Истинная причина неуспеха в работе

02 августа 2018 г.

Сини из города Сиань, провинция Шэньси

Во время своих недавних поездок по церквам мне нередко приходилось слышать от лидеров и работников, что некоторые из людей, посетивших мои беседы становились негативно настроенными, слабыми и менее целеустремленными в своих исканиях. Другие начинали считать веру в Бога слишком сложной или понимать Бога неверно. Третьи говорили, что до встречи со мной чувствовали себя прекрасно, после же начинали испытывать огромный дискомфорт и подавленность... Когда я услышал все это, я упал духом и несказанно расстроился — ведь всякий раз, когда я приезжал для бесед, я оставался на несколько дней и старался помочь людям разрешить их проблемы, для чего пролистывал и цитировал бесчисленные отрывки из Божьего слова, проповедуя до тех пор, пока у меня не пересыхало во рту, и все это время думая, что мои усилия приносят хороший результат. Я не мог и вообразить, что все обернется подобным образом. Отчего так случилось? Этот вопрос не покидал мои мысли, когда я возносил Богу молитву: «О Боже, я несомненно виновен во всем, что случилось, но не знаю, где совершил ошибку. Я молю о Твоем водительстве, чтобы лучше осознать свои недостатки. Я с готовностью буду ждать Твоего просвещения».

Завершив молитву, я начал размышлять о том, как происходило обычно мое общение с братьями и сестрами: когда они заговаривали о проблемных моментах в обустройстве работы, я анализировал их самонадеянную природу и подробно излагал пагубные последствия гордыни, заявляя, что любая гордыня неизбежно повлечет за собой наказание. Если я видел, что возникают проблемы с процессом отбора, я рассказывал о том, как выбор неподходящего человека способен помешать церковной работе и погубить жизни наших братьев и сестер. Я говорил, что в этом случае Бог возненавидит нас, и мы будем отсеяны. Когда я видел, что братья и сестры работают с недостаточным рвением, я приводил в качестве примера некоторых людей, которые были изгнаны: я говорил им, что они ведут себя бесчестно, и что такое их поведение равноценно предательству по отношению к Богу. Если они не изменят своего поведения, им будет уготована та же участь, что и людям, которые потерпели неудачу. Когда они не желали проповедовать благую весть, я пускался в рассуждения о том, как подобные действия свидетельствуют о непослушании и противлении Богу... О Боже! В каком смысле я использовал истину для разрешения их проблем? Я использовал исключительно тактику запугивания! Благодаря Божьему водительству, мне на ум пришел нижеследующий отрывок из проповеди: «Служение в согласии с Божьей волей требует от нас, чтобы во всех вопросах и в связи со всеми проблемами мы превозносили Бога, свидетельствовали о Боге, были проводниками Божьей воли и Божьих требований и обеспечивали другим возможность поступать в соответствии с Божьим словом. Мы не должны понуждать людей поступать в соответствии с принципами, правилами или речениями человека. Ваше участие должно помогать людям предстать перед Богом и подчиниться Его воле, поступать в соответствии с Божьим словом и, в итоге, познать Бога и повиноваться Ему» (Беседы свыше). В этот момент на меня снизошло внезапное откровение. Бог доверяет лидерам работу по возвышению Бога, свидетельствованию о Боге, сообщению Божьей воли и требований с тем, чтобы другие могли поступать в соответствии с Божьими требованиями и, в результате, научиться понимать Бога и повиноваться Ему. Я же однако, пытаясь разрешить проблемы моих братьев и сестер, редко говорил о требованиях Бога, Его воле или Его ожиданиях. Я также редко применял истину, обсуждая состояние моих братьев и сестер. Вместо этого я подвергал безжалостному анализу их природу или совершенные ими поступки. Я делал акцент на потенциальных последствиях этих поступков, используя тактику запугивания, чтобы привести их к познанию самих себя. В результате мои братья и сестры оставались неспособны понять Божью волю, обрести истинное понимание своей натуры и уж тем более осознать серьезность замысла, заключенного в Божьем спасении и Божьей любви к человечеству. Как следствие этого, они жили в разного рода ненормальных обстоятельствах. Только теперь я осознал, что до сих пор действовал, слепо руководствуясь собственными желаниями. Я противился Богу! Руководя своими братьями и сестрами подобным образом, я не только не мог помочь им прийти к пониманию Бога и повиновению Ему, но фактически добивался того, что они начинали понимать Бога неправильно, вступая с Ним во все большее и большее противоречие. При таком подходе они все больше и больше отдалялись от Бога и совершали все больше и больше прегрешений. Несмотря на то, что я разрешал проблемы своих сестер и братьев в соответствии с Божьим словом, и все, что я говорил, было истиной, мой подход к работе не был на самом деле конструктивным. То, что я делал, было, по сути, совершенно бесполезным. Такие методы были чрезвычайно вредоносными для работы церкви. Именно тогда я понял, что наилучшая поддержка, какую я мог бы оказать своим братьям и сестрам, должна была заключаться в том, чтобы помочь им через Божье слово понять Божью волю, осознать искренность и серьезность замысла Божьего спасения, прийти к пониманию истинной сущности своей природы и, благодаря этому, научиться ненавидеть себя, поступать в согласии с Божьими требованиями и, в результате, научиться понимать Бога и повиноваться Ему. В этом состоит истинный смысл служения в согласии с Божьей волей, и лишь такой подход к служению учитывает Божью волю.

Я приношу благодарность Богу за то, что Он указал мне истинную причину, из-за которой моя работа была безуспешной. Впоследствии я осознанно работал над тем, чтобы донести Божью волю и требования применительно к обстоятельствам своих братьев и сестер. Я говорил с ними о том, почему Богу важно, чтобы они поступали так, как Он того от них требует, о том, как Его важнейшие замыслы отражаются на их жизни и о том, какого результата Он от них ожидает. Я говорил также о том, как они могли бы трудиться вместе с Богом, чтобы жить в согласии с Его волей... После таких бесед я на деле узрел Божьи благословения: мои братья и сестры начали понимать Божью волю и являть свидетельства Божьего спасения. Они осознали, что цена, которую Бог заплатил за все человечество, превосходит наше понимание. Они начали понимать свою непокорную натуру, стали желать обрести истину и проявлять целеустремленность при выполнении своих обязанностей.

По мере того, как раскрывались эти факты, ко мне пришло глубокое ощущение совершенно реальной природы Божьей любви. Когда я трудился сообразно собственной воле, служа Богу и в то же время противясь Ему, Бог незамедлительно изобличал мои изъяны и недостатки и исправлял все допущенные в моей работе ошибки. В противном случае даже не знаю, куда могли бы завести братьев и сестер мои действия или как долго я удерживал бы их в западне. Всемогущий Боже, благодарю Тебя за Твой настоящий и истинный труд, позволивший мне увидеть Твои чудесные деяния и познать ниспосланное Тобой спасение. Отныне и впредь я обещаю с еще большим рвением следовать истине и еще ревностнее исполнять Твои требования с тем, чтобы обрести и осознать Твою волю и научиться трудиться, во всем пребывая в согласии с Твоими желаниями и служа Тебе в соответствии с Твоей волей.

Следующая статья: Переживание практики истины

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Почему я боюсь сделать ошибку?

Когда я занималась арт-дизайном для церкви, поначалу у меня были кое-какие трудности, но благодаря тому, что я полагалась на Бога и...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp