Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Кто же на самом деле мудрые девы?

78

Библейские стихи для справки:

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. …Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. …Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. …и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Мф. 25: 1,4, 6-7, 10).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

«Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр. 7:17).

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Классические слова Бога:

слово является во плоти

«Пять мудрых дев означает число людей… Вот причина, по которой их попросили приготовить масло в последние дни. (Творение не обладает Моим качеством; если сотворенные желают быть отнесенными к мудрым, тогда им необходимо приготовить масло, и поэтому им нужно оснастить себя Моими словами.) Пять мудрых дев олицетворяют Моих сыновей и Мой народ среди сотворенных Мною людей. Они именуются «девами», поскольку, хотя они и рождены на земле, но, тем не менее, они обретены Мной; можно сказать, что они стали святыми, поэтому они именуются «девами»».

из «Слова и свидетельства Христа в начале эпохи»

«Сегодня все те, кто следует современным словам Божьим, находятся в потоке непрерывной работы Святого Духа… «Руководствоваться работой Святого Духа» означает понимать Божью волю в настоящий момент времени, способность действовать в соответствии с современными требованиями Бога, способность оказывать послушание и следовать за Богом нашего времени, а также совершение вхождения в соответствии с новейшими словами Бога. Только такого человека можно назвать тем, кто руководствуется работой Святого Духа и находится в потоке непрерывной работы Святого Духа. Такие люди способны не только обрести Божью похвалу и увидеть Бога, но могут также познать Божий характер на основании актуальной работы Бога и могут познать представления и противление человека, а также человеческую природу и сущность, исходя из современного труда Божьего. Более того, в процессе своего служения они способны постепенно добиться изменений в своем характере. Только такие люди являются теми, кто способен обрести Бога, теми, кто на самом деле нашел истинный путь».

«Благословенны все те, кто способен оказывать послушание современным словам Святого Духа. Неважно, какими они были прежде или как Святой Дух раньше работал в них, наиболее благословенны те, кто обрел труд наших дней, те же, кто сегодня неспособен руководствоваться современным трудом, отсеиваются. Богу нужны те, кто способен принять новый свет, и Ему нужны те, кто принимает и знает Его современный труд. Почему говорится, что нужно быть целомудренным и непорочным? Целомудренные и непорочные способны стремиться к работе Святого Духа и понимать новое. Более того, они способны отвергнуть прежние представления, способны в наши дни оказывать послушание Божьему труду. Данная группа людей, тех, кто принимает новейшую работу сегодняшнего дня, была предопределена Богом на заре веков, и это самые благословенные люди. Вы напрямую слышите Божий голос и созерцаете облик Бога, и поэтому ни на небе, ни на земле на протяжении всех веков не было людей, более благословенных, чем вы, данная группа людей».

из «Познай новейшую работу Бога и следуй за поступью Божьей»

«Если человек верит в Бога, он должен в точности следовать за Ним, шаг за шагом; он должен «следовать за Агнцем, куда бы Тот ни пошел». Только те люди, кто ищет истинный путь, только они познают работу Святого Духа. Люди, слепо следующие букве закона и доктринам, отсеяны действием Святого Духа. В каждый период времени Бог начинает новую работу, и в каждом периоде времени начинается нечто новое для человека. Если человек следует только таким истинам, как «»Иегова есть Бог»» и «»Иисус есть Христос«», а это истины, имеющие применение только в определенном периоде, то человек никогда не поспеет за работой Святого Духа и окажется навсегда неспособным обрести работу Святого Духа. Независимо от того, как работает Бог, человек должен следовать за Ним без малейшего сомнения и следовать за Ним точь-в-точь. Таким образом, как же человек может быть отсеян Духом Святым? Независимо от того, что делает Бог, если человек уверен в том, что это работа Духа Святого, если содействует работе Духа Святого без каких-либо опасений и старается соответствовать требованиям Бога, то как можно его наказывать? Божья работа не прекращается ни на минуту, Он не останавливается ни на мгновение, и пока Его работа по управлению не будет закончена, Он будет всегда занят и не остановится».

из «Работа Бога и практика человека»

«Бог ищет тех, кто желает Его появления. Он ищет тех, кто способен услышать Его слова, кто не забыл Его поручение и отдает Свое сердце и тело Ему. Он ищет тех, кто послушен Ему, как младенец, кто не противостоит Ему. Если никакая сила не сможет навредить твоей преданности Богу, тогда Бог будет смотреть на тебя с благоволением и одарит Своими благословениями. Если же ты занимаешь высокое положение, имеешь почтенную репутацию, обладаешь огромными знаниями, имеешь множество материальных благ и пользуешься поддержкой многих людей, и при этом все эти вещи не мешают тебе прийти к Богу, чтобы принять Его призвание и поручение, чтобы сделать то, что просит Бог, тогда все, что ты делаешь, будет самым значительным на земле, самым праведным среди людей».

из «Бог руководит судьбой всего человечества»