Тайна, сокрытая глубоко в моем сердце

05 октября 2019 г.

Учжи Город Линьи, провинция Шаньдун

Весной 2006 года меня сняли с должности лидера и отправили назад на родину, потому что решили, что я слишком большой «конформист». Вернувшись, я погрузилс я в горнило страданий и боли. Я и подумать не мог, что после стольких лет лидерской работы все пойдет под откос из-за того, что я «конформист». Мне казалось, что это был конец, все, кто меня знает, узнают о моей неудаче, и в церкви меня будут упоминать в качестве плохого примера. Как мне после всего этого смотреть людям в глаза? Чем больше я думал об этом, тем в большее уныние приходил, пока наконец не утратил веру, необходимую для продолжения поисков истины. Однако, когда я вспоминал обо всех своих жертвах и усилиях нескольких последних лет, у меня не хватало духу все бросить, и я подумал: «Если я поставлю на себе крест и смирюсь с неудачей, разве не будут тогда напрасными все мои усилия? Разве не станут тогда люди думать обо мне еще хуже? Я не могу этого допустить! Я должен постоять за себя и не позволять другим смотреть на меня свысока. Теперь неважно, сколько усилий нужно приложить, сколько несправедливости перенести, я не должен падать духом — нельзя сдаваться на полпути! Если я буду помнить уроки, вынесенные из моей неудачи и целенаправленно искать истину, то, возможно, когда-нибудь снова стану лидером». Благодаря этим мыслям отступили мои уныние и печаль, и я ощутил прилив сил и решимости идти к своей цели.

С того момента я подолгу занимался каждый день, активно подкрепляясь Божьим словом, чтобы вооружиться истиной, в то же время размышляя и осознавая свои прошлые прегрешения. Я написал бессчетное количество очерков о своем жизненном опыте, а также проповеди. Немного позже, когда я узнал, что два моих сочинения прошли отбор, у меня появилось еще больше веры в успех. Я думал: нужно просто продолжать работать, и довольно скоро моя мечта осуществится. Таким образом я продолжал путь к своей цели и находил утешение в том, что вернулся в более или менее «нормальное» состояние.

Однажды во время занятий по своему духовному возделыванию, мое внимание привлек один отрывок из Божьего слова: «Если люди хотят понять себя, они должны осознать свое истинное состояние. Наиважнейший аспект в понимании своего состояния состоит в том, чтобы уяснить свои собственные мысли и идеи. На каждом временном этапе людские помыслы контролируются одним важным моментом — если ты можешь обрести контроль над своими мыслями, ты можешь обрести контроль над тем, что стоит за ними» («Люди, которые постоянно обращаются к Богу с требованиями, самые неразумные» в книге «Записей разговоров Христа»). Размышляя над Божьим словом, я вдруг обратил вопрос к самому себе: что преобладает в моих мыслях сегодня? Что лежит в основе всех моих мыслей? Я начал внимательно анализировать свой мыслительный процесс и под руководством Бога осознал, что с момента моего смещения всеми моими мыслями властвовало желание отвоевать свою прошлую репутацию и положение, и постоять за себя. «Я не могу позволить, чтобы другие смотрели на меня свысока». Эта мысль была своего рода духовной опорой, дававшей мне силы выстоять в горниле отчаяния и стимул идти к цели. Благодаря этой мысли я сохранял «стойкость и упорство» под нескончаемым потоком «оскорблений и унижений». В тот момент я понял, что мое стремление к цели было нечистым, полным желаний, и в нем не было совершенно ничего позитивного.

Оглядываясь назад, я понимаю, что Бог раскрыл меня, чтобы дать мне возможность проанализировать себя и понять свою сатанинскую природу, чтобы я мог стойко и решительно стремиться к истине, уклоняться от зла и греха, и получить Божье спасение. Однако, я, конечно же, не поблагодарил Бога за Его дар спасения, равно как и не возненавидел себя за совершенные мной грехи. Более того, я не упрекал себя и не раскаивался в том, что не смог оправдать Божьих надежд. Вместо этого, движимый гордыней, которая говорила мне, что «я должен победить любой ценой», я с головой ушел в составление этого замысла, думая только о том дней, когда я снова возвышусь, буду повторно помазан в лидеры и верну себе репутацию, которая была так основательно подорвана. По сути, я надеялся восстановить свой образ, чтобы другие восхищались мной и почитали меня. Я был крайне заносчив и не имел в сердце ни капли благоговения или страха перед Богом. Разве я не ослушался Божьих руководств и обустройств? Разве я не противопоставлял себя Богу? От мыслей о моем прошлом состоянии, у меня просто волосы встают дыбом. Я бы никогда и представить себе не смог, что в основе моих мыслей лежат такие ужасные амбиции. Неудивительно, что Бог сказал: «Если ты можешь обрести контроль над своими мыслями, ты можешь обрести контроль над тем, что стоит за ними». Действительно. В прошлом я считал свои мысли мимолетными представлениями и никогда не уделял времени тому, чтобы проанализировать и понять их. Только теперь я понимаю, что для понимания своей внутренней природы крайне важно обращать внимание на свои мысли и активно анализировать то, что глубоко сокрыто в сердце!

Я благодарю Бога за это просвещение, которое избавило меня от слепоты. Без него я бы до сих пор был обманут своей собственной ложьюи увлекаем слепыми амбициями навстречу неизбежной гибели. Как же неимоверно страшно! По ходу дела я также понял, что, сместив меня с занимаемой должности, Бог защищал меня и давал мне спасение. Если бы я, человек с такой гордыней и с такими амбициями, не прошел суровое горнило Божьего обличения и суда, я бы неизбежно стал антихристом и накликал бы свою погибель. Милостивый Боже, я клянусь оставить все греховные цели, отбросить свою гордыню и амбиции и повиноваться всем Твоим повелениям. Я буду со всем усердием искать истину, исполнять все свои обязанности и вести жизнь подлинного и искреннего человека, угодного Твоему сердцу.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Примеси в моих жертвах Богу

Однажды в апреле прошлого года я вдруг почувствовала ужасную боль справа в спине. Я подумала, что как-то повредила ее, так что не придала...

Мой позор из прошлого

В августе 2015 года я со своей семьей переехала в Синьцзян. Я слышала, что там Коммунистическая партия вела строгий надзор и принимала...

Свяжитесь с нами через WhatsApp