Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 499

13 февраля 2024 г.

Сущность веры в Бога у большинства людей — это религиозное убеждение: они не могут любить Бога, а могут лишь идти за Ним, словно роботы, неспособные истинно жаждать Бога и поклоняться Ему. Они просто молча следуют за Ним. Многие люди верят в Бога, но мало кто любит Его — они лишь «почитают» Бога, так как боятся катастрофы, или «восхищаются» Им, потому что Он великий и могущественный, но в их благоговении и восхищении нет любви и истинного стремления. В своих духовных переживаниях они пытаются отыскать крупицы истины или же какие-нибудь незначительные тайны. Большинство людей, следуя за Богом, лишь «рыбачат» в мутных водах в поисках благословений; стремясь получать Божьи благословения, они не ищут истину и не оказывают Богу подлинного послушания. Вера всех людей в Бога бессмысленна, бесполезна и исполнена их личными соображениями и стремлениями. Они верят в Бога не для того, чтобы Его любить, но ради получения благословений. Многие люди поступают, как им угодно, и делают что хотят, никогда не задумываясь, действуют ли они согласно Божьим интересам и Божьей воле. Такие люди не в состоянии даже стяжать истинную веру, не говоря уже о любви к Богу. Человек должен не просто верить в сущность Бога — он также должен ее любить. Но многие из тех, кто верит в Бога, неспособны проникнуть в эту «тайну». Люди не осмеливаются и даже не пытаются полюбить Бога. Они не знают, как много в Боге достойного любви, они так и не поняли, что Бог любит человека и что Он Тот, Кого человеку предназначено любить. Божье великолепие выражается в Его работе. Люди могут познать великолепие Бога лишь испытав на себе Его труд — они могут его оценить только на личном опыте. Никто не может познать великолепие Божье, не наблюдая его в реальной жизни. В Боге так много достойного любви, но без непосредственного взаимодействия с Ним люди неспособны это обнаружить. Иными словами, если бы Бог не воплотился, люди не смогли бы непосредственно вступить с Ним в контакт, а если бы они не смогли непосредственно вступить с Ним в контакт, то не смогли бы испытать Его труд, и, таким образом, их любовь к Богу была бы изрядно запятнана ложью и воображением. Любовь к Богу на Небесах не так реальна, как любовь к Богу на земле — поскольку знание людей о Боге на Небесах основано на их воображении, а не на том, что они увидели воочию и испытали лично. Когда Бог приходит на землю, люди могут лицезреть совершаемые Им дела и Его великолепие, они могут видеть все проявления Его практического и естественного характера, что в тысячу раз реальнее знаний о Боге на Небесах. Как бы люди ни любили Бога на Небесах, в этой любви нет ничего реального, она полна человеческих идей. Какой бы малой ни была человеческая любовь к Богу на земле, это реальная любовь; даже если ее совсем немного, она все равно реальна. Бог побуждает людей познавать Его посредством Своей реальной работы, и благодаря этому знанию Он обретает их любовь. Это как с Петром: если бы он не жил с Иисусом, он не смог бы Его обожать. Поэтому, опять же, его преданность Иисусу была основана на его общении с Ним. Дабы вызвать в людях любовь к Себе, Бог сошел к людям и живет среди них, и все, что Бог дает человеку увидеть и пережить, есть реальность Божья.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Любящие Бога будут вечно жить в Его свете)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp