Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 493

11 марта 2024 г.

Когда люди сердцем прикасаются к Богу, когда сердца их способны всецело обратиться к Нему, это — первый шаг в любви человека к Богу. Если ты хочешь любить Бога, то сперва должен быть способен обратить к Нему свое сердце. Что значит обратить свое сердце к Богу? Это когда все стремления твоего сердца — ради любви к Богу и обретения Бога. Это показывает, что ты всецело обратил свое сердце к Богу. Помимо Бога и Его слов, в сердце твоем нет почти ничего другого (семьи, богатства, мужа, жены, детей и т. д.). А если даже есть, то подобное не может занять твое сердце, и ты не думаешь о своих планах на будущее, а лишь стремишься любить Бога. Вот тогда ты всецело обратишь свое сердце к Богу. Допустим, в своем сердце ты все еще строишь собственные планы и постоянно стремишься к личной выгоде, постоянно думаешь: «Когда я смогу обратиться к Богу с маленькой просьбой? Когда моя семья разбогатеет? Как мне разжиться хорошей одеждой?..» Если ты живешь в таком состоянии, то это показывает, что твое сердце не полностью обратилось к Богу. Если в сердце у тебя только Божьи слова, и ты способен во все времена молиться Богу и становиться ближе к Нему, — так, словно Он очень близок к тебе, словно Бог всегда в тебе, а ты в Нем, — если твое состояние таково, это значит, что твое сердце находится в Божьем присутствии. Если ты молишься Богу и ешь и пьешь Его слова каждый день, всегда думаешь о работе церкви, и если проявляешь внимание к Божьей воле, используешь свое сердце, чтобы искренне любить Бога и угождать Его сердцу, тогда сердце твое будет принадлежать Богу. Если же твое сердце занято множеством других вещей, то оно по-прежнему занято сатаной, и не обратилось истинно к Богу. Когда чье-либо сердце истинно обратилось к Богу, тот испытывает подлинную, саму собой возникшую любовь к Нему и способен внимательно относиться к Божьей работе. Хоть он все еще может моментами проявлять глупость и неблагоразумие, он проявляет заботу об интересах Божьего дома, о Божьей работе и о переменах в собственном характере, и он имеет добрые намерения. Некоторые люди всегда утверждают, будто все, что они делают, делается для церкви, а на самом деле они трудятся ради собственной выгоды. У таких людей неправильные намерения. Они криводушны и лживы, и большая часть того, что они делают, имеет целью их личное благо. Такие люди не стремятся любить Бога; сердца их по-прежнему принадлежат сатане и не могут обратиться к Богу. Так что Богу никак такого человека не обрести.

Если ты хочешь истинно любить Бога и быть обретенным Богом, то первый шаг к этому — всецело обратить к Богу свое сердце. Что бы ты ни делал, загляни внутрь себя и спроси: «Движет ли моими действиями сердце, любящее Бога? Есть ли за этим некие личные намерения? Какова настоящая цель того, что я делаю?» Если ты хочешь отдать свое сердце Богу, то должен сперва смирить свое сердце, отказаться от всех своих намерений и достигнуть состояния, когда ты всецело следуешь за Богом. Это практический путь к тому, чтобы отдать свое сердце Богу. Что подразумевается под смирением сердца? Отказаться от нелепых желаний своей плоти, не жаждать комфорта, благословений или статуса. Делать все, чтобы угодить Богу, и полностью посвятить свое сердце Ему, а не самому себе. Этого достаточно.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная любовь к Богу возникает сама собой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp