Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Проповеди и общение: Ухаалаг охидын юу нь ухаалаг бэ?

62

Мудрые девы слышат голос Божий

«В Период Благодати Иисус говорил о мудрых девах. В чем суть этой тайны? Что означает термин «»мудрая дева”? Смысл состоит в том, что она узнает голос Божий. Когда она слышит его, она думает: «»Почему я считаю, что те вещи, которые говорит этот Сын человеческий, – это Божьи слова? Почему мне кажется, что у Него Божий голос? Человек не может такое сказать. Это Божий голос. Поэтому я должна поверить в Него. Он Христос. Это воплощенный Бог”. Послушайте, поэтому она и мудра. А в чем заключается глупость неразумных дев? В том, что они думают: “Разве это не просто мужчина? Разве это не Иисус из Назарета? Разве это не всего лишь обычный человек? Как может он быть Богом? Мы не поверим в него. Мы верим в Бога на небесах”. Видите ли, они не разбираются в духовных вопросах, верно? Эти люди полагают, что сами они не ошибаются и что они правы. В результате Бог ловит мудрых на их собственном лукавстве. А разве ты не мудр? Разве ты не тот, который не верит в человека? Сегодня Бог воплотился. Он стал человеком. Если ты не поверишь, то ты будешь уничтожен и погибнешь. Если ты думаешь, что ты умен и мудр, ты сам себя одурачил».

из проповеди «Только те, кто соответствует критериям выполнения своих обязанностей, будут спасены и усовершенствованы» из сборника «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (Ⅸ)

«Господь Иисус предсказал в Библии, что во время Его возвращения будет два типа людей; Он использовал мудрых и неразумных дев как притчу для всех верующих во время Периода Благодати: все, кто может услышать голос Бога, – это мудрые девы; а все те, кто не может услышать голос Бога, кто слушает и по-прежнему отрицает этот голос, и не верит ему, – это неразумные девы. Как вы думаете, неразумные девы могут быть вознесены? Нет, конечно, правда? Как же можно выявить этих неразумных и мудрых дев? С помощью слова Божьего».

из сборника «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (серия 133)

«Те, кто совместимы со Христом и имеют одно сердце с Ним, являются столпами Христова Царства. Они те, кто будет у власти в Христовом Царстве и кто будет с начала до конца свидетельствовать о Христе и возвышать Его. Понимаете? (Понимаем.) О чем пророчествовал Иисус в Период Благодати? «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). Кто те, которые идут встречать жениха? Это мудрые девы. После того, как мудрые девы пойдут встречать жениха, произойдет следующее: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Что это за пир? Это брачный пир Агнца. Здесь в отрывке упоминается “свадьба”, “мудрые девы” и “посещение пира”. Разве это язык человеческой природы? Бог использует практический пример, чтобы показать, как Его избранный народ будет приведен к Богу на пир. А что касается мудрых дев, можно ли сказать, что все, кто вышли приветствовать возвращающегося Господа – женщины? (Нет.) Некоторые из них мужчины, а некоторые – женщины. Так почему же в аналогии упоминаются мудрые девы? Это воплощенный Бог, использующий человеческий язык. Это аналогия. Если бы говорил Дух Божий, Он бы не использовал эти слова. Он бы такие слова не сказал. Эти слова были произнесены Иисусом. Иисус – это воплощенный Бог. Он знает человеческие дела. Он лично испытал многие человеческие ситуации. Поэтому Он использует человеческие понятия как уместную аналогию, чтобы проиллюстрировать посещение пиршества в Царстве Небесном. Таким образом это становится более понятным для человека. Правильно? (Правильно.) А что значит “дева”? Дева используется как метафора для описания чистоты веры человека. “Я верю в Бога и буду следовать за Ним и за Христом. Я посвящу себя Христу. Я не принадлежу к какой-либо религии или светскому миру”. Это и есть мудрая дева, правильно? (Да.) Если ты принадлежишь светскому миру или какой-либо религии, можно ли считать тебя девой? (Нет). Если ты была замужем за несколькими хозяевами, то ты не дева. Если ты замужем лишь за одним хозяином, тогда ты дева. Сейчас тех, кто посвящен Христу, можно считать девами. Если ты посвящен только Христу и любишь только Христа и никого другого, тебя можно считать мудрой и целомудренной девой, правильно? (Да.) “Тех, кто посвящен Христу, днем с огнем не найдешь”. Так было в Период Благодати. Сейчас, в Период Царства, Бог хочет создать категорию людей. В книге Откровения предсказано, что Бог сделает 144 000 победителями. Это люди, которые посвящены Христу. Они очищены судом перед престолом Христа, и в самом конце они становятся едины с Христом и точно следуют за Христом. Они не пропускают ни единого шага. Это категория победителей, которую Бог создаст в последние дни».

из сборника «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь» (серия 153)