Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 475

08 февраля 2024 г.

Наиважнейшее требование к человеческой вере в Бога заключается в том, чтобы у человека было искреннее сердце, чтобы он отдавал все свои силы и оказывал искреннее послушание. Человеку труднее всего отдать всю свою жизнь в обмен на истинную веру, посредством которой он может обрести всю истину и исполнить свой долг, будучи творением Божьим. Это то, что недостижимо для тех, кто терпит неудачу, и еще более недостижимо для тех, кто не может отыскать Христа. Оттого, что человек неспособен к тому, чтобы всецело посвятить себя Богу, из-за того, что человек не готов исполнить свой долг перед Творцом, в виду того, что человек понял истину, но избегает ее и идет собственным путем, оттого, что человек постоянно стремится, следуя путем тех, кто потерпел неудачу, из-за того, что человек оказывает постоянное сопротивление небесам, по этой причине человек постоянно терпит неудачу, постоянно поддается на обман со стороны сатаны и попадает в ловушку собственных сетей. Из-за того, что человек не знает Христа, оттого, что человек не привержен пониманию и переживанию истины, в виду того, что человек слишком преклоняется перед Павлом и слишком алчен по отношению к небесам, из-за того, что человек постоянно требует от Христа подчинения и командует Богом, по этой причине великие личности и те, кто пережил превратности мира, по-прежнему смертны и по-прежнему умирают в процессе Божьего обличения. Все, что Я могу сказать о таких людях, это то, что они умирают трагической смертью и что такой исход для них, то есть их смерть не лишена оснований. Разве их неудача не является еще более нестерпимой для закона небес? Истина исходит из мира людей, при этом среди людей истину распространяет Христос. Она исходит от Христа, то есть от Самого Бога, и для человека недостижима. Однако Христос открывает только истину; Он приходит не для того, чтобы решить, преуспеет ли человек в своем стремлении к истине. Таким образом, из этого следует, что успех или неудача в истине — все это сводится к стремлению человека. Успех человека или его неудача в истине никогда не имели никакого отношения к Христу, на самом деле, это определяется стремлением человека. Предназначение человека и его успех или неудачу нельзя взваливать на голову Бога, чтобы заставить Самого Бога нести этот груз, потому что это дело не для Самого Бога, хотя имеет непосредственное отношение к долгу, который надлежит исполнять творению Божьему. Большинство людей на самом деле мало знают о стремлении и предназначении Павла и Петра, при этом людям известно лишь об исходе Петра и Павла, они не имеют представления ни о секрете, стоящем за успехом Петра, ни о недостатках, повлекших за собой неудачу Павла. Поэтому, если вы совершенно неспособны распознать суть их стремления, в таком случае стремление большинства из вас все равно не даст результатов, и даже если немногие из вас добьются успеха, то они все равно не сравнятся с Петром. Если путь твоего стремления верен, то у тебя есть надежда на успех; если же тот путь, которым ты идешь в стремлении к истине, ошибочен, в этом случае ты навсегда окажешься неспособным к успеху, и тебя ожидает такой же конец, как и Павла.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp