Какова природа Божьей любви?

01 августа 2018 г.

Сицю город Суйхуа, провинция Хэйлунцзян

Всякий раз, когда я вижу это место из Божьего слова: «Если ты всегда был очень предан Мне и относился ко Мне с огромной любовью, но при этом страдаешь от болезни, нищеты, от того, что друзья и родственники покинули тебя, или претерпеваешь в жизни какие-то другие несчастья, будешь ли ты и дальше предан Мне и будешь ли относиться ко Мне с любовью?» (Слово, том I. Божье явление и работа. Очень серьезная проблема — предательство (2)). Я чувствую себя очень несчастной. Тоска медленно наполняет меня, и мое сердце говорит в безмолвной печали: «Дорогой Бог, как Ты можешь позволить, чтобы Твои верные и любящие Тебя сталкивались с такими невзгодами?» По этой причине мне было трудно понять значение слов, которые произнес брат свыше: «Последнее требование Бога к человеку любящее и искреннее».

Недавно у одной сестры, координатором которой я была, развился гипертиреоз. Ее состояние постепенно ухудшилось до такой степени, что ей приходилось есть шесть раз в день. По причине стресса, связанного с болезнью, силы медленно оставляли ее, и она каждый день испытывала депрессию, слабость и усталость. Ее тело просто не могло соответствовать ее желанию исполнять свои обязанности, и ее болезнь развивалась все больше и больше. Я не могла понять, почему это происходит. Эта сестра оставила свою семью и высокооплачиваемую работу с надежными гарантиями и пособиями, чтобы посвятить себя исполнению своих обязанностей, и была очень верной. Как могло случиться, чтобы за все, что она оставила, в ответ ее настигла такая мучительная болезнь? ... Я не выражала свои чувства открыто, но мое сердце было в смятении: когда кто-либо поднимал этот вопрос, я теряла покой.

Вскоре мы расстались с этой сестрой, но я не забыла о ней. Однажды я спросила моего лидера, как у нее дела. Мой лидер ответил: «Сперва у нее было очень негативное состояние, и она отказывалась признавать Божью работу. Позже она сознательно изменила свою позицию и начала искать Божье намерение в своей мучительной болезни. Она начала познавать себя через слово Бога и поняла, что у нее не было настоящей веры. В ее вере по-прежнему был элемент “обмена”, желание получить благословения через ее веру в Бога. Она также обнаружила в себе множество других бунтарских элементов. Когда она поняла это в отношении себя, ее здоровье резко улучшилось. День за днем она выздоравливает, она вернулась к трем приемам пищи в день, и ее состояние значительно улучшилось. Она даже может помогать братьям и сестрам из приютившей ее семьи улучшить их состояние...». Когда я услышала эти хорошие новости, я была по-настоящему шокирована. Я думала, что мучительная болезнь сведет на нет посвящение моей сестры и причинит ей большие страдания. Я считала, что перспективы на продвижение вперед у нее, пораженной болезнью, становятся все более туманными. Я даже предполагала, что она не сможет продолжать идти. Сейчас, узнав о ее реальном состоянии, я была поражена. Она не только не утратила свою веру, но и благодаря переплавке в ее болезни пришла к настоящему пониманию Божьей работы и признанию своей развращенности. Она научилась на опыте и улучшила свою жизнь. Разве эта болезнь не стала проявлением Божьей истинной любви и спасения для человека?

Позже я прочитала в одной из проповедей следующее: «В-пятых, Бог говорит: „Если ты всегда был очень предан Мне и относился ко Мне с огромной любовью, но при этом страдаешь от болезни, нищеты, от того, что друзья и родственники покинули тебя, или претерпеваешь в жизни какие-то другие несчастья, будешь ли ты и дальше предан Мне и будешь ли относиться ко Мне с любовью?“ Такое требование — непростое испытание для человечества... На каком основании строится верность человека Богу и любовь к Нему? Как можно доказать истинную верность Богу? Как можно проявить настоящую любовь к Богу? Всё это должно быть доказано путем испытаний и переплавок... Когда вы проходите такое испытание, Бог прежде всего хочет раскрыть вас, чтобы увидеть, истинны ли ваши верность и любовь. Если вы узнаете о примесях, которые проявляются, когда вы проходите различные испытания, то будете очищены. Если у людей есть истинная верность и любовь к Богу, то что бы с ними ни происходило, с какими бы испытаниями они ни сталкивались, они не упадут, а будут оставаться верными и неуклонно любить Бога. Тем же, чья верность и любовь имеют примеси, кто желает получить что-то взамен, будет непросто выстоять среди испытаний, они рискуют быть поверженными. Такие люди легко проявятся, не правда ли?» («Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»). Только прочитав этот отрывок из беседы, я поняла, что всегда судила о Божьей работе через призму своего плотского мышления. Я ошибочно полагала, что Божья любовь состоит из обильных даров благодати и уверенности в плотской радости и мире. Я никогда не считала страдание формой Божьего благословения. Только узнав об опыте моей сестры, я поняла, что очищение страданием — это истинное проявление Божьей любви. Бог создает определенные ситуации и навлекает невзгоды на Свой народ — будь это через физическую болезнь, финансовые трудности или какие-то другие затруднения — не из злого умысла, но по Его милости. Бог создает разнообразные ситуации, чтобы испытать и переплавить человека, разобравшись с его развращенностью и недостатками. Он действует через эти страдания, чтобы очистить и преобразить человека, и даровать ему жизнь. И хотя в процессе переплавки плоть человека должна пройти через огромные трудности, что может восприниматься как невзгоды или лишения, в этом раскрывается множество нечистоты, неправильных намерений и точек зрения, излишних желаний и неверных целей, присутствующих в том, как именно человек верит в Бога — раскрывается затем, чтобы позволить человеку познавать себя и обретать всё более нормальные взаимоотношения с Ним, чтобы он мог медленно взращивать в своем сердце любовь к Богу. Такие приобретения не могут быть получены через комфортную жизнь. Когда человек усваивает уроки, полученные из мучительных испытаний, и оглядывается на пройденный им путь, он наконец понимает, что Божий суд и обличение, Его наказание и дисциплина были пропитаны Его бесконечной любовью. Божья любовь не только питает и сочувствует. Она относится не только к ниспосланным материальным благам, но и к болезненной обрезке, наказанию и дисциплине.

Дорогой Бог, я благодарю Тебя за то, что Ты действуешь через все аспекты моих обстоятельств, чтобы исправить мой абсурдный и ошибочный образ мышления и позволить мне увидеть, что даже если Твоя любовь не соответствует нашим представлениям, ее проявление всегда направлено на то, чтобы сделать нас лучше и спасти нас. Действия Твоей любви всегда пропитаны ревностным биением Твоего сердца и несказанной мудростью. Я также осознала, что прежде не имела ни малейшего представления о Тебе и не понимала, что Твоя любовь часто сокрыта в обстоятельствах. Дорогой Бог, я приношу Тебе хвалу и благодарение за любовь, которой Ты делишься с человечеством! Я также надеюсь, что однажды я тоже приму такую любовь. Если эта любовь будет дарована мне, я обещаю принять любую меру страдания, чтобы пережить Твою любовь и свидетельствовать о ней.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Только Божья любовь реальна

Сяодун Провинция Сычуань Господь сказал: «Китайская нация, тысячелетиями развращаемая, дожила до нынешнего дня, пройдя через всевозможные...

Иной вид любви

Чэнсинь, Бразилия В 2011 году судьба забросила меня из Китая в Бразилию. В первые дни после приезда меня переполняли свежие и новые...

Свяжитесь с нами через WhatsApp