Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 494

12 февраля 2024 г.

Подлинная любовь к Богу идет из глубины сердца — это любовь, которая зиждется исключительно на фундаменте человеческих знаний о Боге. Когда сердце человека полностью обращено к Богу, тогда он обладает любовью к Богу, но любовь эта не обязательно чиста и не обязательно целостна. Это потому, что все равно существует некая дистанция между сердцем человека, полностью обращенным к Богу, и подлинным пониманием Бога и подлинным поклонением Ему у этого человека. Способ, которым человек достигает истинной любви к Богу и приходит к познанию Божьего характера, заключается в том, чтобы обратить сердце к Богу. Когда человек отдает Богу свое истинное сердце, он начинает входить в опыт жизни. Таким образом, его характер начинает меняться, его любовь к Богу постепенно растет, и его знание Бога также постепенно увеличивается. Так что обратить сердце к Богу — это лишь предварительное условие для того, чтобы стать на правильный путь жизненного опыта. Когда люди являют свои сердца Богу, это лишь жаждущие, но не любящие Бога сердца, потому что эти люди Его не понимают. Хоть даже в подобных обстоятельствах у них и есть к Нему некоторая любовь, она не возникла сама собой и она не подлинна. Это потому, что все, что проистекает от плоти человека, — это следствие эмоций, а не подлинного понимания. Это лишь мимолетный импульс, который не может привести к долговременному поклонению. Когда у людей нет понимания Бога, они могут любить Его, лишь опираясь на свои собственные предпочтения и личные представления — такую любовь нельзя назвать самовозникающей, как нельзя назвать и любовью подлинной. Сердце человека может быть искренне обращено к Богу и способно во всем заботиться о Божьих интересах, но если он не обладает пониманием Бога, то не сможет иметь подлинно самовозникающей любви. Все, на что он будет способен, — это исполнять некие функции для церкви или осуществлять малую толику своих обязанностей, но делать он это будет, не имея основы. Характер подобного человека трудно изменить; такие люди или не стремятся к истине, или не понимают ее. Даже если человек полностью обращает свое сердце к Богу, это не означает, что его любящее Бога сердце полностью чисто, поскольку те, у кого в сердце есть Бог, не обязательно имеют в сердце любовь к Нему. Это относится к различию между теми, кто стремится к пониманию Бога, и теми, кто не стремится. Как только у человека появляется понимание Бога, это показывает, что его сердце полностью обратилось к Богу, и что подлинная любовь к Богу в его сердце возникла сама по себе. Лишь у таких людей в сердце есть Бог. Обращение сердца к Богу — это предварительное условие для того, чтобы стать на правильный путь, обрести понимание Бога и достигнуть любви к Богу. Это не показатель того, что человек исполнил свой долг любви к Богу, или того, что его любовь к Богу подлинна. Единственный способ, которым кто-либо может достигнуть подлинной любви к Богу, — это обратить к Нему свое сердце, что также является первым долгом Его творения. Те, кто любят Бога — это люди, стремящиеся к жизни, то есть люди, которые стремятся к истине и искренне желают Бога — все они имеют просвещение Святого Духа и движимы Им. Все они способны обрести Божье водительство.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная любовь к Богу возникает сама собой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp