Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 460

02 февраля 2024 г.

У тебя должно быть понимание множества состояний, в которых будут находиться люди, когда Святой Дух станет над ними работать. В особенности у тех, кто координирует служение Богу, должно быть еще больше понимания многих состояний, вызванных совершаемой над людьми работой Святого Духа. Если ты лишь говоришь о богатом опыте и о способах достичь вхождения, это указывает на то, что твой опыт слишком однобок. Не зная своего истинного состояния и не уловив принципов истины, невозможно изменить свой характер. Не зная принципов работы Святого Духа и не понимая приносимых ею плодов, тебе трудно распознать работу злых духов. Ты должен изобличать работу злых духов и человеческие представления и переходить прямо к сути проблемы; ты также должен указывать на множество отклонений, имеющихся у людей в их практике, и на проблемы, которые могут быть в их вере в Бога, чтобы люди могли осознать их. По крайней мере, ты не должен вызывать у них негативных чувств или пассивности. Между тем ты должен понимать трудности, которые объективно существуют у большинства людей, ты не должен безрассудствовать и заставлять человека делать непосильное; вести себя так — глупо. Чтобы разрешить многие трудности, с которыми сталкиваются люди, ты должен понимать динамику труда Святого Духа, должен осознавать, как Святой Дух совершает работу над различными людьми, должен понимать проблемы людей, их недостатки, распознавать ключевые стороны проблемы и уметь добираться до ее источника без отклонений и ошибок. Только человек такого типа пригоден для того, чтобы координировать служение Богу.

Способен ли ты постичь ключевые проблемы и четко распознавать множество вещей — зависит от твоего личного опыта. Как ты его получаешь, так и ведешь других. Если ты понимаешь буквы и доктрины, то и других ты ведешь к пониманию букв и доктрин. Как ты переживаешь реальность Божьих слов, по такому пути и поведешь остальных к вхождению в реальность речений Божьих. Если ты способен понимать многие истины и прозревать из Божьих слов во многое, то и других способен вести к пониманию многих истин, и те, кого ты ведешь, будут иметь ясное понимание видений. Если ты концентрируешься на постижении сверхъестественных ощущений, то так же будут поступать и те, кого ты ведешь. Если ты пренебрегаешь практикой и делаешь акцент на обсуждениях, то те, кого ты ведешь, также сконцентрируются на обсуждениях без какой бы то ни было практики и без изменений в своем характере; они будут только полны поверхностного энтузиазма, не воплощая никаких истин в жизнь. Все люди обеспечивают других тем, что имеют сами. Тот тип, к которому относится человек, определяет путь, по которому он ведет других, и тип людей, которых он ведет. Чтобы по-настоящему быть пригодными для использования Богом, вам необходимо не только стремление, но также много просвещения от Бога, водительство Божьих слов, опыт Божьего исправления и переплавки Его словами. Взяв это за основу, в обычное время вам следует обращать внимание на свои наблюдения, мысли, раздумья и выводы и соответственно заняться поглощением или отсеиванием. Все это — пути для вашего вхождения в реальность, и каждый из них необходим. Именно так работает Бог. Если ты войдешь в этот метод, посредством которого трудится Бог, то у тебя ежедневно будет возможность того, чтобы Бог тебя совершенствовал. И в любое время, вне зависимости от того, сурова или благоприятна окружающая среда, подвергаешься ли ты испытаниям или искушениям, трудишься ли ты или нет, и ведешь ли ты свою жизнь как отдельный человек или в составе коллектива, ты всегда будешь находить возможности, чтобы Бог тебя совершенствовал, не упуская ни единой из них. Ты сможешь обнаружить все эти возможности, и таким образом найдешь ключ к переживанию Божьих слов.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Чем должен быть вооружен достойный пастырь)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp