Используя Божье слово в качестве зеркала

05 октября 2019 г.

У Ся город Линьи, провинция Шаньдун

После того, как я приняла Божью работу последних дней, ела и пила слова Бога, для меня стала очевидно, как важно понимать себя. Следовательно, когда я ела и пила слово Бога, я заботилась о том, чтобы проверять себя по слову, которым Бог раскрывает человека. В большинстве случаев я могла признать свои недостатки и свою несостоятельность. Я чувствовала, что приду к настоящему самопознанию. Однако только благодаря откровению от Бога я смогла увидеть, что не понимала себя по-настоящему по Божьему слову.

Однажды я отправилась вместе с районным лидером снять определенную сумму денег. Когда мы подтвердили эту сумму и получили чек, я подумала, что в настоящее время жестокое притеснение религиозных верований со стороны правительства КПК становилось все сильнее, и они делали все возможное, чтобы попытаться завладеть средствами церкви. Поэтому в целях безопасности я предложила уничтожить все предыдущие денежные чеки. Тогда районный лидер внезапно выпалила: «Если ты уничтожишь этот последний чек, тогда не будет никаких доказательств. А что если ты просто присвоишь деньги себе?» Услышав это, я не знала, что думать, но восприняла это как большое оскорбление для моей честности, — мне было очень трудно это проглотить. Я подумала: «За кого ты меня держишь? Я следовала за Богом все эти годы, и я хороший человек. Как могу я совершить нечто подобное? Кроме того, я вела эту работу много лет и ни разу не совершила ошибки с финансами. Зачем мне красть церковные деньги? В чем я похожа на Иуду?..» Чем больше я думала об этом, тем больше злилась и тем больше чувствовала, что на меня смотрят сверху вниз и мной командуют. Я чувствовала такую обиду, что почти расплакалась.

В моей боли я вдруг вспомнила Божьи слова: «Среда, которая нас окружает, равно как и люди, события и вещи — все существует с позволения престола Божьего» (Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, Глава 6). Тогда я подумала: «Зачем было Богу создавать такую ситуацию, в которой эта сестра могла произнести такие слова? Чему Бог меня учит?» Во время размышления над этим я начала чувствовать мир в сердце. Мой разум начала сомневаться в моей недавней болезненной реакции на замечание сестры. Была ли она неправа, когда сказала: «А что, если ты просто присвоишь деньги себе?» Бог сказал, что человек предаст праведность и отдалится от Бога в любое время и в любом месте. Никто не достоин полного доверия. Являюсь ли я исключением? Кроме того, насколько изменился мой характер? Сколько истины я получила? Если я не получила истину и не сильно изменилась в своем характере, почему бы мне не позволить другим видеть меня в таком свете, и на каком основании мне следует считать себя благородной и чистой? И почему я должна быть настолько уверенной в том, что никогда не украду приношение? Бог однажды сказал: «Человеческая природа преисполнена природой сатаны, люди совершенно эгоцентричны, эгоистичны, алчны и сумасбродны» («Люди слишком многого требуют от Бога» в книге «Записей разговоров Христа»). Это применимо только к другим, но не ко мне? Все жадные по природе, но я — исключение? Слова той сестры противоречат фактам? Когда я регулярно ем и пью Божьи слова, я, кажется, способна постоянно исследовать себя в свете Божьего откровения. Однако когда сестра, без особых эмоций, сказала истину, основанную на Божьем откровении о природе человека, я так разозлилась. Не открывает ли это, что я не знаю себя в соответствии с Божьим словом? Не означает ли это, что у меня отсутствует истинное понимание сатанинской природы внутри меня? Только тогда я осознала, что мое самопознание через вкушение и питие Божьего слова было всего лишь теоретическим признанием и поверхностным пониманием. Я не уделяла особого внимания пониманию своей истинной природы через откровение Божьего слова. Поэтому так должно было со мной случиться. Когда я общаюсь, мне свойственно говорить, как будто я понимаю себя. Я киваю головой и соглашаюсь со словом, которым Бог раскрывает человека, но сталкиваясь с фактами, скорее умру, чем признаю, что я — тот человек, которого Бог показывает мне. Вспоминая прошлое, сколько раз я провозглашала, что мне не хватает человеческого разума, но когда другие люди говорят, что мне не хватает человеческого разума, я мгновенно отрицаю это и защищаю себя изо всех сил. Сколько раз мои уста произносили, что я поверхностно исполняю свои обязанности, но когда другие люди указывают на это, я всегда ищу любую возможность защититься и оправдаться, пытаясь себя выгородить. Сколько раз я признавалась перед людьми, что я ничтожество, но когда другие говорят, что я все делаю неправильно, я падаю духом и наполняюсь негативизмом до такой степени, что не могу прийти в себя. Сколько раз я провозглашала, что у меня плохие способности и я недостаточно хорошо выполняю работу, но когда я слышу, как другие говорят, что у меня плохие способности и из меня никогда не получится хорошего лидера, я выбрасываю белый флаг и опускаю руки... Очевидно, что я лицемер. Когда я говорю себе, что я развращенная, то это нормально, но когда другие говорят что-то обо мне, я не могу принять это и противлюсь этому. Из этого можно хорошо увидеть, что мое самопознание не идет дальше моих слов. Это лицемерие, вводящее в заблуждение других. Поскольку я так и не сумела по-настоящему разобрать и понять через откровение Божьих слов свою истинную внутреннюю природу, я еще не достигла истинного самопознания, и мой характер не изменился.

В то время я размышляла над своей самовлюбленностью и нашла ее действительно постыдной. Божьи откровения воистину убедили меня и позволили мне ясно увидеть, что я не понимаю себя по-настоящему. С этого времени я желаю узнавать свое развращенное состояние через слово, которым Бог раскрывает человека. Я хочу смело смотреть в лицо фактам и по-настоящему понимать себя, чтобы вскоре изменить свой характер.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Размышления о жажде статуса

Это было в 2019 году, когда меня выбрали церковным лидером. В то время я в основном руководил производством видео. Учась у пары лидеров...

Свяжитесь с нами через WhatsApp