Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 416

29 января 2024 г.

В повседневной жизни вы не обращаете внимания на молитву. Люди постоянно обходят молитву вниманием. Ранее в своих молитвах они действовали лишь формально и занимались манипуляциями, никто вообще полностью не отдавал Богу свое сердце и по-настоящему Богу не молился. Люди только тогда молятся Богу, когда с ними что-то происходит. Приходилось ли тебе когда-нибудь молиться Богу по-настоящему на протяжении всего этого времени? Приходилось ли тебе когда-нибудь рыдать перед Богом со слезами от боли? Приходилось ли тебе познать себя пред Богом? Приходилось ли тебе молиться Богу в сердечной беседе с Ним? Молитва практикуется последовательно: если ты обычно не молишься дома, в таком случае ты не будешь молиться и в церкви. А если ты обычно не молишься во время небольших собраний, тогда ты не сможешь молиться во время собраний больших. Если обычно ты не стремишься быть ближе к Богу, если не размышляешь над словами Божьими, в таком случае тебе нечего будет сказать, когда настанет время молитвы. И даже если ты молишься, это будет просто движением губ, но никак не истинной молитвой.

Что же значит молиться по-настоящему? Это значит говорить Богу те слова, что в твоем сердце, это значит делиться с Богом, осознав Божью волю на основании Его слов. Это ощущение особой близости к Богу, ощущение того, что Он прямо перед тобой, и что у тебя есть, что Ему сказать. Это также значит ощущать особый свет в своем сердце и чувствовать особую привлекательность Бога. Ты ощутишь особое вдохновение и, выслушав твои слова, братья и сестры возрадуются, они почувствуют, что сказанное тобой — это те слова, которые живут в их сердцах, слова, которые они желают произнести, и что сказанное тобой отражает то, что хотят сказать они. Вот что значит молиться по-настоящему. После искренней молитвы в сердце твоем воцарятся мир и радость, способность любить Бога укрепится, и ты ощутишь, что во всей твоей жизни нет ничего более достойного или значимого, нежели любовь к Богу. И все это послужит подтверждением действенности твоих молитв. Молился ли ты когда-нибудь таким образом?

А как насчет содержания молитв? Молиться нужно последовательно, в соответствии с твоим истинным состоянием и тем, что надлежит сделать Святому Духу; и тебе следует общаться с Богом в соответствии с Его волей и Его требованиями к человеку. Когда ты начинаешь молитвенную практику, сначала отдай свое сердце Богу. Не пытайся постичь Божью волю, старайся говорить Богу лишь те слова, что в твоем сердце. Представ перед Богом, говори так: «О, Боже! Только сегодня я осознал, что раньше часто проявлял неповиновение Тебе. Я воистину порочен и достоин презрения. Прежде я зря растрачивал свое время; с сегодняшнего дня я буду жить ради Тебя, я буду жить жизнью, исполненной смысла, и буду соответствовать Твоей воле. Хотелось бы мне, чтобы Твой Дух постоянно трудился во мне, всегда озарял и просвещал меня, чтобы я нес сильное и звучное свидетельство пред Тобой; давая возможность сатане увидеть славу Твою, Твое свидетельство и Твое воцарение в нас». Когда ты будешь молиться таким образом, сердце твое станет полностью свободным. После молитвы такого рода твое сердце станет ближе к Богу. И если ты часто будешь молиться таким образом, Святой Дух непременно станет работать в тебе. Если ты всегда взываешь к Богу таким образом и принимаешь решение перед Ним, то наступит день, когда твое решение будет принято пред Богом, когда твое сердце и все твое естество будут приняты Богом, и в конечном счете Он сделает тебя совершенным. Молитва крайне важна для вас. Когда ты молишься, ты обретаешь работу Святого Духа, таким образом, Бог касается твоего сердца, и в тебе пробуждается потенциал любви к Нему. Если же ты не молишься всем своим сердцем, если ты не раскрываешь сердце для общения с Богом, в таком случае у Него не будет возможности работать в тебе. Если, помолившись, ты высказал все слова, которые у тебя в сердце, а Дух Божий не пробудился, если ты внутри себя не ощущаешь вдохновения, в таком случае это говорит о том, что в сердце твоем нет искренности, что слова твои не истинны и пока еще не чисты. Если, помолившись, ты испытываешь чувство благодарности, значит, твои молитвы были приняты Богом, и Дух Божий поработал в тебе. Как человек, совершающий служение Богу, ты не можешь не молиться. Если ты искренне рассматриваешь общение с Богом как нечто значимое и ценное, разве можешь ты отказаться от молитвы? Никто не может пребывать без общения с Богом. Без молитвы ты живешь во плоти, ты живешь в неволе сатаны; без истинной молитвы ты живешь под влиянием тьмы. Я надеюсь, что братья и сестры способны искренне молиться каждодневно. Впрочем, это не следование доктрине, а результат, которого необходимо достичь. Готов ли ты поступиться малой толикой сна и удовольствия, читая на рассвете утренние молитвы, а затем наслаждаясь словами Божьими? Если таким образом ты молишься, если ты ешь и пьешь слова Божьи с чистым сердцем, в таком случае Бог будет к тебе более благосклонен. Если ты это делаешь каждый день, ежедневно практикуя вручение своего сердца Богу и общение с Ним, то твое познание Бога должно непременно возрасти, и ты сможешь лучше постичь Божью волю. Тебе следует говорить так: «О, Боже! Я желаю исполнить свой долг. Чтобы Ты мог стать прославленным в нас и мог возрадоваться свидетельству в нас, в данной группе людей, я могу лишь посвятить все свое естество Тебе. Молю Тебя работать в нас, чтобы я мог искренне любить Тебя и угождать Тебе, и чтобы Я мог сделать Тебя той целью, к которой стремлюсь». Когда ты возложишь на себя такое бремя, Бог непременно сделает тебя совершенным. Тебе следует молиться не только ради себя, но также ради выполнения воли Божьей и ради любви к Нему. Такова самая искренняя молитва. Молишься ли ты ради выполнения воли Божьей?

До этого вы не знали, как молиться и обходили молитву вниманием. Сегодня вам надлежит сделать все возможное, чтобы приучить себя к молитве. Если ты неспособен собрать свои внутренние силы, чтобы возлюбить Бога, как же в таком случае ты можешь молиться? Тебе следует сказать: «О, Боже! Мое сердце неспособно искренне возлюбить Тебя. Я желаю любить Тебя, но мне не хватает сил. Что мне следует сделать? Я хотел бы, чтобы Ты раскрыл глаза духу моему; я хотел бы, чтобы Дух Твой коснулся моего сердца, чтобы пред Тобой я избавился от всех пассивных состояний и не был бы ограничен ни человеком, ни делом, ни вещью. Я полностью раскрываю пред Тобой свое сердце, так что все мое естество всецело посвящено Тебе, а Ты можешь испытать меня, как пожелаешь. В общем, я совершенно не задумываюсь о своих планах на будущее, и смертью я также не связан. При помощи своего сердца, любящего Тебя, я желаю стремиться к пути жизни. Все сущее и все события находятся в Твоих руках, судьба моя в Твоих руках, более того, Своими руками ты распоряжаешься моей жизнью. В общем, я стремлюсь к Твоей любви, и независимо от того, позволишь ли Ты мне любить Тебя, вне зависимости от вмешательства сатаны, я исполнен решимости любить Тебя». Когда ты сталкиваешься с чем-то подобным, молись таким образом. Если ты будешь делать это ежедневно, то твой потенциал любить Бога постепенно возрастет.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О практике молитвы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp