Божьи слова на каждый день: Божье явление и работа | Отрывок 74

02 января 2024 г.

Нельзя говорить о Боге и человеке как о равных. Сущность Бога и Его труд совершенно непостижимы и необъяснимы для человека. Если бы Бог лично не выполнял Свою работу и не произносил Свои слова в мире людей, тогда человек так и не смог бы понять волю Божью, и, следовательно, даже те, кто посвятил всю свою жизнь Богу, были бы неспособны обрести Его одобрение. Без Божьей работы как бы хорошо ни действовал человек, это ничего не будет стоить, потому что мысли Божьи всегда будут выше мыслей человека, и мудрость Божья для человека непостижима. И поэтому Я говорю, что те, которые «полностью проникли в суть» Бога и Его труд, не достигают никакого результата, все они высокомерны и невежественны. Человек не должен определять работу Божью; более того, человек не может определять работу Божью. В глазах Божьих человек меньше муравья, так как же человек может постичь работу Бога? Разве те, кто беспрестанно твердит о том, что «Бог не работает тем или иным образом», или что «Бог представляет собой то или это», разве все они не высокомерны? Мы все должны знать, что люди, состоящие из плоти, все были прельщены сатаной. Их натура как раз и состоит в том, чтобы противиться Богу, и с Богом они не на равных, и уж, тем более, не могут они предлагать советы относительно работы Божьей. То, как Бог ведет человека, это работа Самого Бога. Человек должен подчиниться и не должен придерживаться того или иного взгляда, ибо человек — всего лишь прах. Поскольку мы стараемся стремиться к Богу, мы не должны привносить свои представления в Божий труд, на Божье рассмотрение, и уж, тем более, мы не должны использовать свой порочный характер, чтобы преднамеренно пытаться противиться работе Божьей. Разве это не сделало бы нас антихристами? Разве могут такие люди говорить, что они верят в Бога? Поскольку мы верим, что Бог есть, и поскольку мы желаем угодить Ему и узреть Его, мы должны стремиться к пути истины и должны искать способ быть совместимыми с Богом. Мы не должны принимать участие в жестоковыйном противлении Богу; разве из таких действий может выйти что-то хорошее?

Сегодня у Бога есть новая работа. Ты можешь не принимать этих слов, они могут казаться тебе странными, но Я советую тебе не показывать свою природность, ибо только те, кто воистину алчет и жаждет праведности перед Богом, могут обрести истину, и только те, кто воистину благочестив, могут обрести просвещение и водительство Божье. Поиск истины при помощи раздоров не приведет ни к чему. Только путем спокойного стремления мы можем добиться результатов. Когда Я говорю, что «сегодня у Бога есть новая работа», Я подразумеваю возвращение Бога во плоть. Возможно, ты не возражаешь против этих слов, или, может быть, ты питаешь к ним отвращение, или, возможно, они представляют для тебя большой интерес. Как бы там ни было, Я надеюсь, что все те, кто по-настоящему жаждет явления Бога, могут посмотреть в лицо данному факту и тщательно его рассмотреть. Лучше всего не торопиться с выводами. Именно так должны поступать мудрые люди.

Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим речением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, это воплощение Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. То есть о том, это воплощение Бога или нет, это истинный путь или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обратить внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека. Внешний вид не определяет сущность; более того, работа Божья никогда не подстраивалась под представления человека. Разве внешний вид Иисуса не противоречил человеческим представлениям? Разве были Его внешность и облачение ключом к пониманию Его подлинной личности? Не по этой ли причине древние фарисеи противились Иисусу, потому что они смотрели лишь на то, как Он выглядит, и не приняли близко к сердцу те слова, которые Он говорил? Я надеюсь, что братья и сестры, жаждущие явления Бога, не повторят данную трагедию истории. Вы не должны превращаться в фарисеев современности и вновь распинать Бога на кресте. Вы должны тщательно обдумать, как приветствовать возвращение Бога, и должны иметь ясное представление о том, как быть тем, кто оказывает послушание истине. Это ответственность каждого, кто ждет возвращения Иисуса на облаках. Нам следует очистить свое духовное зрение и не пасть жертвой слов, наполненных полетами фантазии. Мы должны думать о практической работе Бога и должны взглянуть на реальную сторону Бога. Не отвлекайтесь, не предавайтесь грезам, непрестанно ожидая того дня, когда Господь Иисус неожиданно сойдет посреди вас на облаке, чтобы принять вас, тех, кто совершенно Его не знал или не видел, тех, кто не знает, как исполнять Его волю. Лучше подумать о практических вопросах!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp