизационной группы и выбирала выдающихся людей и образцовых проповедников, тот, кто завоевал больше душ для Бога, был бы вознагражден, а тот, кто завоевал меньше душ, был бы предупрежден. Это не только подняло бы их энтузиазм, но и ободрило бы слабых и негативно настроенных братьев и сестер. Размышляя об этом, я была очень взволнована этим своим «ловким ходом». Я думала: «На этот раз я действительно удивлю всех».

Я пришла в евангелизационную группу и объяснила свою идею. Все были счастливы и хотели сотрудничать. Я была в восторге и ждала появления плодов. Но спустя несколько дней братья и сестры, которые не завоевали ни одной души, были еще более негативны и имели собственное мнение относительно моих методов. Они даже хотели покинуть евангелизационную группу. Столкнувшись со всем этим, я зашла в тупик. Я не знала, что мне делать. Услышав об этом, мой лидер сразу пришел, чтобы пообщаться со мной, и затронул мою ситуацию, прочитав беседу Бога и трудовое распоряжение: «Какое величайшее табу в служении человека Богу? Знаешь ли ты это? Те из вас, кто служит в качестве лидеров, постоянно хотят иметь большую остроту мышления, хотят быть на голову выше остальных и находить новые уловки, дабы Бог мог видеть, какие вы способные. Однако вы не сосредотачиваетесь на понимании истины и на вхождении в реальность слова Божьего. Вы постоянно хотите произвести впечатление; разве не является это не иначе как проявлением высокомерной натуры? Некоторые даже говорят так: „Когда я поступаю таким образом, я уверен, что Бог будет очень счастлив, Ему это очень понравится. На этот раз я дам Богу возможность убедиться, преподнесу Ему приятный сюрприз“. В результате такого сюрприза они теряют работу Святого Духа и отсеяны Богом! Не делай безрассудно все, что приходит тебе в голову. Разве не думать о последствиях может быть нормальным явлением?.. Если ты не благонравен, не благочестив и не благоразумен в служении Богу, рано или поздно ты нарушишь Божьи постановления» («Без истины легко оскорбить Бога» в книге «Записей разговоров Христа»). «Тот, кто служит Богу, должен постигать Его волю во всем. Столкнувшись с какой-либо проблемой, следует искать истину, и вся работа должна выполняться на основе Божьего слова. Только таким путем можно обеспечить соответствие поступков воле Божьей» («Сборник обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»). Эти слова стали для меня как гром среди ясного неба и повергли меня в глубокий страх и трепет. Я поняла, что «церемония награждения», ради которой я ломала голову, была просто поиском нового хитроумного трюка. Это именно то, что вызывает наибольшее отвращение у Бога; это величайшее табу в служении Богу. Служение Богу — это не детская игра. Перед Богом человек должен хранить в сердце благоговение, строго следовать трудовым распоряжениям и действовать в соответствии с принципами служения Богу. Столкнувшись с проблемой, следует искать истину. Только так можно обеспечить соответствие действий воле Бога. Сейчас Бог возвысил меня для выполнения обязанностей лидера. Когда оказалось, что евангелизационная работа не приносит плодов, а мои братья и сестры негативны и слабы, мне следовало прийти к Богу в поисках Его воли, найти корень проблемы, а затем решить эту проблему с помощью истины, подобрав слова Бога, подходящие к ситуации моих братьев и сестер. Вся работа, которую я выполняю, должна быть основана на словах Бога. Но когда я столкнулась с трудностями, я совсем не искала истину. Я не искала принципы для своих действий. По сути, я не вела работу надлежащим образом, но направила свои усилия на поверхностные методы. Я полагалась на свою собственную маленькую хитрость; я позаимствовала кое-что из мирских методов управления фабрикой, начала церемонию награждения для выбора выдающихся людей. В результате не только евангелизационная работа оказалась бесплодной, но и ситуация моих братьев и сестер не была разрешена, и из-за моих методов они стали еще более негативными, до такой степени, что были готовы покинуть евангелизационную группу. Как можно было это считать исполнением моих обязанностей? Я просто делала зло, подрывая надлежащее функционирование церковной работы. Разве я была достойна быть лидером? Если бы я продолжала вести моих братьев и сестер этим путем, я сбила бы их всех с толку, и в конце, из-за своих восторженных услуг, я бы оскорбила Постановления Бога и понесла Его наказание.

Именно в откровении Бога я наконец осознала собственную сатанинскую натуру высокомерия и безрассудства: у меня не было ни капли благоговения перед Богом. Тогда же я поняла, что человеческий ум — это яма, полная зловонных нечистот. Мой «хитроумный» метод, каким бы хорошим он ни был, был желанием сатаны и мог вызвать у Бога только отвращение. Он мог только оскорбить Его и нарушить Его работу. С этого дня и впредь я готова учесть этот урок и приложить больше усилий к осуществлению принципов служения Богу, сделать все возможное, чтобы стремиться к истине, чтобы изменить свою самонадеянную природа. Во всем я буду искать истину, искать принципы всех действий и сохранять в своем сердце благоговение перед Богом. Я исполню свой долг в меру своих возможностей и успокою сердце Божье как только могу, с честностью и послушанием.

Следующая статья: Я нахожу путь к познанию Бога

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Молитва о дочери: увидеть Божье чудесное спасение

Бог — наша крепкая опора, и Он — наша величайшая поддержка. В той ситуации, которую я сейчас переживаю, я должна доверить свою дочь Богу и полагаться на Бога. По мере того, как я думала об этом, паника в моей душе стала постепенно стихать.

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp