Я не готов увидеть Христа

01 августа 2018 г.

Хуанбао Далянь, провинция Ляонин

С тех пор как я поверил во Всемогущего Бога, я всегда восхищался теми братьями и сестрами, которые могут принимать личное служение Христа, которые могут слушать Его проповеди собственными ушами. В душе я думал о том, как было бы чудесно, если бы однажды в будущем я мог послушать проповеди Христа. Конечно же, увидеть Его было бы еще более чудесно. Но в последнее время, слушая Его беседы, глубоко в душе я пришел к осознанию того, что не готов увидеть Христа.

Это произошло в то время, когда были выпущены первые три тома книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь». Когда я прослушал первый том, я подумал, что брат свыше очень хорошо говорит. Когда я прослушал беседу Христа во втором томе (это было еще до того, как мне сказали, что это были беседы Христа), я вообразил, что этот оратор был просто лидером под руководством брата свыше. Особенно когда Христос делился по поводу проблемы того, как рассматривать знание, я не слышал восторженной реакции своих братьев и сестер, поэтому был уверен, что моя догадка верна. И я счел, что этот оратор говорит не так хорошо, как брат свыше, я не очень внимательно вслушивался. Прослушав третий том, после слов брата свыше, я услышал, как Христос сказал: «Что касается беседы брата только что...», — и еще больше уверился в том, что этот оратор был лидером под руководством брата свыше, потому что в нашем мире руководители всегда говорят первыми, а их подчиненные выступают после. Так что я выключил этого оратора, подумав: «Я послушаю это позже, когда у меня будет время». В тот день, когда я узнал, что на самом деле это была беседа Христа, я испытал шок и в конце концов внимательно прослушал каждое слово той проповеди.

После этого я начал размышлять: почему я так страстно желаю услышать общение Самого Христа, но когда Он наконец заговорил с нами, я не смог этого различить? Я начал питаться словами Бога, которые относились к моей ситуации, и увидел, что говорит Бог: «Все люди хотят видеть истинный лик Иисуса, и все желают быть вместе с Ним. Полагаю, что никто из братьев или сестер не сказал бы, что не желает увидеть Иисуса или быть с Ним. Прежде чем вы увидите Иисуса, то есть прежде, чем вы увидите воплотившегося Бога, у вас, возможно, появится множество всяких представлений, например, о внешности Иисуса, о Его манере говорить, Его образе жизни и т.д. Однако, когда вы в действительности увидите Его, ваши представления быстро изменятся. А почему? Хотите ли узнать? Человеческое мышление, безусловно, нельзя оставлять без внимания, но более важно то, что сущность Христа не терпит, когда человек ее изменяет. Вы считаете Христа бессмертным или мудрецом, но никто не видит в Нем нормального человека, обладающего божественной сущностью. Поэтому многие из тех, кто день и ночь жаждет видеть Бога, фактически являются врагами Бога и несовместимыми с Ним. Разве это не ошибка со стороны человека? Даже сейчас вы по-прежнему полагаете, что у вас достаточно веры и преданности, что вы заслуживаете увидеть лик Христа, но Я советую вам вооружиться чем-то более практичным! Дело в том, что в прошлом и настоящем многие из соприкасающихся с Христом потерпели или потерпят и будущем неудачу, — все они исполняют роль фарисеев. В чем же причина вашей неудачи? Она заключается именно в том, что в ваших представлениях существует величавый, достойный восхищения Бог. Но все в действительности обстоит не так, как этого хотел бы человек. Христос не только не величавый, но и очень даже невысокого роста. Христос не только человек, а обычный человек... Так что люди относятся к Нему как к обычному человеку, ведут себя при Нем бесцеремонно… Вы считаете Христа, Который уже пришел, обычным человеком, и то, что Он говорит, — словами обычного человека. По этой причине вы ничего не получаете от Христа, а только обнажаете свое безобразное обличье» (Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога). Опираясь на Божьи слова, я стал далее размышлять над тем, как проявился мой собственный развращенный характер, когда я наконец услышал общение Христа. Я жаждал услышать проповеди Христа и Его беседы собственными ушами, и все же когда я наконец услышал общение Христа, я остался к нему равнодушен. Я рассматривал Христа как простого смертного. Все дело в том, что я не понимал сущности Христа, не понимал всего того, в чем Христос проявляет смирение и что скрывает, и у меня было слишком много собственных мыслей и представлений о Христе. Я представлял, что общение со Христом должно ограничиваться теми братьями и сестрами, у кого есть к Нему непосредственный доступ, а прочим не позволено слышать Его беседы собственными ушами; общение со Христом, воображал я себе, должно сопровождаться публичным провозглашением Христом Своей личности; общение со Христом, воображал я себе, должно отличаться особенным голосом и разными оригинальными выражениями, как если бы говорил уникальный человек; общение со Христом, воображал я себе, должно сопровождаться ликующими, радостными возгласами моих братьев и сестер; и если бы брату свыше и Христу надлежало говорить по очереди, то Христос говорил бы первым, а брат свыше — последним... Я ограничил работу и слова Христа своим собственным воображением, потому что я представлял Христа определенным образом. Когда же факты разошлись с моими представлениями, я воспринял Христа как обычного человека, а слова Христа как слова обычного человека. Поэтому в то время как другие благодаря этому общению многое обрели, я не обрел ничего, но, напротив, полностью проявил свою высокомерную, тщеславную, презирающую истину, сатанинскую природу и стал одним из тех, кто отвергает Христа и противится Ему.

Позднее я прочел в Божьем слове: «Вы всегда желаете увидеть Христа. Но Мой вам совет: воздержитесь от подобного самовозвеличивания. Христа может увидеть каждый, но Я говорю, что никто не достоин видеть Христа. Поскольку природа человека наполнена злом, высокомерием и бунтарством, в тот момент когда ты увидишь Христа, твое естество разрушит тебя и обречет тебя на смерть» (Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога). «Вы непочтительны перед лицом истины, и еще меньше вы стремитесь к ней. Вы лишь исследуете всё подряд, не проводя различий, и равнодушно ожидаете. Что можете вы обрести от такого исследования и ожидания? Думаете ли вы, что можете получить персональное Божье наставление? Если ты не способен различить Божьи изречения, то разве готов ты стать свидетелем Божьего явления?.. Только те, кто принимает истину, могут услышать голос Бога, и только такие люди достойны стать свидетелями Божьего явления» (Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период). Божьи слова привели меня к пониманию того, что я не смог различить Божий голос, потому что был слишком высокомерен, слишком непокорен, слишком самодоволен, слишком склонен к искушению внимательно слушать и кивать в знак согласия с теми, у кого есть статус и положение, и в то же время смотрел свысока на тех, у кого нет ни положения, ни статуса, и поэтому, даже если они говорили в соответствии с истиной, я этого не слышал. Когда я слушал общение, я не был сосредоточен на истине и не жаждал обрести истину, вместо этого мой разум был целиком занят предположениями и исследованиями. Я не проявил ничего, кроме высокомерия и непокорности, собственных представлений и воображений. Будучи таким высокомерным, непокорным и невосприимчивым к истине человеком, не имеющим благочестия и жажды по истине, как бы я смог услышать и узнать голос Бога? Разве был я готов увидеть Христа?

Через это откровение я наконец понял, что даже несмотря на то, что я хотел увидеть Христа, я не был готов увидеть Христа, потому что сатанинское развращение во мне еще слишком глубоко, я высокомерен и непокорен по природе, у меня нет истины и нет любви к истине, я не понимаю сущности Христа, я выношу суждения в соответствии с нелепыми предубеждениями, у меня слишком много собственных представлений и мыслей, и Бог, в Которого я верю, — все еще смутный Бог, образ величественной и красноречивой фигуры. И когда я действительно увижу Христа, в любой момент мои представления могут пустить корни, а мое высокомерие может пустить ростки, и моя непокорная натура тем самым меня разрушит. Теперь я должен вооружиться истиной, стремиться к пониманию своей развращенной природы и сущности Христа в словах Бога и стать тем, кто понимает Христа и поклоняется Ему.

Следующая статья: Что лежит в основе обмана

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Победить сатану в битве

Чан Моян г. Чжэнчжоу, провинция Хэнань Слова Всемогущего Бога гласят: «Когда ты восстанешь против плоти, внутри тебя неизбежно будет...

Свяжитесь с нами через WhatsApp