Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 457

02 февраля 2024 г.

Когда речь идет о работе, человек полагает, что она заключается в том, чтобы хлопотать ради Бога, повсюду проповедовать и полностью посвящать себя Ему. Убеждение это правильное, однако слишком одностороннее; Бог просит человека не только хлопотать ради Него, — эта работа касается также служения и попечения в духе. Многие братья и сестры даже после стольких лет опыта никогда не задумывались о работе для Бога, ибо работа в человеческом понимании не сочетается с тем, чего просит Бог. Поэтому человек не проявляет ни малейшего интереса к вопросу работы, и именно по этой причине вхождение человека также весьма одностороннее. Все вы должны начинать свое вхождение с работы для Бога, чтобы иметь возможность наилучшим образом пережить все аспекты опыта. Это то, во что вам нужно войти. Работа означает не хлопоты ради Бога, а то, может ли Бога порадовать жизнь человека и то, чем он живет. Работа означает, что люди используют свою преданность Богу и свои знания о Нем для свидетельства о Боге и служения человеку. Такова обязанность человека и то, что все люди должны понять. Можно сказать, что ваше вхождение — это и есть ваша работа и что в ходе работы для Бога вы стремитесь войти. Переживание Божьей работы — это не только умение есть и пить Его слово; еще более важно то, что вы должны уметь свидетельствовать о Боге, быть способны служить Богу, а также способны служить человеку и печься о нем. Это — работа, и это же — ваше вхождение; это то, что должен совершить каждый человек. Есть множество таких, кто сосредотачивается лишь на хлопотах ради Бога и на проповедовании во всевозможных местах, упуская в то же время свой личный опыт и пренебрегая своим вхождением в духовную жизнь. Именно по этой причине те, кто служил Богу, стали противящимися Ему. Эти люди, столько лет служившие Богу и служившие человеку, попросту сочли работу и проповедование вхождением, и никто из них не воспринимал свой личный духовный опыт как важное вхождение. Вместо этого они использовали просвещение, полученное благодаря работе Святого Духа, как преимущество для того, чтобы учить других. Проповедуя, они возлагают на себя серьезное бремя и принимают работу Святого Духа, и посредством этого они высвобождают голос Святого Духа. В это время выполняющие работу исполняются самодовольства, как будто работа Святого Духа стала их личным духовным опытом; они ощущают, что все произносимые ими слова принадлежат их собственному естеству, а затем снова — будто их собственный опыт не настолько ясен, как они описали. В дополнение к этому перед выступлением они не имеют ни малейшего представления о том, что станут говорить, но когда в них работает Святой Дух, слова текут нескончаемым потоком. Если ты однажды проповедовал таким образом, то ощущаешь, что твой фактический духовный рост не настолько мал, как ты полагал, и как в ситуации, когда Святой Дух работал в тебе несколько раз, ты затем решаешь, что уже имеешь духовный рост и ошибочно полагаешь, что работа Святого Духа — это твое собственное вхождение и твое собственное естество. Когда ты постоянно переживаешь подобный опыт, то становишься небрежным по отношению к своему собственному вхождению, впадаешь в лень и перестаешь придавать какое-либо значение своему личному вхождению. Поэтому, служа другим, ты должен проводить ясное различие между своим духовным ростом и работой Святого Духа. Это может лучше способствовать твоему вхождению и оказаться полезнее для твоего опыта. Если человек воспринимает работу Святого Духа как свой личный опыт, это становится источником разложения. Поэтому Я говорю: какую бы обязанность вы ни исполняли, вам следует рассматривать свое вхождение в качестве жизненно важного урока.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа и вхождение (2))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp